| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2007, 21:05 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | | | | 17.12.2007, 11:32 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Dron.ru | Цитата: "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?" ...С того времени, когда Дельфийский оракул возвестил вопрошающему: "Человек, познай себя", мир не знал более высокой и важной истины. Без внутреннего восприятия человек не в состоянии познать даже многие относительные истины, не говоря уже об абсолютной. Перед тем как постигать какую-то абсолютную истину, человек должен познать себя, т.е. приобрести внутренние чувства, которые никогда его не обманут... | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 17.12.2007, 13:04 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | "Человек, познай себя" в современном понимании звучит несколько иначе - "Я заставлю вас себя познавать!", причём методы познания также навязываются. Мы не замечаем как превращаемся в миссионеров и становимся насильниками. Но разве в основе самопознания заложен сетевой маркетинг?  Вот возвращается, например, manihara из дальних странствий и заявляет - вы все неправы, вы топчитесь на месте, вы ограничиваете себя, хорошо если ещё в сектанты не записал. Что тут скажешь? Что бы ни возразили не поймёт, воспримет в штыки и продолжит в том же духе. Потому и намекнул на непройденный путь, потому что это ВРЕМЯ, оно рано или поздно открывает глаза, выявляет следствия и заставляет человека задуматься о том, что он делает, зачем, каковы будут следствия, насколько он адекватен и действительно ли Идёт по тому пути по которому думает, что идёт. Спор не есть познание себя, спор это вообще не познание. В основе любого спора лежит насилие и разрушение, по сути это оружие - и против кого мы используем это оружие? Это соизмеримо? Разве в основе практики медитации заложена необходимость ведения боевых действий?  Не лучше ли выждать лет 15 и после этого спокойно обсудить результаты? Молчание происходит из бережности, но не навязчиво намекнуть об опасности можно... | | | 17.12.2007, 15:53 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана dron, разве это не ты вешаешь на меня ярлык миссионера? Тебе не нравится, как я говорю? но ведь это не нравится тебе... Ты призываешь меня быть терпеливым по отношению к чужим мнениям, а сам разве так поступаешь? Ты призывашь не спорить, а сам раздуваешь спор... призываешь меня выждать 15 лет, а сам не смог выждать даже месяц  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 17.12.2007, 18:07 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана На самом деле я действительно не прав. Надо было как и в случае с Анайкой ничего не говорить и просто подождать пару лет пока ты мне сам мои же мысли скажешь.  Ну или я тебе твои (что маловероятно :P  ). Аналогия на последок: Цитата: Сообщение от Kim K. Вы долго верили во что-то, потому что не имели информации более высокого уровня. Я тоже в свое время читал и защищал (!) перед последователем Агни-Йоги (!!) Лазарева. НО прошло время, и я вижу, что это была лишь ступень. | Ударом лба об пол мы признаём его право стать нашим учителем до срока.  | | | 17.12.2007, 19:20 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Я не знаю, в чем ты прав или не прав, Дрон, но эти твои слова: Цитата: На самом деле я действительно не прав. Надо было как и в случае с Анайкой ничего не говорить и просто подождать пару лет пока ты мне сам мои же мысли скажешь. Ну или я тебе твои (что маловероятно :P ). | превратили мою боль в глубокую скорбь. Я не знаю что тебе еще сказать, я уже третий раз вытираю написаное, потому что все это целится в твою самость. А мне такие прицелы надоели... я этого не хочу. Кем бы ты меня не видел, пусть будет так Я уже знаю, что невозможно познать Макрокосм без предварительного познания Микрокосма Я знаю, что невозможно познать Микрокосм без познания проистекающих в нем процессов Я знаю, что невозможно познать проистекающие процессы без познания реакций, которые они вызывают в чувствах и уме Я знаю, что невозможно познать реакции, которые вызываются в чувствах и уме без наблюдения за чувствами и умом Я знаю, что невозможно наблюдать за чувствами и умом когда ум неспокоен Я знаю, что ум невозможно успокоить, если не успокаивать его ежедневно, ритмично, настойчиво и терпеливо Я знаю, что ум невозможно успокаивать настойчиво ритмично и терпеливо, если относиться к спокойствию ума с пренебрежением __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 17.12.2007 в 19:33. | | | 17.12.2007, 19:41 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Я видел как раздражение и гнев, многократно испытываемые мной в жизни воспроизводились в моем уме относительно расплывчатых состояний самого ума. Я видел как страх, и даже паника, захватывавшие меня в критических жизненных ситуациях, воссоздавались в моем уме относительно боли и дискомфорта от неподвижного сидения в неведении, сколько же еще осталось до конца. Я виедл, как решимость, не знавшая преград в жизни, отметала здравый смысл и во время медитаций. Я узнал, как встретиться со внутренним собой, не дожидаясь, когда санскары, созданные моими скандами, в очередной раз заставят меня причинить кому-то боль, а потом убиваться об этом и мучительно спрашивать себя: "Да какой же ты последователь АЙ, если творишь ТАКОЕ?!!" И неужели ктото может всерьез думать, что узнав, как смотреть в глаза самому себе, и выдержав первые, далеко не самые приятные взгляды, я захочу отвернуться от зеркала назад -- к нарисованной в детском альбоме моего воображения "картинке героя без страха и упрека"? Думающий так, знает меня много меньше, чем я сам __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 17.12.2007 в 19:55. | | | 17.12.2007, 20:13 | #8 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Я уже знаю, что невозможно познать Макрокосм без предварительного познания Микрокосма Я знаю, что невозможно познать Микрокосм без познания проистекающих в нем процессов Я знаю, что невозможно познать проистекающие процессы без познания реакций, которые они вызывают в чувствах и уме Я знаю, что невозможно познать реакции, которые вызываются в чувствах и уме без наблюдения за чувствами и умом Я знаю, что невозможно наблюдать за чувствами и умом когда ум неспокоен Я знаю, что ум невозможно успокоить, если не успокаивать его ежедневно, ритмично, настойчиво и терпеливо Я знаю, что ум невозможно успокаивать настойчиво ритмично и терпеливо, если относиться к спокойствию ума с пренебрежением | Что верно, то верно. *** Дрон, пока не познаешь собой что-либо, не сможешь сравнить, можешь только предполагать, а предполагать можно все, что угодно и, бывает, даже самое худшее. И, даже самое, казалось бы не нужное и неприемлимое, может стать прекрасным инструментом в умелых руках(не говоря уже о Випассане). *** Пусть истинным Светом полнится Путь каждого! __________________ Постигая—оправдай! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |