| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2007, 16:28 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Dar а удовлетворение это успокоение на достигнутом.. другими словами остановка... смерть духа... | Это очень скольское место, которое Вы подняли. Потому что здесь необходима вся мудрость, не только та, что от радости идёт. Есть вещи, на которых наследует останавливатся, и это в царстве духа. Но есть вещи, в которых надо чувствовать "удовлетворение это успокоение на достигнутом", и это наверно вещи личные и успокоение внутренее, потому что если чуствуешь постоянное неудовлетворение в личном, несможешь поднятся к сверхличному. Вот почему сказанно сперва предложить хлеб голодному, а потом Слово. Вам как АЙ-цему не надо говорить что это должно придти из внутри (хотя и сытность наружная тоже может способствовать, как в случае с Гаутамой) | | | 17.11.2007, 16:55 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Вам как АЙ-цему не надо говорить что это должно придти из внутри (хотя и сытность наружная тоже может способствовать, как в случае с Гаутамой) | А здесь поверьте мне как буддисту, у Гаутамы не шла речь о сытости. Шла речь о мере - ни много ни мало. Понимаете? Почему срединный путь? потомучто ни крайнего аскетизма, ни потакание физиологии. А это согласитесь чуть-чуть разные смысловые интонации. не так ли? | | | 17.11.2007, 17:45 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Вам как АЙ-цему не надо говорить что это должно придти из внутри (хотя и сытность наружная тоже может способствовать, как в случае с Гаутамой) | А здесь поверьте мне как буддисту, у Гаутамы не шла речь о сытости. Шла речь о мере - ни много ни мало. Понимаете? Почему срединный путь? потомучто ни крайнего аскетизма, ни потакание физиологии. А это согласитесь чуть-чуть разные смысловые интонации. не так ли? | Верю Вам как будисту, но здесь имелась в виду жизнь Гаутамы как принца а не как буды. Он жил в доволстве телестном, и по этому возможно чувствовал стремление к недостигнутом. Но в этом примере, я уверен, всё равно главное дух а не довольство, потому что есть люди, живущие в доволстве и ненуждающийся в не чём духовноми в этом тогда возможно, смерть духа. И с другой стороны мы имеем много примеров когда человеку нет не чего и он довольствуется с тем что есть. Так что мера - сам человек. Например ваш покорный слуга не научился ещё доволствоватся с тем что есть, но в этом недовольсве ни капли от жизни духа (оно скорее в чем то другом). | | | 17.11.2007, 20:18 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Например ваш покорный слуга не научился ещё доволствоватся с тем что есть, но в этом недовольсве ни капли от жизни духа (оно скорее в чем то другом). | С этим я разобрался, нужно обострить своё тонкое чувство стремления к лучшему, и тогда понимаешь что удовлетворение только в процессе движения к горизонту возможного над собой. К высокому, прекрасному, чистому. ОПТИМАЛЬНОМУ. Если я делаю шаг вперёд я счастлив. | | | 20.11.2007, 21:21 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Например ваш покорный слуга не научился ещё доволствоватся с тем что есть, но в этом недовольсве ни капли от жизни духа (оно скорее в чем то другом). | С этим я разобрался, нужно обострить своё тонкое чувство стремления к лучшему, и тогда понимаешь что удовлетворение только в процессе движения к горизонту возможного над собой. К высокому, прекрасному, чистому. ОПТИМАЛЬНОМУ. Если я делаю шаг вперёд я счастлив. | Счасливец! А вот у меня это слабое место. И хотя отлично понимаю что все брякушки к которым я привязан очень мешают духовному развитию, не могу ещё справится потому что моя работа связанна с ними. Если бы это было что то, от чего я мог отказатся и обойтись, тогда другое дело. Как на пример отказ от алкоголя - портит здоровие, мутит сознание, ненужен в обыходе - бросай и всё (если не алкоголик). А вот от вкусных вещей, если от их нетолстеешь, трудней... | | | 20.11.2007, 22:19 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? [quote] Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Восток Счасливец! А вот у меня это слабое место. И хотя отлично понимаю что все брякушки к которым я привязан очень мешают духовному развитию, не могу ещё справится потому что моя работа связанна с ними. Если бы это было что то, от чего я мог отказатся и обойтись, тогда другое дело. Как на пример отказ от алкоголя - портит здоровие, мутит сознание, ненужен в обыходе - бросай и всё (если не алкоголик). А вот от вкусных вещей, если от их нетолстеешь, трудней... | | Антон никто не требует от вас каких-нибудь жертв. Здесь ОШО прав но не полон. Конечно не нужно насилие, всё случится естественно, и любимая и так необходимая погремушка в один момент станет неактуальной. А вот если отнимать у кого - нибудь или у себя любимые игрушки, то получится вред психике. Но есть вторая скрытая часть у этой проблемы здесь нужно увидеть разницу. А именно не просто взросление и отказ от игрушек, но глубокий пересмотр всех накоплений. Трансмутация. Представте, что вы ребёнок и любите мелодию чижык-пыжик где ты был. Естественно, вы будете взрослеть и отказавшись от чижыка начнёте любить попсу. То есть бутон естественно созреет. Но представте, что вы в какойто момент этого своего взросления притянулись по созвучию к компании молодых людей которые любят классику. И вот вы начинаете слушать за компанию и вдруг вам начинает нравиться - времена года Вивальди, мелодии Моцарта, потом как открытие - Бетховен. Нет вы слышали его раньше, но оказалось что его надо слушать вот так... И вот постепеноо вы начинаете незаметно для себя ценить МЕЛОДИЮ, вы погружаетесь в темы и СЛЫШИТЕ тонкие неведомые раньше нюансы образы и картины о которых говорит мелодия... Каким теперь будет ваше отношение к попсе? Конечно вы будете как все слушать и прыгать под неё, но Ваша душа уже будет принадлежать ИННОМУ УРОВНЮ ВОСПРИЯТИЯ. Попса хорошо но не актуально... Понимаете? | | | 21.11.2007, 19:42 | #7 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток [ Конечно вы будете как все слушать и прыгать под неё, но Ваша душа уже будет принадлежать ИННОМУ УРОВНЮ ВОСПРИЯТИЯ. Попса хорошо но не актуально... Понимаете? | Ну, всё понятно, кроме ОШО Хотя, я не про развлечение в смисле отдыха - моя работа связанна с брякушками - компютерщик я. Хоть апаратура музыки тоже небезразлична... Но понятно что настанет время и духо-техника смоет все привязанности к технике цифровой. Только стремится в это направление надо, вот и всё. Конечно есть вещи которые созревают сами по себе, хотя несогласен - всё в нас двыжется процессом нарастания, и только по не осознанности кажется самими по себе. Всё связанно все-таки. | | | 21.11.2007, 23:22 | #8 | Рег-ция: 21.11.2007 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Антон: Цитата: А вот у меня это слабое место. И хотя отлично понимаю что все брякушки к которым я привязан очень мешают духовному развитию, не могу ещё справится потому что моя работа связанна с ними. | Нет никакой разницы, какими "побрякушками" вы там орудуете. С точки зрения Господа - все есть побрякушки. Другое дело, как вы изменяетесь, играя в эти "побрякушки." Через сто лет побрякушек и след простынет...ну если это не египетские пирамиды. А человек останется. И вот как он к этому времени изменится -это только имеет значение. Можно и полы с пользой для себя мыть. | | | 17.11.2007, 22:50 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Он жил в доволстве телестном, и по этому возможно чувствовал стремление к недостигнутом. | Здесь не могу что-то точно возразить но Антон! Какой царь позволит своему сыну жить в телесном довольстве? Ведь это будущий Царь, А значит и занятия и упражнения и воинское исскусство. По легенде царь окружил его эстетическим довольством. Но правда всё равно просочилась | | | 17.11.2007, 19:15 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Dar а удовлетворение это успокоение на достигнутом.. другими словами остановка... смерть духа... | Это очень скольское место, которое Вы подняли. Потому что здесь необходима вся мудрость, не только та, что от радости идёт. Есть вещи, на которых наследует останавливатся, и это в царстве духа. Но есть вещи, в которых надо чувствовать "удовлетворение это успокоение на достигнутом", и это наверно вещи личные и успокоение внутренее, потому что если чуствуешь постоянное неудовлетворение в личном, несможешь поднятся к сверхличному. Вот почему сказанно сперва предложить хлеб голодному, а потом Слово. Вам как АЙ-цему не надо говорить что это должно придти из внутри (хотя и сытность наружная тоже может способствовать, как в случае с Гаутамой) | согласен что здесь есть тонкий момент..(скользкий) и думаю он в осознании.. например можно написать рассказ и думать что это само совершенство и никто лучше не напишет.. вот тогда наступает удовлетворение у которого нет следствий.. который не оставляет желания стремится дальше.. а так... зная что до совершенства далеко или хотя бы представляя что должно быть что-то более совершенное, что-бы не делал всегда будет чувство неудовлетворения толкающее дальше.. вперед.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |