Цитата:
Сообщение от Сактапрат Человек говорит: "Я люблю" и ВАше сердце трепещет от радости. Но допустим, я знаю, что этот человек ушел от любимого потому что жить с ним было больно. И мое сердце не трепещет от радости, потому что я знаю -- он лишь говорит, что любит. Вы не делаете различия между словами и тем, что в слово вложено. Человек из примера выше сказал "Любовь", но что подразумевал под этим лишь обеспечение себя комфортом. Почему мое сердце должно трепетать от радости, слыша лишь пустую форму? |
Это означает, что вы отрицаете ПОНИМАНИЕ любви этим человеком, а не саму идею любви. А если бы вы представили на секунду его переживания через знакомую вам идею, вам было бы легче понять его. И может быть вы его бы не осудили.
Я же и говорю об этом - об объединяющей сущности Идеи, данной нам в переживаниях.
Например, если человек говорит, что любит, а сам изменяет налево и направо, я усомнюсь в его словах. Я скажу - он не любит. Но это может быть ошибкой. В моменты любви он может переживать то же самое, что и я. Но поступать в остальные по-своему.
В конце концов настанет день, когда ему придется сделать выбор. Но сама ИДЕЯ от этого никак не страдает, она остается незамутненной и объединяющей.
Речь идет о том, что если человек не лжет сознательно или безсознательно, то в любви он переживает прикосновение ИДЕИ. Он распознает свои чувства как Любовь.
Могут ли люди в этом распознавании заблуждаться? Сколько угодно! И часто ошибаются. И тем не менее большинство ищет прикосновения к этой ИДЕЕ. А там уж как заслужил, как получится.