Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 12:14   #1
Vladislav
Banned
 
Рег-ция: 30.08.2004
Сообщения: 695
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Таллин проиграл войну
с "Бронзовым солдатом"


Мудрый, как известно, учится на чужих ошибках, умный - на своих, дурак же ничему не учится. К какой из этих категорий относить эстонские власти - вопрос спорный. Но тот факт, что высокопоставленные представители этого государства признали перенос памятника советскому Воину-освободителю в Таллине весной этого года ошибочным решением, позволяет надеяться, что не все так плохо в бывшей советской республике, как представляют себе некоторые российские политики.

Выступая накануне в эфире государственного телеканала ETV24, мэр Таллина и лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил, что от переноса "Бронзового солдата" с холма Тынисмяги на городское военное кладбище прибалтийское государство больше потеряло, чем выиграло. По его словам, этот шаг привел к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией, что в первую очередь больно ударило по эстонской экономике. "Что мы выиграли оттого, что этот "Бронзовый солдат" был перенесен на пару километров в сторону Тарту?! - задался вопросом мэр Таллина. - То, что наш премьер-министр отнес к "Бронзовому солдату" венок?! Такого раньше в истории Эстонии не бывало".

При этом Сависаар напомнил о статье экономиста Индрека Нейвельта, в которой говорится о том, что из-за конфликта с Россией Эстония в 2007 г. потеряет 4 - 5 млрд крон (примерно $370 - 470 миллионов). "Причем теряет не столько Таллин, - отметил градоначальник. - Таллин выстоит, и таллинские гостиницы будут заполняться. А вы посмотрите на ситуацию, скажем, в эстонской деревообрабатывающей промышленности. Если хотите сказать, что это нормально, что так и должно быть, тогда вы все-таки закрываете глаза на действительность".

Как отмечает газета "РБК daily", комментируя заявление Эдгара Сависаара, экономическое положение Эстонии в результате сокращения двусторонних связей с Россией действительно осложнилось. По данным государственного департамента статистики, экономический рост страны во втором квартале 2007 г. составил 7,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как в первом квартале этот показатель равнялся 9,8%. Особенно пострадала обрабатывающая промышленность, железнодорожный и морской транспорт. По сообщению пресс-службы государственной железнодорожной компании Eesti Raudtee, объем перевозки грузов сократился в июле 2007 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35%: объем перевозки сырой нефти упал на 34%, бензина - на 50%, а каменного угля - более чем на 60%.

Более того, по мнению заместителя директора Института Восточной Европы Василия Жаркова, потери эстонской экономики в дальнейшем будут только расти, и в будущем это скажется на политических предпочтениях избирателей. Вместе с тем он полагает, что, признавая ошибочность решения о переносе памятника Воину-освободителю, Эдгар Сависаар пытается набрать вистов в глазах общественности и оттянуть голоса у правящей Партии реформ, возглавляемой премьером Андрусом Ансипом, чтобы обеспечить себе победу на будущих парламентских выборах.

Нам же остается напомнить, что памятник Воину-освободителю на Тынисмяги был демонтирован 27 апреля на фоне массовых беспорядков в эстонской столице, в которых погиб гражданин России Дмитрий Ганин. За участие в погромах местная полиция задержала в общей сложности более тысячи человек, десятки получили ранения. Сегодня в Таллине четыре защитника "Бронзового солдата" - Дмитрий Линтер, Марк Сирык, Максим Рева и Димитрий Кленский, обвиняемые в причастности к организации тех самых беспорядков - предстали перед судом. Всем им грозит до пяти лет лишения свободы. Будем надеяться, что по окончании этого процесса эстонскому правосудию не придется жалеть о принятом решении.

Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"До первого шага" или "Почему меня никто не звал?" Jost Первые шаги 41 05.11.2007 00:03
В Германии на выставке "Bonjour Russland" крупнейшие музеи России покажут свои "хиты" Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 19.08.2007 09:58
"Фонд Тольятти" начинает городскую благ. программу "Школа приемных родителей" A.C. Анонс акций, мероприятий, проектов 0 14.06.2007 20:01
Возобновлен выпуск рассылок: "Живопись Николая Рериха", "Новости СибРО" ВячеславТ СибРО 0 27.05.2007 00:05
РО "Беловодье": 12-18 июня в г.Бийске праздник "Дни славянской культуры" Igor Prolis Новости Рериховского движения 0 14.05.2007 02:24

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги