| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2007, 15:38 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток То есть радость есть по вашему неудовлетворение.. | допустим радоваться препятствиям не так то просто.. да еще радоваться будущим препятствиям.. не потому ли это относится к мудрости.. а удовлетворение это успокоение на достигнутом.. другими словами остановка... смерть духа... а поводу чувств, эмоций, переживаний, ощущений, наверное это все же разные вещи иначе обозначалось бы одним словом..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.11.2007, 16:43 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: допустим радоваться препятствиям не так то просто.. да еще радоваться будущим препятствиям.. не потому ли это относится к мудрости.. | Это иногда получается. Действительно только когда ты устремлён, готов к любому варианту развития событий, открыт, осознан. Когда мысльчёткая и ясная. Цитата: а удовлетворение это успокоение на достигнутом.. другими словами остановка... смерть духа... | И это понятно. Хотя частенько попадаешь в ловушку удовлетворённости. Или точнее в ловушку стремления к удовлетворённости. Нет ещё привычки постоянно осознавать срой своих мотиваций. Цитата: а поводу чувств, эмоций, переживаний, ощущений, наверное это все же разные вещи иначе обозначалось бы одним словом.. |  К чему тогда синонимы? Хотя понимаю, что смысловая окраска разная, Да ладно с этим. Всёже чтобы уяснить начально нужны ориентиры. Смысловые ориентиры, опыт. Пояснения. Не надо как тупому, давайте по разному. Итак как понять Чувство - источник мощи. Как понимаю надо видеть некий процесс внутри. Тот что даёт силу, мощь, действие победу... Это понятно. Но почему назвали Чувство? Это точное человеческое обозначение или надо воспринимать как некий непонятный мне ещё символ - указатель. собственных наблюдений - много и хотелось бы услышать конкретные опыты людей. | | | 16.11.2007, 17:07 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток Не надо как тупому, давайте по разному. | ну дык отвечая я и сам что-то понимаю в процессе формулировки ответа.. Цитата: Итак как понять Чувство - источник мощи. Как понимаю надо видеть некий процесс внутри. Тот что даёт силу, мощь, действие победу... Это понятно. Но почему назвали Чувство? | В этом вопросе я согласен с Кайвасату.. Хотя добавил бы, что чувства это наша реакция на всеначальную энергию.. или скажем так... всеначальная энергия проявляется в нас как чувства... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.11.2007, 16:28 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Dar а удовлетворение это успокоение на достигнутом.. другими словами остановка... смерть духа... | Это очень скольское место, которое Вы подняли. Потому что здесь необходима вся мудрость, не только та, что от радости идёт. Есть вещи, на которых наследует останавливатся, и это в царстве духа. Но есть вещи, в которых надо чувствовать "удовлетворение это успокоение на достигнутом", и это наверно вещи личные и успокоение внутренее, потому что если чуствуешь постоянное неудовлетворение в личном, несможешь поднятся к сверхличному. Вот почему сказанно сперва предложить хлеб голодному, а потом Слово. Вам как АЙ-цему не надо говорить что это должно придти из внутри (хотя и сытность наружная тоже может способствовать, как в случае с Гаутамой) | | | 17.11.2007, 16:55 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Вам как АЙ-цему не надо говорить что это должно придти из внутри (хотя и сытность наружная тоже может способствовать, как в случае с Гаутамой) | А здесь поверьте мне как буддисту, у Гаутамы не шла речь о сытости. Шла речь о мере - ни много ни мало. Понимаете? Почему срединный путь? потомучто ни крайнего аскетизма, ни потакание физиологии. А это согласитесь чуть-чуть разные смысловые интонации. не так ли? | | | 17.11.2007, 17:45 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Вам как АЙ-цему не надо говорить что это должно придти из внутри (хотя и сытность наружная тоже может способствовать, как в случае с Гаутамой) | А здесь поверьте мне как буддисту, у Гаутамы не шла речь о сытости. Шла речь о мере - ни много ни мало. Понимаете? Почему срединный путь? потомучто ни крайнего аскетизма, ни потакание физиологии. А это согласитесь чуть-чуть разные смысловые интонации. не так ли? | Верю Вам как будисту, но здесь имелась в виду жизнь Гаутамы как принца а не как буды. Он жил в доволстве телестном, и по этому возможно чувствовал стремление к недостигнутом. Но в этом примере, я уверен, всё равно главное дух а не довольство, потому что есть люди, живущие в доволстве и ненуждающийся в не чём духовноми в этом тогда возможно, смерть духа. И с другой стороны мы имеем много примеров когда человеку нет не чего и он довольствуется с тем что есть. Так что мера - сам человек. Например ваш покорный слуга не научился ещё доволствоватся с тем что есть, но в этом недовольсве ни капли от жизни духа (оно скорее в чем то другом). | | | 17.11.2007, 20:18 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Например ваш покорный слуга не научился ещё доволствоватся с тем что есть, но в этом недовольсве ни капли от жизни духа (оно скорее в чем то другом). | С этим я разобрался, нужно обострить своё тонкое чувство стремления к лучшему, и тогда понимаешь что удовлетворение только в процессе движения к горизонту возможного над собой. К высокому, прекрасному, чистому. ОПТИМАЛЬНОМУ. Если я делаю шаг вперёд я счастлив. | | | 20.11.2007, 21:21 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Например ваш покорный слуга не научился ещё доволствоватся с тем что есть, но в этом недовольсве ни капли от жизни духа (оно скорее в чем то другом). | С этим я разобрался, нужно обострить своё тонкое чувство стремления к лучшему, и тогда понимаешь что удовлетворение только в процессе движения к горизонту возможного над собой. К высокому, прекрасному, чистому. ОПТИМАЛЬНОМУ. Если я делаю шаг вперёд я счастлив. | Счасливец! А вот у меня это слабое место. И хотя отлично понимаю что все брякушки к которым я привязан очень мешают духовному развитию, не могу ещё справится потому что моя работа связанна с ними. Если бы это было что то, от чего я мог отказатся и обойтись, тогда другое дело. Как на пример отказ от алкоголя - портит здоровие, мутит сознание, ненужен в обыходе - бросай и всё (если не алкоголик). А вот от вкусных вещей, если от их нетолстеешь, трудней... | | | 20.11.2007, 22:19 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? [quote] Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Восток Счасливец! А вот у меня это слабое место. И хотя отлично понимаю что все брякушки к которым я привязан очень мешают духовному развитию, не могу ещё справится потому что моя работа связанна с ними. Если бы это было что то, от чего я мог отказатся и обойтись, тогда другое дело. Как на пример отказ от алкоголя - портит здоровие, мутит сознание, ненужен в обыходе - бросай и всё (если не алкоголик). А вот от вкусных вещей, если от их нетолстеешь, трудней... | | Антон никто не требует от вас каких-нибудь жертв. Здесь ОШО прав но не полон. Конечно не нужно насилие, всё случится естественно, и любимая и так необходимая погремушка в один момент станет неактуальной. А вот если отнимать у кого - нибудь или у себя любимые игрушки, то получится вред психике. Но есть вторая скрытая часть у этой проблемы здесь нужно увидеть разницу. А именно не просто взросление и отказ от игрушек, но глубокий пересмотр всех накоплений. Трансмутация. Представте, что вы ребёнок и любите мелодию чижык-пыжик где ты был. Естественно, вы будете взрослеть и отказавшись от чижыка начнёте любить попсу. То есть бутон естественно созреет. Но представте, что вы в какойто момент этого своего взросления притянулись по созвучию к компании молодых людей которые любят классику. И вот вы начинаете слушать за компанию и вдруг вам начинает нравиться - времена года Вивальди, мелодии Моцарта, потом как открытие - Бетховен. Нет вы слышали его раньше, но оказалось что его надо слушать вот так... И вот постепеноо вы начинаете незаметно для себя ценить МЕЛОДИЮ, вы погружаетесь в темы и СЛЫШИТЕ тонкие неведомые раньше нюансы образы и картины о которых говорит мелодия... Каким теперь будет ваше отношение к попсе? Конечно вы будете как все слушать и прыгать под неё, но Ваша душа уже будет принадлежать ИННОМУ УРОВНЮ ВОСПРИЯТИЯ. Попса хорошо но не актуально... Понимаете? | | | 21.11.2007, 23:22 | #10 | Рег-ция: 21.11.2007 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Антон: Цитата: А вот у меня это слабое место. И хотя отлично понимаю что все брякушки к которым я привязан очень мешают духовному развитию, не могу ещё справится потому что моя работа связанна с ними. | Нет никакой разницы, какими "побрякушками" вы там орудуете. С точки зрения Господа - все есть побрякушки. Другое дело, как вы изменяетесь, играя в эти "побрякушки." Через сто лет побрякушек и след простынет...ну если это не египетские пирамиды. А человек останется. И вот как он к этому времени изменится -это только имеет значение. Можно и полы с пользой для себя мыть. | | | 17.11.2007, 22:50 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Он жил в доволстве телестном, и по этому возможно чувствовал стремление к недостигнутом. | Здесь не могу что-то точно возразить но Антон! Какой царь позволит своему сыну жить в телесном довольстве? Ведь это будущий Царь, А значит и занятия и упражнения и воинское исскусство. По легенде царь окружил его эстетическим довольством. Но правда всё равно просочилась | | | 17.11.2007, 19:15 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Dar а удовлетворение это успокоение на достигнутом.. другими словами остановка... смерть духа... | Это очень скольское место, которое Вы подняли. Потому что здесь необходима вся мудрость, не только та, что от радости идёт. Есть вещи, на которых наследует останавливатся, и это в царстве духа. Но есть вещи, в которых надо чувствовать "удовлетворение это успокоение на достигнутом", и это наверно вещи личные и успокоение внутренее, потому что если чуствуешь постоянное неудовлетворение в личном, несможешь поднятся к сверхличному. Вот почему сказанно сперва предложить хлеб голодному, а потом Слово. Вам как АЙ-цему не надо говорить что это должно придти из внутри (хотя и сытность наружная тоже может способствовать, как в случае с Гаутамой) | согласен что здесь есть тонкий момент..(скользкий) и думаю он в осознании.. например можно написать рассказ и думать что это само совершенство и никто лучше не напишет.. вот тогда наступает удовлетворение у которого нет следствий.. который не оставляет желания стремится дальше.. а так... зная что до совершенства далеко или хотя бы представляя что должно быть что-то более совершенное, что-бы не делал всегда будет чувство неудовлетворения толкающее дальше.. вперед.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |