| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2007, 00:10 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... По поводу Владыки ты сказала: Цитата: Сообщение от Vetlan А если не знает и не чувствует, то со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель... | Я же комментровал слова Владыки из Учения: Цитата: Иерархия, 89 Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение, закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезное, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы. | То есть таким образом и начинается Учение, а не просто чтение книг Агни Йоги. И об этом есть тоже слова Владыки. | | | 05.12.2007, 00:50 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Мигрантушка, ну пожалуйста, ну не искушай меня на "грубость" Иначе у меня будут уже не одно, а два нарушения  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.12.2007, 00:12 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от Vetlan Мигрантушка, ну пожалуйста, ну не искушай меня на "грубость" Иначе у меня будут уже не одно, а два нарушения  | Я никого ни на что не искушаю. Я говорю то, что думаю, что понял из книг. Год назад я поместил здесь на форуме свою статью "Время Майтрейи", где раскрыл один и тот же механизм для всех религий и Учений - Единение с Владыкой. В Христианстве - это Христос, в Буддизме Будда и т.д. Есть этот принцип и в Агни Йоге, о нём и сказал. Но ты пришла и сказала, что я этими словами тебя искушаю на грубость... Ты не согласна со мной. Но ты тогда не согласна и с этой частью Учения, которое я считаю основополагающим, центральным местом Учения. И это своё мнение уже доказывал, возможно, ты не помнишь содержание той статьи. Но дело даже не в этом. Почему ты считаешь, что я должен в угоду тебе отказываться от своей позиции? Тем более, что твое мнение не подкреплено ничем. Если тебе интересна моя позиция, то могу выслать тебе статью, которая пестрит различными цитатами, доказывающими эту истину. Потому-то и считаю, что Служение, стояние на Пути - это не почитывание книг, не болтание на форумах, не чтение молитв с зевотой и сонливостью, а устремленность к действию с Образом Учителя. | | | 06.12.2007, 00:24 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... | | | 06.12.2007, 00:55 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant (...) Я говорю то, что думаю, что понял из книг. (...) . | А испробовал уже тоже и до конца? Тогда поделись практическим опытом. Он важен. А понимания, они сегодня одни, а завтра другие. На-то и относимся к идущим и ищущим, а не к пришедним и знающим. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.12.2007, 11:31 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от migrant (...) Я говорю то, что думаю, что понял из книг. (...) . | А испробовал уже тоже и до конца? Тогда поделись практическим опытом. Он важен. А понимания, они сегодня одни, а завтра другие. На-то и относимся к идущим и ищущим, а не к пришедним и знающим. | К одному Гуру пришёл человек и стал проситься в ученики. Гуру долго отказывал ему, говоря, что тот ещё не готов. И так продолжалось долго - человек просился в ученики, а Гуру отказывал. Но пришло всё же время, когда новоявленный ученик достал Гуру. И сказал тогда старик: "Пошли!" И приходят они на берег реки, Гуру заводит жаждущего учения в воду и резко опускает его голову в воду. Ученик вырывается, а Гуру держит его под водой. И только тогда, когда тот чуть не задохнулся, он выпускает его. - Ты сошёл с ума, ты чуть не утопил меня! - заорал человек, едва отдышавшись. - Вспомни, какое твоё самое сильное желание было, когда я тебя держал под водой? - спросил Гуру. - Больше всего мне хотелось дышать... - И что бы ты отдал для исполнения этого своего желания? - Я бы отдал всё, лишь бы мне глотнуть глоток свежего воздуха... - Вот когда ты захочешь постигать Учение также, как ты хотел воздуха, приходи ко мне, - сказал Гуру. Ветлян, я не Гуру, ты не просишься ко мне в ученики. О чём у нас разговор? О том как я пытаюсь быть последователем Учения? Могу тебе сказать: если б я был на месте Учителя - я бы высек себя. Последний раз редактировалось Migrant, 06.12.2007 в 11:33. | | | 06.12.2007, 12:10 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant (...) Ветлян, я не Гуру, ты не просишься ко мне в ученики. О чём у нас разговор? О том как я пытаюсь быть последователем Учения? Могу тебе сказать: если б я был на месте Учителя - я бы высек себя. | Нижнюю губу не забыл надуть? Разговор не о том как ты пытаешься, а как ты делишься опытом. Вернее, каким. Вот и говорю тебе, если считаешь что на начальной стадии изучения АЙ надо ставить образ Учителя в третий глаз, значит ты этот опыт прошел или еще проходишь, значит сам так сделал, испытал на себе? Поделись им. И поделись всеми подробностями, тем как давно ты это проделал, какие наблюдения есть, в какую сторону, что это дало. К тому же важны еще и стадии такого опыта. Не мешало бы узнатьи твои анализы о том какие стадии познания этого ты уже прошел и на какой находишься в данный момент. Если такой анализ проделаешь, значит ты трезво экспериментируешь. Такие анализы полезны. Что имею в виду? А то - не в стадии ли умопомешательства ты находишься или на подходе к этому?  Не-то так получится, что сам вроде только начал, результаты восхищают, на на первых стадиях, пока не наступят стадии "будней". Проверяется ведь не моментальными эффектами, а именно в ритмичной последовательности. Можешь это сравнить с любовью - в начале встречь все прекрасно и возвышенно, почему многие и влипают в скоропостижные браки, пока не начинается семейная повседневность типа стирки носков и выноса мусор. Тогда вот только и высплывают все на поверхность. Все внутрене. Так что, так получается, что ты не Гуру, а говоришь что знаешь как и что надо всем, потому что это надо тебе. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.12.2007, 00:59 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от Vetlan ...Так что, так получается, что ты не Гуру, а говоришь что знаешь как и что надо всем, потому что это надо тебе. | Вообще-то я просто своими словами пытался сказать то, что узнал в Учении... И мне не надо, чтобы ты пришла к Высшему. Это даже не надо Владыке. Это надо тебе в первую очередь. Ну а если тебе это не надо сейчас, то это не значит, что тебе это не надо будет никогда. Значит для тебя просто не пришло ещё время. | | | 10.12.2007, 05:12 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant Ветлян, я не Гуру, ты не просишься ко мне в ученики. О чём у нас разговор? О том как я пытаюсь быть последователем Учения? Могу тебе сказать: если б я был на месте Учителя - я бы высек себя. | Вот... оно настоящее... теперь Мигрант, я забираю свои слова обратно. Была неправа.Ты с полным правом можешь лить елей...  ибо знаешь  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.12.2007, 04:15 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant Потому-то и считаю, что Служение, стояние на Пути - это не почитывание книг, не болтание на форумах, не чтение молитв с зевотой и сонливостью, а устремленность к действию с Образом Учителя. | Верно. Есть притча. Иудейская.К Учителю пришел человек который решил встать на путь. О прочел что совершая определенные обряды и читая молитвы можно достигнуь просветления за 40 дней. - Мне надоело тратить свою жизнь на пустые разговоры. Я сильный человек. Я богат, я много достиг. Теперь я хочу достичь просветления. Учитель согласился и дал ему определенные наставления. Человек этот появился через сорок дней. Он был страшно разочарован. - Я все выполнял в точности. Но просветление не наступило. - Ты просто заменил одну болтовню на другую.- был ему ответ...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |