| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2007, 19:51 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Кайвасату, спасибо за твой отзыв... ...я все так же полагаю, что самый высокий опыт всех религий сходится на познании человеческих чувств, эмоций, ума -- очень похожими друг на друга методами ("безмолвная молитва" в Христианстве, медитации в Буддизме...) Я немного прикоснулся к этому на практике ритмичной и ежедневной... и все так же полагаю, что условия жизни, (время от времени направляемые противной Силой, а время от времени происходящие естественным, природным образом) неритмичны и непредсказуемы, чтоб учиться только на них -- иначе как КХ смог "занемочь"... как мог произойти взрыв одной алхимической лаборатории, где происходил наиважнейший опыт, но где не учли некую мельчайшую деталь... и так далее... Исходя из этого всего, я искренне полагаю необходимость, крайнюю необходимость самостоятельной организации ежедневного ритма изучения себя,... я привел теоретические доводы (хорошо ли плохо ли...) я привел некоторые практические наблюдения. Результат полученный мной -- это скорее всего лишь предсказуемое следствие моей кармы; пена над лабораторной пробиркой... результат же реакции в самой пробирке будет определен временем и солнечным светом. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 19.12.2007 в 20:01. | | | 19.12.2007, 21:27 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. ...я все так же полагаю, что самый высокий опыт всех религий сходится на познании человеческих чувств, эмоций, ума -- очень похожими друг на друга методами ("безмолвная молитва" в Христианстве, медитации в Буддизме...) | Все конечно сводится к единым методам, хотя я бы не говорил о "самом высоком опыте" (думаю, что самый высокий опыт начинается уже за порогом самопознания, когда реализуются отношения уже не самопознания, а реализации накопленного самопознания путем помощи другим). Этот метод, насколько я могу судить, анализируя разные направления всегда сводится к овладению сначала астральными проявлениями, потом ментальными (познание и умение контролировать) и далее... Цитата: и все так же полагаю, что условия жизни, (время от времени направляемые противной Силой, а время от времени происходящие естественным, природным образом) неритмичны и непредсказуемы | Возможно не всё ритмично (хотя я уверен, что бльшинство жизненных событий именно ритмичны в силу кармы), но все события обусловленны, т.к. состоят в причинно-следственно цепи. Непредсказуемость может возникать лишь при неучитывании каких-либо звеньев этой цепи или же неумении читать эту цепь. Цитата: Исходя из этого всего, я искренне полагаю необходимость, крайнюю необходимость самостоятельной организации ежедневного ритма изучения себя | Познай себя - призывали древние. Всё верно, но помни, кто когда-нибудь этот долгий процесс трансформируется, вместе с твоим сознанием, восприятием и пониманием в сторону пересмотра границ изучения себя и границ как таковых вообще... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.12.2007, 09:33 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Цитата: Исходя из этого всего, я искренне полагаю необходимость, крайнюю необходимость самостоятельной организации ежедневного ритма изучения себя | Познай себя - призывали древние. Всё верно, но помни, кто когда-нибудь этот долгий процесс трансформируется, вместе с твоим сознанием, восприятием и пониманием в сторону пересмотра границ изучения себя и границ как таковых вообще... | Так говорят многие свидетельства, да. Может так и будет, может нет, сейчас я вижу более важным другое -- научиться сохранять равновесие ума в различных обстоятельствах жизни, как диаметрально они бы ни отличались одно от другого. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |