Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2007, 10:30   #1
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Радость в сердце...

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Потом стал им улыбаться. Иногда, если начинают доставать в неподходящий момент срывается мысленный приказ: ПОШЕЛ ВОН! Это я тому хулигану, кто меня оседлать пытается. РАБОТАЕТ.
В письмах Е.И.Р. было сказано на счет приказов...Лучшим из них Е.И.Р. признала "Не тронь!".
Вот еще и цитата из Общины 45 параграфа:
Цитата:
Укажу, что важно вовремя посылать благие стрелы, почему дух тогда чувствует облегчение. Урывки чужих мыслей, как серый рой, мятутся, постепенно они заграждают пространство и являют заражение воздуха, тогда стрела духа подобна молнии. Она достигает не только лица назначенного, но и очищает пространство. Это очищение пространства не менее значительно. Более чистая стрела, как более сильный магнит, привлекает к себе серые осколки и несет их обратно. Таким образом, в первоисточник возвращаются серые мысли с их тягостью, но без вреда для других. Эти серые мысли, как перегар, оседают на ауре, и посеявший жнет. Мудро посылать слово — не тронь! Именно, эта формула заключает в себе наименее обратный удар. Это, именно, древняя заградительная формула. Практично послать или добрый призыв, или оградительную формулу. Всякая злобная посылка непрактична. Правда, можно допустить меч возмущения духа, но лишь в редких случаях, ибо возмущение духа изнашивает оболочку.

Последний раз редактировалось Виктор А., 03.12.2007 в 10:33.
Виктор А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2007, 11:06   #2
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
По умолчанию Ответ: Горе от ума...

Нужно иметь про запас некий готовый образ, мысль - что вам ближе. Да хоть математическую задачу. В нужные моменты вызываете этот образ в памяти и он переключает поток мыслей.
Анатолий вне форума  
Старый 03.12.2007, 14:53   #3
Переменчивый ветер

Рег-ция: 01.12.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Восток
Да нет, что вы. Легковесным я его точно считать не буду, но вот насчет его бесплатности... Я понимаю, что скорее всего вы просто употребили по ошибке не правильное слово, но все-таки формулировка "платный" совет как-то не звучит и платить мне точно не хочется, уж простите. Тем не менее большое вам спасибо! )))

floid
Не прошенные гости это да. )) Им палец в рот не клади, дай дрянных мыслей подсунуть... )))

Истин
Спасибо!

ninniku
Даааа... Вот насчет "хулиганы всякую хернь запихать стараются" вы просто в точку! ))) Но дело в том, что не всегда это именно хулиганы... Иногда это и правда сознание.

Анатолий
Да-да. У меня есть такие образы. )) Благодаря им и Всевышнему, собственно, еще и жив. ))
Старый 04.12.2007, 04:18   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Переменчивый ветер Посмотреть сообщение
ninniku
Даааа... Вот насчет "хулиганы всякую хернь запихать стараются" вы просто в точку! ))) Но дело в том, что не всегда это именно хулиганы... Иногда это и правда сознание.
Не могу не согласиться. Но тут уже работает распознавание. Я сказал о тех мыслях, которые противоестественны, которые не имеют корней в тебе. Но бывают, что и имеют. И всплывают... Но сами ли? Это всегда вопрос. Тут надо в корень мысли смотреть. Иногда удается найти очень давние корни. Скажем так, некий образ, вычитанный или увиденный. Который запечатлелся в сознании и в какой-то момент он активируется обстоятельствами.
Это мой или не мой? В нашем сознании мусоросборник колоссальный. Иногда запечатлеваются совершенно случайные образы.
Например, у меня был период более трех лет полного воздержания от мяса, спиртного, курения и половых отношений. Это был монашеский период, как я его называю. Но если образы курения, мяса, секса никакой реакции сознания не вызывали, то совершенно неожиданные образы частичной женской наготы могли бросить в жар. Например, вид руки между перчаткой и рукавом....
Так вот, в этот период прорывы в сознание искушающих образов были постоянными. И они имели корни в моем прошлом, но реакция сознания все равно была нулевая. Это просто доставало навязчивостью, но внутри никакой реакции. В этот же момент я и понял, что не мое сознание такие штуки выделывает, а кто-то другой. Но образы он извлекает из моего подсознания, из ауры прошлого. Да только вот сознание на них печати: СВОЙ! не ставило и отторгало.
Убежден, что в такие минуты, когда идет атака, надо четко проследить направление, откуда идет удар - из глубин собственного подсознания или извне.

Кстати, об этом книга ДОБРОТОЛЮБИЕ. Не читали? Как один из святых сказал: За рога черта хватать надо, а не за хвост.
Другими словами распознавать и упреждать, а то когда за хвост, то значит, он уже прошел через дверь сознания.
Старый 03.12.2007, 16:56   #5
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

согласен с ninniku… с небольшим дополнением

…нужна более короткая формула – в максимальной кратости заключена максимальная сила… должно быть слово с одной гласной… моя формула – ПРОЧЬ… и ментальным кулаком (а еще лучше ментальной ногой) в ментальную морду… (ха…шутка, правда с долей правды).

Нужно отслеживать эти просачивания и на как можно ранней стадии. Действительно, «Со временем вообще выработался рефлекс на такие мысли. Отмахиваешься как от мухи с улыбкой» - бывает как конь головой тряхнешь, правда без улыбки… ПРОЧЬ!...

Вообще-то это проблема тех кто завис на обороне. Если чел ВСЁ внимание тратит где-то в любимом деле, скажем творчестве, то он будет свободен от таких вторжений. Как АЙ ГОВОРИТ – в бегущего попасть труднее. Правда еще не факт что он подобным образом обретает способность ПРОТИВОСТАТЬ ибо он на самом-то деле просто УБЕГАЕТ.

Короче, Переменчивый ветер, не переживайте, раз уж дерьмо в Вас всплывает то Вы это дерьмо и есть… (здесь я посмеялся)
Я вот тоже много лет себя убеждал – я не такой, я не такой… а на заднем дворе всё это время стояла мысля и шептала – да такой ты, такой…
…а недавно я плюнул и согласился…тфу ты… ДА… я согласен, я действительно такой, НО степень моей дерьмовости под мои контролем… ПРОЧЬ!

И всё стало гораздо проще, в смысле видимость улучшилась по причине рассеивания тумана самомнения.

Кстати, вот там в цитате от ЕИР приводится формула НЕ ТРОНЬ.
Который раз уже встречаю этот аргумент не к месту.
Прочитайте внимательно цитату… там хоть ежу и не столь очевидно, но ясно сказано что данную формулу следует применять когда вы ПОМОГАЕТЕ КОМУ-ТО ДРУГОМУ а не себе.
А чтобы это мочь, надо уже мочь видеть и чувствовать на порядок больше чем местные авторитеты.
И вот же парадокс – тех кто действительно это может, здесь гонят и боятся как черт ладана. Стоит только заглянуть в тему «Опыт сердечного распознавания»
Selen вне форума  
Старый 03.12.2007, 19:07   #6
Виктор А.

Selen, перечитал цитату из писем и из общины... Не согласен в одном - в разделении помощи себе и другим. Посылка "Не тронь!" приносит пользу как посылающему, принимающему так и пространству: " Она достигает не только лица назначенного, но и очищает пространство. Это очищение пространства не менее значительно."
Рамки применения думаю нужно расширить...
Виктор А. вне форума  
Старый 04.12.2007, 02:28   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
(...)Кстати, вот там в цитате от ЕИР приводится формула НЕ ТРОНЬ.
Который раз уже встречаю этот аргумент не к месту.
Прочитайте внимательно цитату… там хоть ежу и не столь очевидно, но ясно сказано что данную формулу следует применять когда вы ПОМОГАЕТЕ КОМУ-ТО ДРУГОМУ а не себе.
(...)
Не обязательно только другому. Мне, сегодня, эта фраза как раз помогла завершить пик назревшей ситуации, развязать ее.
Поклон тому, кто своевременно занес цитату. Очень кстати пришлась.
Сперва хотела ее проскочить, а потом, короткая мысль "заставила" всетаки прочесть. И тут только дошло, что это было решением ситуации, которое тщетно искала в последнее время.
И так получилось, что сперва приложила "не тронь" к себе, к своим блокадам, а потом дошло, что надо еще и приложить за одного человека.
После этого все просветлело и полегчало. Ситуация разрешилась.
И, что интересно, этот человек сегодня пришел ко мне разрешать именно эту ситуацию. Пришел вовремя, ибо, начни он этот разговор еще вчера, энергии затратили бы очень много и могло все закончиться ... трагично.

Это мой новый опыт - "не тронь" не только в отношении своих всплывающих негативов, но и "не тронь моего друга" в отношении некатывающегося на него.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.12.2007, 18:39   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Нужно иметь про запас некий готовый образ, ....
Например, Образ Владыки.

"... Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом...".
"...Не замолкнет сердце, хранящее Образ Владыки...".
"...Также бесцельно говорить о любви, если сердце еще не вместило Образа Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам..."
Migrant вне форума  
Старый 03.12.2007, 19:11   #9
Виктор А.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Например, Образ Владыки.

"... Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом...".
"...Не замолкнет сердце, хранящее Образ Владыки...".
"...Также бесцельно говорить о любви, если сердце еще не вместило Образа Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам..."
migrant, важен еще один момент:
Цитата:
Иерархия, 89 Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение, закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезное, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы.
Виктор А. вне форума  
Старый 03.12.2007, 19:35   #10
Migrant

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
migrant, важен еще один момент...
С этого следует начинать Учение.
Ибо всё остальное только чтение текстов.
Migrant вне форума  
Старый 04.12.2007, 00:11   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вот тут я с тобой не соглашусь.
Каждый человек имеет свои накопления , если кому-то сразу получается и хочется, то другой может чувствовать такое огромное внутреннее сопротивление, что имеет смысл сначала прочитать как можно больше, и по капельке применять на практике то, что сердце готово выполнять.
У каждого свой путь и каждый для себя должен сам решать как ему практиковать и когда что начинать делать.
Почему пишу так?
Потому что у некоторых людей будет чувство, что они не настолько устойчивы,что могут сломаться легко, а предавать нет желания.
Сам ведь ношу слона не положишь на маленькое животное. Так и здесь. Соизмеримость во всем.
Поэтому каждый решает сам. И только сам. Советы прочитать можно, есть очень полезные, но решение каждый принимает сам.
Пандора вне форума  
Старый 04.12.2007, 10:47   #12
Migrant

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
...Вот тут я с тобой не соглашусь...
Я тоже с тобой не соглашусь, но спорить не буду.
Migrant вне форума  
Старый 04.12.2007, 02:36   #13
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:

Каждый знает или чувствует сам с чего надо начинать.
А если не знает и не чувствует, то со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель. Ценны новые пути прохождений, а не уже пройденные кем-то.
Потому, лучше не давать советы в виде утверждения. Все что и как ты делаешь оптимально действенно лишь для тебя, а для других это скорее ловушка.

Ибо, не идет жнец по пятам жнеца. Его цель собрать злаки, а не отруби.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 04.12.2007 в 02:38.
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2007, 10:50   #14
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
...со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель. Ценны новые пути прохождений, а не уже пройденные кем-то.
Потому, лучше не давать советы в виде утверждения....
Светик, я исходил, что у нас ЕДИНЫЙ ВЛАДЫКА..
И ещё: а когда ты со мной сразу соглашалась?
Migrant вне форума  
Старый 05.12.2007, 00:10   #15
Migrant

По поводу Владыки ты сказала:

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
А если не знает и не чувствует, то со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель...
Я же комментровал слова Владыки из Учения:
Цитата:
Иерархия, 89 Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение, закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезное, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы.
То есть таким образом и начинается Учение, а не просто чтение книг Агни Йоги. И об этом есть тоже слова Владыки.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор