| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2007, 23:56 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Стевия Наконец то Цитата: 19.11.2007 PureCircle, которая разрабатывает и производит натуральные пищевые и питьевые ингредиенты, анонсировала свое вступление в Альтернативный инвестиционный рынок (АИР). Компания PureCircle - ведущий производитель натурального безкалорийного высокоинтенсивного подсластителя Rebaudioside-A (“Reb-A”), экстрагируемого из стевии (Stevia Rebaudiana Bertoni). Управляющий директор Магомет Малсагов (Magomet Malsagov) считает, что «Выход на АИР позволит нам получить капитал, необходимый для поддерки развития нашего бизнеса». Как известно, в мае 2007 Coca-Cola и Cargill анонсировали свое объединение для продажи нового безкалорийного натурального подсластителья из стевии Rebiana. Этот подсластитель - Reb-A, произведенный PureCircle, который будет поставляться Cargill в рамках эксклюзивного договора до середины 2008. Более того PureCircle уже провела с другими компаниями переговоры о поставках Reb-A, (они вступят в силу после окончания договора с Cargill). http://foodnewstime.ru/newsFull.id-1132.html | могу сказать, что недавно ВЫНУЖДЕНА была снова перейти на стевию. Купила в жидком виде и порошок и таблетки. Это что то с чем то. Организм просто в счастье превеликом. Реакция была мгновенная, ощущение сытости что ли...и мысли о еде исчезли...  ) Больше на сахар или сахарозаменители не вернусь... Цитата: Препарат стевии применяется для лечебно-профилактического (диетического) питания больных сахарным диабетом, алиментарном ожирением; для профилактики гипертонической болезни, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, застойных явлений в печени и желчном пузыре, простудных заболеваний, кариеса. | Цитата: Свойства: Сироп стевии удовлетворяя потребности в сладости не приводит к повышению уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом, обладая при этом гипогликемическим эффектом; согласно рекомендации врачей-диабетологов периодическая смена подсластителей является обязательным условием соблюдения лечебно-профилактического режима больных сахарным диабетом; полное отсутствие гипогликемического эффекта при нормальном содержании глюкозы в крови; понижает системно артериальное давление; обладает незначительным диуретическим эффектом; препятствует накоплению избыточного веса; обладает антимикробным и противогрибковым, противовоспалительным действием; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям; обладает дезинтоксикационным действием и оказывает общетонизирующий, общеукрепляющий эффект, выводит радионуклиды из организма. | http://elementy.ru/lib/25597 научная статья Всем здоровья!  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 05.12.2007, 06:57 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Стевия А мне ее вкус не понравился. Как-то пробовал варианты заменителей сахара. | | | 05.12.2007, 10:53 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Стевия Михаил, вы знаете, вкус горьковатый как у лакрицы, а у необработанной стевии в листьях совсем горько. Но в кофе я как то не сильно замечаю. К тому же нам не хватает горечи в питании как пятого вкуса. Другое дело, что я стала плохо спать , как стала лить жидкость в кофе. Доза то должна быть 3-5 капель, а я шурую по русски 3-5 брызгов  ) Сердце стучать стало)) как при голодании в первый вечер. Поскольку стевия выводит тяж.металлы и вообще всякую бяку яро, то может это сказывается? Честно говоря сомневаюсь, думаю просто передозировка. А может все спят не очень хорошо последнюю неделю? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 05.12.2007, 11:15 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Стевия Цитата: Сообщение от Tef Михаил, вы знаете, вкус горьковатый как у лакрицы, а у необработанной стевии в листьях совсем горько. | Я брал буржуйские таблетки попробовать, они действительно, горчат, но кофе я мало пью, так что пользуюсь другими средствами в комбинации с сахаром. | | | 12.12.2007, 20:51 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Стевия Цитата: Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетил-салициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ. Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела (7 г листа для взрослого человека). | Другие свойства стевии. 1. эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов. 2. В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием. 3. Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми. 4. Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз. 5. Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами. 6. Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи. 7. Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадонтозе. 8. Сочетание коллоидного серебра и отвара стевии позволяет многократно усилить эффект готового продукта, как в направлении антибактерицидного и противовоспалительного воздействия, так и в направлении питания, смягчения, регенерации и замедления процессов старения кожного покрова. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 14.12.2007, 13:06 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Стевия Глава из книги Н. Семеновой «Стевия – растение XXI века» Как я узнала о стевии. В декабре 2001 года я проводила радиоэлектронное тестирование продуктов питания на противопаразитарные свойства. На столе были масла, продукты, приготовленные как спиртовые настойки. В конце работы мне захотелось сравнить спиртовые настойки и сахарные сиропы нескольких растений: женьшеня, элеутерококка, аралии маньчжурской, шиповника. Спиртовые настойки упомянутых растений, как правило, проявляли противопаразитарные свойства по широкому спектру действия. Собственно, именно это свойство - убивать паразитов в крови и других тканях человеческого организма - создало им славу общеукрепляющих препаратов. На чашечку для исследования я стала помещать по несколько капель готовых фармацевтических форм - сахарного сиропа названных растений. Моему удивлению не было предела: противопаразитарные свойства не проявлялись или спектр их действия значительно уменьшался. Но у всех без исключения сиропов проявлялось свойство - стимулировать рост кандидов. Проверила несколько раз. Все сходилось. Тогда я стала проверять различные продукты питания, содержащие сахар, и свойство — выращивать кандиды — проявлялось вновь и вновь. Значит, мы, люди, выращиваем в себе паразита, который является почвой, «слоевищем» для прорастания всех других. Кандиды неузнаваемо меняют наши полые органы, нарушая функции их. Они могут быть причиной более 150 болезней, а начало их в бесконечной цепи изменения «населения» внутри нас, прежде всего в пищеварительной системе, — дисбактериоз. В наше время кандиды приспосабливаются к изменяющимся условиям жизни, и появились их новые биоформы. Кандиды-мутанты превращают сахар в сивушные масла, отравляющие человека. Дисбактериоз стал всенародной бедой. А мы взращиваем почву для него, подпитывая паразитов — кандидов - каждый день сахаром. Чего стоят тогда методики антибиотиковой терапии, применяемые сейчас? Ведь после каждой очередной порции лекарств мы используем в пищу конфеты, чай, варенье, пряники и др. Ставился ли когда-нибудь вопрос о замене сахара чем-то более естественным, не позволяющем паразитам плодиться? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 14.12.2007, 13:07 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Стевия продолжение Около 200 лет используется сахар. Обилие сахара в России следует отнести к началу 1960-х годов, когда быстро стали увеличивать площади земель под сахарную свеклу и быстро стали строить сахарные заводы. В СССР долго применяли естественные сладости - сушеную морковь и ягоды, корни сладких растений и отвары из фруктов и, наконец, мёд — исконно российский продукт, сотни лет экспортируемый в страны иные. Через неделю, в Москве, на собрании академиков РАЕН я обратилась к собравшимся с вопросом: “Велись ли работы по замене сахара естественным подсластителем?”. Да, велись. Ученые утверждали, что в 1980-е годы проводились работы по изучению растения, содержащего в листьях сильный подсластитель. Имя этого растения — стевия. В 150 км от Москвы в здании бывшего серьезного НИИ о стевии, как о растении, давно уже не вспоминали. Хозяин имел пакет документов, обеспечивающих ему (с его слов) эксклюзивное право взимать налог со всех, кто везет в Россию лекарство из стевии. Оказывается, фармацевты России ввозят стевиопродукты и рекомендуют их больным сахарным диабетом. Цены на эти препараты очень высокие. Фармацевты не торопятся продать стевию, ждут, когда нас покрепче возьмет за горло диабет. У них своя технология ценообразования. К сожалению, тогда, в декабре 2001 года, я мало узнала о стевии. Главное было — стевию изучали в Киеве. После развала Советского Союза склады с листьями стевии, результаты многолетних испытаний — все осталось в Киеве. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |