Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 11:55   #1
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
А выразить хотела еще и то, что и в красивых словах можно утонуть и утопить. Тогда какая разница человеку, если он тонет?
Ты не взяла в расчет, что не всегда человек понимает, что он сам же пишет. И вот эта не натуральность и чувствуется и приводит в недоумение.

А на нашем форуме простых, то есть совсем не чувствительных людей нет.....Это не берется во внимание, потому что частенько пишется не для того, чтобы поделиться сокровенным , а для того, чтобы выглядеть КАК.....

Когда на форуме пишут поэтично, красиво, сказочно , то легко и просто входит в сердце, но когда пошлО поехало описание Несказуемого(?!),тут уж простите.... имхо
Старый 30.11.2007, 12:56   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Когда на форуме пишут поэтично, красиво, сказочно , то легко и просто входит в сердце, но когда пошлО поехало описание Несказуемого(?!),тут уж простите.... имхо
Точно, Теф, самое "оно". Слишком часто увлечение красивым слогом заводит далеко. Туда, где следовало бы благоговейно молчать. Есть понятия и чувства, которые словами невыразимы, и чем больше стараться наворотить, тем острее чувствуется несоответствие. Душу можно выплеснуть в огненном порыве, но разливать понемножку, умышленно дозированными капельками...
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2007, 16:34   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Просто есть две логики. Одна на поддержание внешней и даже высокодуховной, логически обьяснимой благопристойности и вторая на непогашение ОГНЯ.

Цитата:
Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали,
что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один
осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце
ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло..."
Восток вне форума  
Старый 30.11.2007, 18:20   #4
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Просто есть две логики. Одна на поддержание внешней и даже высокодуховной, логически обьяснимой благопристойности и вторая на непогашение ОГНЯ.

Цитата:
Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали,
что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один
осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце
ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло..."
Согласен. И цитата чудо.Что-то я часто последнее время с Вами соглашаюсь.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 30.11.2007 в 18:26.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 30.11.2007, 18:29   #5
Дмитрий777

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Согласна с Джай. Говорит. Между строк. И... как говорил один из героев фильма "Не бойся я с тобой" :
- На востоке говорят" Умный не задает вопросы. Умный отвечает на них сам."
Увидеть можешь только сам. Если это непонятно, то уж куда дальше.
Извините, но мне непонятно. Укажите пальчиком, где конкретно, между каких строк.
Цитата:
И только время вылепит новый кувшин, и мы изменившиеся сможем наполнить его новым содержанием.
Надолго ли, до следующего камня?
Цитата:
Да вот и прощаем так же, посреди камнепада. Просто останавливаешься и прощаешь. В какой-то момент пути это происходит само собой
Вообще-то, чем дальше, чем больше камней брошено, тем тяжелее простить.
Старый 30.11.2007, 19:26   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
1. Извините, но мне непонятно. Укажите пальчиком, где конкретно, между каких строк.
2. Вообще-то, чем дальше, чем больше камней брошено, тем тяжелее простить.
1. Еще чего не хватало.

2. А Вы не добавляйте "камешков" и все само собой затихнет. "Дело-то житейское" (с)
Djay вне форума  
Старый 30.11.2007, 19:30   #7
Дмитрий777

Цитата:
А Вы не добавляйте "камешков" и все само собой затихнет. "Дело-то житейское" (с)
Нет, не житейское.
Старый 30.11.2007, 20:41   #8
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
А Вы не добавляйте "камешков" и все само собой затихнет. "Дело-то житейское" (с)
Нет, не житейское.
Поддерживаю Дмитрий...Не житейское.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 30.11.2007, 21:19   #9
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, не житейское.
Однажды, я прочитал маленький фантастический рассказ(было очень давно, если перевру - простите) о том, как земляне, выйдя в глубокий космос встретили неведомого и могущественного противника... Войны было не миновать так как противник открыто демонстрировал свою мощь и превосходство...
И вот в результате длительных боевых действий земляне практически потеряли весь свой космический флот, так как не могли противопоставить свою технику мощи инопланетян. И всё что смогли сделать, так это нанести некоторы повреждения одному из крейсеров противника. Корабли попавшие в окружение просто исчезали. Земляне приготовились сражаться до конца и героически погибнуть. Но вот в самый драматический момент прибыла делегация от противника. Вместе с флагманом врага прибыл и тот крейсер на самом деле почти не пострадавший, и целая армада боевых кораблей, и... те самые пропавшие и якобы уничтоженные корабли землян, полные загадочно улыбающихся живых-здоровых экипажей. На встречу не самых верхах противник явился не мрачной командой в застёгнутых под горло мундирах, а шумной и весёлой толпой разодетой в цветные шорты в стиле гавай. На встрече "противники" высказали уважение мастерством военной игры землян, шумно обсуждали моменты правильной или неправильной в тот или инной момент "войны" стратегии, а также выразили глубокое уважение храбрости и самоотверженности землян. Также было высказанно мнение о том, что корабли землян очень небезопасны и хрупки, и был предложен свой космофлот из неуничтожимых кораблей, а также было выказана просьба не пользоваться ядерным оружием, потому как, как бы от него очень очень громко...
Я вот думаю что оптимальней - громко защищать свой такои милый сердцу огородик, на котором каждый кустик столь милый сердцу глубоко сакрален... Или стоит снести к чёртовой прабабушке ветхий плетень через который легко летят чумазые камни от подлого соседа, распахать гектаров десять свежей пашни, посадить огромную рощу-плодовых деревьев, обустроить парки, огороды, собрать наслоения накопившихся камней и построить из них обсерваторию, поставить рядом чайный домик и... пригласить соседа пить чай... Беседовать об искусстве и красоте природы.
Восток вне форума  
Старый 03.12.2007, 04:42   #10
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Согласна с Джай. Говорит. Между строк. И... как говорил один из героев фильма "Не бойся я с тобой" :
- На востоке говорят" Умный не задает вопросы. Умный отвечает на них сам."
Увидеть можешь только сам. Если это непонятно, то уж куда дальше.
Извините, но мне непонятно. Укажите пальчиком, где конкретно, между каких строк.
Цитата:
И только время вылепит новый кувшин, и мы изменившиеся сможем наполнить его новым содержанием.
Надолго ли, до следующего камня?
Цитата:
Да вот и прощаем так же, посреди камнепада. Просто останавливаешься и прощаешь. В какой-то момент пути это происходит само собой
Вообще-то, чем дальше, чем больше камней брошено, тем тяжелее простить.
Я там объяснила, и достаточно прозрачно - не доверяю, и на это есть причины, которые в свое время были здесь заложены на форуме. Вы просто не в курсе, и это вас не касается, а этого человека... даже читая учение, это не дает нам пропуск на доверие. Его надо заслужить, как мне чужое, так же надо заслужить и мое доверие. все справедливо. Здесь есть те кому я доверяю, даже не смотря на наши разногласия, а есть те кто даже совпадает по мнениям, а в душе пусто. И так же именя кто-то воспринимает. Это мои отношения с этим человеком, и нечего туда ...Мигрант правильно сказал... А вам мило беседовать по моему никто не воспрещает...

Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2007 в 04:52.
абрикос вне форума  
Старый 03.12.2007, 06:59   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Одна из проблем в общении на форуме в этом и состоит. Многие из нас слишком хорошо знают друг друга. Мы все5 меняемся, но не настолько, чтобы можно было доверять тем, кто уже кое-что из себя показал.
Есть тут старички и старушки, давешние участники, которые многомудры. Порой пишут такие посты, что зачитаешься. Но даже в этот момент согласия в душе, страж сознания нагухо запирает дверь. Ибо сердцу давно известно, вот именно это существо, такое мудрое и святое, не раз впивалось в него когтями с непонятным сладострастием.
Уже не обманываешься. Потому что обманывался прежде и был за это наказан.
А это глупость незрелости - бесконечно наступать на те же грабли.
В таком случае общения либо избегаешь, либо держишься в стороне. Воевать уже давно не хочется. Дело абсолютно бесполезное. Потому что не принципиальное.

Ну, для равновесия есть те, кому все двери открыты. Ибо тоже за годы в разных ипостасях проявились. И я гораздо больше доверяю тем, кто не раз проявлял чувство юмора и смеялся над собой. А если над другими, то не ядовито. Вот чувство юмора - для меня критерий.
А вот красивостям почему-то мало доверяется. Практика доказала. Восторженные слова часто сменяются злобной отповедью, если кто-то этих восторгов не разделил.
Старый 03.12.2007, 08:03   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А вам не кажется мои дорогие, что описываемые вами чувства, типа "пустота в душе" это не что иное как неумение прощать + нестабильность устремления и недостаточная доброжелательность. Обидчиваость.
Правильно, доверие надо заслуживать, но не чувства наполненности души собеседника.

В этом и проблемма!
Многие ждут активных наполнителей и поддержателей для своей души и своего устремления, вместо того чтобы самому их нисить и дарить при любых условиях. Отсюда и понимание созвучности - веди себя так, чтобы мне было приятно, иначе я опустею.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.12.2007, 20:27   #13
Восток

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Есть тут старички и старушки, давешние участники, которые многомудры. Порой пишут такие посты, что зачитаешься. Но даже в этот момент согласия в душе, страж сознания нагухо запирает дверь. Ибо сердцу давно известно, вот именно это существо, такое мудрое и святое, не раз впивалось в него когтями с непонятным сладострастием.
Уже не обманываешься. Потому что обманывался прежде и был за это наказан.
А это глупость незрелости - бесконечно наступать на те же грабли.
Смотря что называть граблями. Если проанализировать происходящее, то ЧТО в этом опасного? Шишка на лбу самости? Только и всего? Разве сознание принимающего Учение не должно перестроиться в направлении не-самость а разумность?
Цитата:
Ибо сердцу давно известно, вот именно это существо, такое мудрое и святое, не раз впивалось в него когтями с непонятным сладострастием.
Может быть это и есть основа страха?, Подозрительности, Закрытости? Всё опять же в глубине мотиваций - что для нас главное - премилая беседа полная прекраснодушия, или некоторое достижение истины? Нет женщинам это позволительно иметь такую позицию, это у них должно всё строиться относительно жизненной позитивности и т.д. И если женщина полна такой ядовитости - то спрашивать надо с мужчин, которые не научили крепости, и с другой стороны оставили шрамы на сердце.
Про сладострастие с когтями - правильно если это отслеживается, но ведь это не всё. Ведь именно такие когтстые нападения дают наилучший способ осознать СВОИ позиции - защиты, безупречности, позиции. Представте обратное... Всё хорошо, спокойно приятно... Как осознать в милых беседах слабость своих позиций? Почему сердце такое слабое? И себе задаю этот же вопрос - почему вместо новых путей понимания, чувствования так держится за свои шрамы? Кто бы подсказал. Предполагаю, что это и есть тот указатель нашей истинной внутренней ценности.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор