| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2007, 08:27 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Я к сожалению не смогла воспользоваться всеми благами СССР. Не успела. А вот мои друзья и попутешествовали по стране, и увлекались альпинизмом, лыжным спортом. Материально жили как все. Но в духовном плане, нет. В партии не состояли, но их считали комуняками  . Они не смотрели что кто-то хапуга, кто-то жлоб, а относились требовательно к себе. Мне нравиться как они жили, и нравиться как живут сейчас. Точно также добросовестно относятся к труду, точно также увлекаются лыжами и походами, не забывают свои гражданские обязанности, голосуют, пытаются разобраться в сегодняшней ситуации в стране, воспитывают внука. В комнате у них много картин, только много лет спустя я узнала, что это подарки от художников, за материальную помощь которую им эти люди оказывали. Они еще и благотворительностью умудрились заниматься. Потом я еще узнала, в детскую студию по лепке из глины, просто так, никого не ожидая,что попросят, приносили килограммы глины. И таких семей по стране много. Людей которые не тратят время на обмывание косточек, а умеют созидать, всегда и везде. Исходя из нижеприведенной притчи, что мы находим в нашей истории, на что мы предпочитаем смотреть,? Цитата: Ученик пожаловался суфийскому мудрецу, что истории, которые он давал, одними истолкованы так, другими - иначе. "Именно в этом и заключается их ценность," - сказал тот. - "Несомнено, вы бы и не подумали о такой чашке, из которой можно пить молоко, но нельзя воду, или о тарелке, с которой можно есть мясо, но нельзя фрукты. Чашка и тарелка -ограниченные носители. Насколько же более емким должен быть язык, чтобы обеспечивать питанием? Вопрос звучит не так -"Сколькими способами я могу понять это, и почему я не вижу этого только одним способом?" Вопрос скорее таков: "Может ли данный человек извлекать пользу из того, что он находит в этих историях?" | | | Правильно, и цитировать не буду, но я думаю, что неверно рассматривать, очищать лишь одну сторону чаши. И наверное, есть какая-то справедливостьв том, что побеждают всегда те у кого хоть что-то пылает. Пассионарии. А вот они тогда то и были заняты добыванием, налаживанием связей, накоплением земного преуспеяния, битвами за место под солнцем. Пассионарии же более высокого, например творческого уровня не пробивались. Если остро - диссиденты, если спокойно, то живи на подачки и благотворительность. И в целом самый активный элемент в социуме был потерян. Так что правильно, дело в том как на это смотришь. Надо учитывать все ошибки. И если когда нибудь начать строить новую страну, то именно с учетом всех тонких моментов. | | | 26.11.2007, 10:59 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я [quote] [quote=Восток;184624] Цитата: Правильно, и цитировать не буду, но я думаю, что неверно рассматривать, очищать лишь одну сторону чаши. И наверное, есть какая-то справедливостьв том, что побеждают всегда те у кого хоть что-то пылает. Пассионарии. А вот они тогда то и были заняты добыванием, налаживанием связей, накоплением земного преуспеяния, битвами за место под солнцем. Пассионарии же более высокого, например творческого уровня не пробивались. Если остро - диссиденты, если спокойно, то живи на подачки и благотворительность. И в целом самый активный элемент в социуме был потерян. Так что правильно, дело в том как на это смотришь. Надо учитывать все ошибки. И если когда нибудь начать строить новую страну, то именно с учетом всех тонких моментов | Законы развития общества, сознания предусматривают законность победы пассионариев. Так природа реализовывает механизм обновления, движения. Побеждают свежие силы. Но если человек не научиться мудро использовать этот закон нас постоянно будут сотрясать революции, и разрушения. На момент разрушения СССР не оказалось у руководства страны мудрого политика который бы направил эту силу в нужное созидательное русло, и мы опять начинаем все с нуля. Простой человек не сможет ничего сделать, даже если будет учитывать все тончайшие моменты. А вот руководителю страны это надо. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.11.2007 в 11:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |