Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2007, 05:07   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Вот откуда проблемы в общении....

Это я цитирую себя же. Из Рыцарей-магов...

Командир чувствовал, что этот яд вызывает в нем бодрость и трезвость. Он смотрел в этих случаях в глаза человеку не мигая и, пока тот лгал и извивался, в сознании сравнивал их со своими бойцами. Пограничники никогда не отводили глаза. Этому правилу учили ещё в молодняке. Старые опытные воины знали цену доверию и учили укреплять его всеми способами. Прямой взгляд был знаком доверия. Такой взгляд обращал к душе, напрямую к сердцу. Этот взгляд укреплял и часто не требовалось никаких слов. Взглядом ловили безмолвный приказ. Взглядом учились читать мысли друг друга.
Воины постарше – члены Братства все овладевали искусством мысленного общения. Это было очень ценно в бою, в засаде, в преследовании. Из поколения в поколение пограничники передавали друг другу это бесценное умение. Традиция это была древняя и говорили, что усвоена она была от ПРЕЖНИХ ЛЮДЕЙ.
Кто такие эти «прежние люди» Командир не знал. Так говорили. Он слышал, что основатели Боевого Братства конной пограничной стражи давно, века назад, обучались у обитателей Священной Страны. И многие секреты переняли. Общение в мыслях было одним из таких умений.
Когда-то самого Командира учили этому. Его Учитель – старый опытный воин, командир его отряда говорил ему так:
- Чтобы научиться понимать друг друга без слов и уметь общаться мыслью ты должен сделать так, чтобы в твоей душе не было ничего, что ты хотел бы скрыть. Это не просто. Но даже мелочь будет тебе мешать. Ты не можешь завидовать другим. Не можешь обмануть даже в мелочи. Не можешь обидеться ни на кого и ни что. Ты даже не можешь мечтать о чем-то, что боишься показать другим. Тогда ты будешь открыт и мысли и чувства твои будут прозрачными. Тогда тебе не понадобятся слова, чтобы понимать других.
- А как же враги?
- Когда я сказал о других, имел ввиду только Братьев. Они должны стать продолжением тебя. Ты и они – одно. И чем глубже ты это осознаешь, тем быстрее научишься. Никому больше ты не имеешь права доверять, пока они не испытаны. Но если ты будешь даже открыт для них, они все равно не смогут тебя «прочитать». Их души темны, им есть что скрывать. Ты понял?
- Значит, когда тебе есть что скрывать ты… как бы закрываешь дверь своей души и никто не видит твоих мыслей, а ты не видишь чужих?
- Ты верно понял. Такой человек сидит за своим забором. И выглянуть из-за него боится. С ним нельзя общаться мыслью. Но потом ты по внутреннему запаху научишься понимать, что они думают о тебе.
- Как это по внутреннему запаху?
- Твои открытые чувства принесут тебе нечто от его мыслей. В носу появится запах, а во рту вкус. И сердце твое отзовется радостью или напряжением. Чем гаже мысли, тем тошнотворнее запах. Но берегись… Если ты сам по отношению к Брату проявишь любую гадкую мысль, утонешь в этой тошноте и мерзости. От запаха и вкуса своей гадкой мысли с ума будешь сходить. Чужую выдержать легче…
Старый 04.12.2007, 05:59   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
1963 г. 046. (М. А. Й.). Правильно! По ключу пространственной ноты и обращение. Всему свое время. Суровость и сдержанность созвучны моменту. Гамму чувств личных оставим до более мирных времен. Сейчас надо силы собрать, чтобы быть в состоянии помочь нам и Владыке удерживать равновесие. Пространственный приказ Иерархии несется по всем рядам, и планетная сеть Света напрягается на нужной волне. Это и есть уже сознательное сотрудничество с Нами. Отложим сторонние мысли, отложим свои даже лучшие чувствования и переживания и дадим напряженность огней уравновесия и спокойствия. Как единое целое действует Иерархия и те, кто с Ней связан тесно. Примите пространственный приказ: явить крайнюю степень напряжения огненного равновесия духа.
Вот это для меня главное. И так как я существо еще несовершенное, и бывает что меня человек раздражает своей двойственностью, я ухожу мыслью от этого, я ухожу от общения с ним. Здесь в этой теме есть те кто у меня в игноре стабильно. Читаю их вскользь только если не захожу под паролем. Зачем возжигать в себе черный огонь раздражения? Не общалась бы я с ним в жизни, и не тратила бы время. Почему я должна это делать здесь? Самое главное удержаться от этого, сохранить равновесие, а глядишь в следующей жизни и ровнее все пойдет. Я вот .... поставила в игнорр, читаю посты иногда(просто интересно, как реакция), а человек в курсе что в игноре, и удивительно, чудесный человек, не кусается, даже поддерживает иногда мои мысли. В каждом случае нужен индивидуальный подход. А ... тоже проглядываю посты, и вижу что игнорируя меня, меня читают, но ответы вставляют между строк, иронично и с сарказмом. Я отвечаю тоже между строк и тоже с сарказмом, сохраняя равновесие.... И знаю что читает же. Жду ответа...
Мы все слишком разные чтобы ожидать тут понимания и единомыслия.
Что бы делать замечания всем по поводу прошествия по сердцу, надо начинать с себя, а если бы человек начал с себя, то это действие не вылилось бы в очередное тетральное действо на публику... Это самая большая иллюзия которую испытывают многие рериховцы. Болезнь роста

Последний раз редактировалось абрикос, 04.12.2007 в 06:01.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2007, 09:24   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Что бы делать замечания всем по поводу прошествия по сердцу, надо начинать с себя, а если бы человек начал с себя, то это действие не вылилось бы в очередное тетральное действо на публику... Это самая большая иллюзия которую испытывают многие рериховцы. Болезнь роста
Абрикоска, ты просто высказала мои мысли.
Да и вообще, прочитала в Гранях, что напрасно считают человека, читающего АЙ уже сразу праведником. Наоборот. Весь многовековой негатив начинает проявляться и человек может даже стать хуже, чисто внешне, чем был до того. Думаю, что этот процесс коснулся здесь всех и потому никто - никто абсолютно не вправе сравнивать с высшим недостатки другого. Только свои собственные. Мы же не видим истинных других, только то, что проявилось сейчас вовне. А это может быть только "генеральная уборка души". Желательно, конечно, не выкидывать свой сор на соседей, но и видеть в человеке проявленный Учением негатив, как самую суть человека - неправильно.
Наверное поэтому многих, кто осознает внутри и себя и других такую вот грязную работу, так коробит от красивых слов и фраз. Иногда надо и красиво и нарядно даже, но если это ежедневно, в обычной обстановке и при постоянной работе, то уже как-то и напрягает. Работать вроде бы удобней в рабочем прикиде, а не в вечерних туалетах. ИМХО.
Djay вне форума  
Старый 04.12.2007, 10:06   #4
абрикос

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Да и вообще, прочитала в Гранях, что напрасно считают человека, читающего АЙ уже сразу праведником. Наоборот. Весь многовековой негатив начинает проявляться и человек может даже стать хуже, чисто внешне, чем был до того. Думаю, что этот процесс коснулся здесь всех и потому никто - никто абсолютно не вправе сравнивать с высшим недостатки другого.
Ну так... Я ж тебя поняла сразу...

А недавно мужу говорила, - я стала хуже чем была... Осознаешь свое несовершенсво, как сказано - "если свет в тебе есть тьма, то что тогда Тьма?". А строение у нас у всех одинаковое, и я понимаю что если человек работает над собой, он точно так же понимает и видит это все в себе. По первой, я удивлялась искренне, тем кто считал что он свет, а чужие несовершенства это есть проявление именно его света, потом поняла что это просто глупость.
Старый 04.12.2007, 10:15   #5
ninniku

Ну, девушки..... Чего-то вы тут назаморачивались. А ПОМЕЧТАТЬ?
Я, например, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Очень добрый, светюсь аж изнутри. И снаружи тоже. Весь такой красивый-красивый, тонко чувствующий, распознающий, живущий по сердцу, самоотверженный, честный, верный и преданный (что одно и то же?). Ну, короче, я само совершенство во всех отношениях. Как Мэри Поппинс
.......
.......
Буду... Когда-нибудь...
Старый 04.12.2007, 10:36   #6
абрикос

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я, например, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Очень добрый, светюсь аж изнутри. И снаружи тоже. Весь такой красивый-красивый, тонко чувствующий, распознающий, живущий по сердцу, самоотверженный, честный, верный и преданный (что одно и то же?). Ну, короче, я само совершенство во всех отношениях. Как Мэри Поппинс
.......
.......
Буду... Когда-нибудь...
Ну что тебе сказать... Ты же с самоиронией написал, потому могу сказать только что конечно ты таким будешь (если напишу что ты такой есть, ты начнешь сразу отнекиваться)

Последний раз редактировалось абрикос, 04.12.2007 в 10:38.
абрикос вне форума  
Старый 04.12.2007, 11:00   #7
ninniku

Абрикос, существует две крайности. Одна - это ваша. Мы - несовершенны, мы знаем, а вы все в сад!
Вторая... не буду называть, это когда вычитанные образы ставятся эталоном и человека подгоняют под этот стандарт. Подошел - мил, не подошел, тоже в сад....
В натуре нормальные люди как раз в саду. Вот у них нет крайностей...
Старый 04.12.2007, 11:05   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Та, Ниннику, я же о негативе. А свет в каждом виден и так. В людях есть и свет и тьма. И свет виден даже в тех, кто сам его не хочет проявлять, и старается его никому не показать. Но это невозможно. Тепло и свет души нельзя скрыть ничем и никак.
Djay вне форума  
Старый 04.12.2007, 14:57   #9
Моеимя

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
.......
.......
Буду... Когда-нибудь...
извините, но не удержалась.
а зачем? зачем вам это? вот если бы оно надо было по настоящему были бы вы таким. а вам это не надо, вы же просто стремитесь.
кажитесь.
вот вопрос: для чего?

к примеру, червяк подъедает то что ему положено подъедать, дождь зимой идет , ему положено идти..грязь липнет к обуви, ей положено липнуть.
человек отличается? нет.. у нас одно информационное прстрнство..
значит и мы делаем что то , что нам положено.. то что мы называем характером, манерами, и т.д.
какая конечная цель стремлений? быть Богом?
Моеимя вне форума  
Старый 04.12.2007, 19:11   #10
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моеимя Посмотреть сообщение
Ну Моэмия, ну что Вы. Нельзя же так, взять и вот так вот открытым текстом. . Бух....
И никакой тайны.
Старый 04.12.2007, 23:01   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Моеимя Посмотреть сообщение
а зачем? зачем вам это? вот если бы оно надо было по настоящему были бы вы таким. а вам это не надо, вы же просто стремитесь.
кажитесь.
вот вопрос: для чего?
к примеру, червяк подъедает то что ему положено подъедать, дождь зимой идет , ему положено идти..грязь липнет к обуви, ей положено липнуть.
человек отличается? нет.. у нас одно информационное прстрнство..
значит и мы делаем что то , что нам положено.. то что мы называем характером, манерами, и т.д.
Червяк подъедает, дождь идёт, грязь липнет...
Человек имеет высший дар познавать радость общения...
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор