Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2006, 14:39   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Воспринимающий Прекрасное в процессе измены супругу будет находится в том же состоянии по отношению к ИДЕЕ, как и воспринимающий Прекрасное в творении музыки или бескорыстной любви. Парадокс? Нет, если подумаете. Если ИДЕЯ в принципе невмещаема, то нельзя её вместить больше или меньше. Это будет относительным критерием, но не по отношению к самой ИДЕЕ, а по отношению двух вместилищ друг к другу. Только вот критерием сравнения кто будет? Некто третий. Потому что сами вместилища воспринимают Прекрасное в максимально возможной форме. Предел у обоих. И состояния схожи.
Вот все эти размышления и привели меня к тому, что я увидел ПРЕКРАСНОЕ как нечто, стоящее за пределами проявленного и непроявленного, Бытия и Небытия.
Может и круто и абстрактно, но я уже нашел конкретные приводные ремни к жизни в таком восприятии ИДЕИ.
Сергей, вот уже в котором Вашем посте я встречаю эту Вашу параллель: идея Прекрасного -- измена супругу. Идея о Прекрасном и Любить человека на земном плане. Любовь на земном плане не должна эгоистично замыкаться лишь на себе, своей жене... Любить нужно и всех окружающих, включая и того наркомана, к-го привели к Вам в кабинет. А рождённые от Вашей любви "на стороне" дети, поверьте, будут тоже прекраснейшими и очаровательными созданиями и они будут благодарить Вас, если Вы уж совсем не поведёте себя по хамски по отношению к ним, как человека, давшего им жизнь - Отца. Хотя Ваша жена в этой ситуации и назовёт Вас негодяем-изменником. Но если у Вас есть большое чуство "на стороне", то на тонком плане уже существуют жизни неродившихся малюток. Их лишь нужно взять оттуда и воплотить в физическом мире.

Задал вопрос Вам, но отвечу на него и сам. В этом мире на физическом плане нет ничего Прекрасного. Поверьте. Вся жизнь - это мучение и страдание. И пагубно жить не только с красивыми женщинами, но также и с женой. Пагубно любое желание. А чувство Прекрасного как таковое, пожалуй, - да, - Вы верно сформулировали - "стоящее за пределами проявленного и непроявленного," Махабуддхи. На этом форуме я всегда был противником разглагольствований о Красоте физического плана. Для меня прекрасно и мощное землетрясение, вызвавшее гибель тысяч людей, и безжизненная пустыня, и мусорная свалка под домом (она тоже отражает как нельзя лучше духовное состояние живущих в доме людей)...

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Избранные диалоги форума