| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2007, 09:46 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Такой подход мог бы иметь место. Например, при желании участников, раздел Сокровенная история мог бы трансформироваться в написание некоторого эссе-исследования о сокровенной истории Земли. Так же и остальными разделами. | Владимир, вот и я об этом же, но... Давайте честно, я мог бы многое сделать сам, используя свои материалы, а также материалы форума с согласия авторов. То есть профессиональные знания, другими словами - навык ремесла - мне знаком. И мне, возможно, понадобились бы на первых порах только помошники. Есть у меня и опыт организатора, то есть предпринимательства. Но нет свободного времени. Я работаю с одним выходным в неделю, а бывает, что и без выходных. Причём в Питере, где дорога туда-сюда 1,5-2 часа, да и сам рабочий день часто длиться "пока не закончим". Тут даже участвовать в форуме порой просто нет сил. С другой стороны я смотрю на администрацию форума, на модераторов и думаю: у них есть средства содержать портал, есть время модерировать и есть желание делать что-то полезное. И эта молодёжь ещё способна быть организаторами дел, которые станут очень важными для формирования дум, для пробуждения нравственности и духовности в обществе. Так почему не берутся за банальное: превращать материалы форума, возможности форума в творческий ансамбль? Посмотрите кругом, сколько форумов, порталов, которые уже давно работают и приносят миллионные прибыли. Им уже не нужно внешнего финансирования, хотя они и начинались с какого-то бюджета, с какого-то финансового вливания. Наш, форумский потенциал, может пройти первоначальную период, когда нужен стартовый капитал, но не за счёт каких-то денег, а за счёт профессиональных возможностей форумчан, за счёт уже созданного творческого труда в виде фотографий, картин, повестей, рассказов, романов, стихов, а также публицистики, аналитики. Что для этого надо? Правильно говорил Дар - нужно взаимодействие с теми структурами, которые духовно нам близки и уже имеют выход на рынок в виде своей продукции. То есть редакции журналов, альманахов. Предложить им взаимовыгодные проекты, а также привлечь ещё и тех, кто точно также неэффективно и малопродуктивно трудится на других форумах. Консолидация в РД так или иначе произойдёт, так пусть консолидирует тот, кто ближе к насущным проблемам сегодняшнего дня, то есть острее ощущает целесообразность нашей жизни и нашего участие в жизни общества. Мой друг сейчас готовит материал, в котором скоро предложит провести летнюю экологическую экспедицию вокруг Белухи. Он будет набирать добровольцев, которые пройдут по маршруту и очистят подножия от мусора человеческого и природного происхождения. Где-то надо будет закопать металлические консервные банки, где-то ещё что-то - он об этом сам расскажет. Но вот и в эту экспедицию можно было бы внести какое-то внешнее финансирование. Но к этому надо готовится, искать заинтересованных. Возможно, кому-то нужны травы, набранные у подножия гор, а кому-то гербарий, камни, исследования по расселённости животного мира. Уверен, что можно найти заказы на фотоснимки, художественные зарисовки, картины, исследования на содержание хим. элементов воды или почв... А местным самоуправлениям по всей видимости выгодно развивать туризм, они бы озаботились рекламой и пропагандой края в изданиях Москвы, Питера, Киева и т.д. Я тут уже приводил ссылку на интервью Д. Медведева по поводу развития в России цифрового телевидения, электронных СМИ. Впрочем, тут даже беглый взгляд на современные тенденции в интернете, показывают, что достаточно профессионально подготовленный Портал, мог бы содержать и ту продукцию, которая приносила бы ему прибыль. То есть не обязательно заниматься перепродажей, наживой и т.д. Но получать доход от своего собственного труда - это не только не зазорно, но и необходимо. И тут кроме аудиокниг, аудиозаписей, видеороликов, фотогалерей можно придумывать очень многое. Почему бы не размещать прозу и стихи, которые шли бы и по благотворительным линиям, и по коммерческим. Вот что я имел в виду, что хотел услышать от вас. Вы в основе своей молоды, в вас кипит и бурлит энергия жизни, ваш потенциал ещё не раскрыт и ждёт своего момента, так почему бы вам не окунуться в работу, которая стала бы важной вехой не только в вашей судьбе, но и судьбе многих наших современников? Радости и Бодрости вам На Пути!!! | | | 12.12.2007, 11:19 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant у них есть средства содержать портал, есть время модерировать.. | не знаю как у других, но у меня нет денег на "содержание портала", и нет времени.. Ветал вот тоже уверен что модераторы, админы тут зарабатывают деньги... Цитата: Сообщение от migrant Посмотрите кругом, сколько форумов, порталов, которые уже давно работают и приносят миллионные прибыли. | можно ссылку хотя бы на один такой эзотерический форум(портал)? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.12.2007, 12:12 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? В общем деле, для того чтобы что-то действительно делать, нужно собраться людям способным делать не только то что делать хочется, но и в первую очередь, умеющие перестепить через свои амбиции и желания и делать то что необходимо. Оттого, в начале, все выглядит красиво, а в окнце противоположно красивому. Ибо, в любом деле, даже в самом творческом, есть такие обязанности как - убирать мусор (заметьте, в натуре, а не в словах собеседникоа), чистить, развозить товар, упаковывать, продавать его, искать покупетеля и спонсора. А это, обычно, работа "неблагодарная" и не подпадающая прод признание и почести. А народ творческий, хочет заниматься творчеством ... своим. И его продвигать. И этого хотят почти все. Только тех лохов, которые должны делать остальное, они ищут среди своих же. Нет бы щзаработать и нанять соответствующих людей. Но, через Учение и идеалы оно легче. Вон, давайте Владимир, ищите финансирование и сбыт творчетсву Мигранта и Ниннику. Они этим грезят. И будут еще не раз "спасать форум" от всего что посчитают угрозой их надеждам возложенным на него. Интересная вещь, мы, человеки Особенно когда предсказуемы. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.12.2007, 12:19 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Проблемма вся в том, что кругом в делах вылазит в первую очередь только личная выгода. Сперва она сдерживается лозунгами за светлое будущее человечества (самовнушением) и за спасение мира, а после, показывает свое лицо в виде обиженности за не ту работу которую делать хочется, за труд считаемый неблагодарным, но являющийся именно жертвой своими амбициями ради общего. Но, жертвование леге всего делать языком и не там где надобно - в очаровываниее, баловании окружающего совей светлостью. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.12.2007, 17:42 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? А это привет от ФЕАНЫ Встретились два современных ученых и с радостью поприветствовали друг друга! При этом каждый подумал, что в результате обмена знаниями его зрелая теория приобретет больший вес и влияние в научном мире. Но при ближайшем общении оба были разочарованы непониманием главных моментов, хотя по многим позициям взгляды их были схожи. Встретились два древних мудреца и сердечно поприветствовали друг друга, при этом каждый знал мировоззрение другого и полагал свой взгляд более точным. При дружеском общении оба обогатились, узнав человеческие пристрастия и слабости друг друга. Встретились два суфия и, обменявшись приветственными взглядами, разошлись безмолвно, при этом каждый умножился мировосприятием другого и сохранил память об этой встрече навек. Встретились два обычных человека, и начался базар мнений, в результате каждый, узнав массу новостей и полезных сведений, потерял время… Встретились две влюбленные души и сотворили чудо… времени из мгновения… __________________ Все бывает ... | | | 12.12.2007, 22:40 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от ninniku Встретились два древних мудреца и сердечно поприветствовали друг друга, при этом каждый знал мировоззрение другого и полагал свой взгляд более точным. При дружеском общении оба обогатились, узнав человеческие пристрастия и слабости друг друга. Встретились две влюбленные души и сотворили чудо… времени из мгновения… | А как вам продолжение - как модель: Встретилась однажды на пути Стратега группа из ищущих мудрость стратегии учеников.... Можете продолжить? Это вопрос вообще ко всем. | | | 12.12.2007, 23:01 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток А как вам продолжение - как модель: Встретилась однажды на пути Стратега группа из ищущих мудрость стратегии учеников.... Можете продолжить? Это вопрос вообще ко всем. | Лишь бы у Стратега фамилия не была Сусанин....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.12.2007, 23:13 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Vetlan Проблемма вся в том, что кругом в делах вылазит в первую очередь только личная выгода. Сперва она сдерживается лозунгами за светлое будущее человечества (самовнушением) и за спасение мира, а после, показывает свое лицо в виде обиженности за не ту работу которую делать хочется, за труд считаемый неблагодарным, но являющийся именно жертвой своими амбициями ради общего. Но, жертвование леге всего делать языком и не там где надобно - в очаровываниее, баловании окружающего совей светлостью. | Совершенно правильно! единственное что могу добавить, так это то, что ЛЮБАЯ вещь имеет свой противополюс. Например Вашу мысль можно ДОПОЛНИТЬ обратным полюсом: Проблема в том, что практически мало тех, кто может открыто и ясно осознавая все условия сказать: Я ТАК СЧИТАЮ. Я - готов это сделать. Я это достигаю. Без людей осознающих ответственность и необходимость нагрузки на своё Я ничего достичь невозможно, кроме как построения очередного болота. Без личного отношения не будет самого человека. Огонь реализуется через человека. Но стоит чему-то зажечься, как в каждом из нас пробуждаются огнетушители. В этом проблема многих духовных сообществ. К сожалению есть большой перевес других манифестаций своего я - глупых, низких, наглых и бездуховных, но всеми это воспринимается как норма. А вот новое не воспринимается. Любая трансформация в человеке начинается с идей и мировозрений. Вот как сделать так, чтобы эти новые мировоззрения не прокатывались на уровне лозунгов, а приводили хотябы к пересмотру окружающего мира. | | | 13.12.2007, 04:17 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Без людей осознающих ответственность и необходимость нагрузки на своё Я ничего достичь невозможно, кроме как построения очередного болота. | Вот сразу видать человека применяющего в жизни  ...Абсолютно согласна... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.12.2007, 18:11 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток ...А вот новое не воспринимается. | В новом всегда ищут личную корысть. Потому, что меряют всегда по себе - мерками старого мира. | | | 14.12.2007, 18:34 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? | | | 13.12.2007, 01:55 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Ой ну набрать инфы и без соблюдения авторских прав на форуме запросто. И многие неизвестные так и сделали. А продвигать что-то глобальное безперспективно. Лучше начать с малого. Что ближе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |