| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2007, 11:52 | #521 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от абрикос [. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные. Вот тогда и картина будет целостнее. | Для меня они прежде всего, не умные или глупые, а безнравственные и циничные. И последними могут быть, как и умные, так и глупые. Последний раз редактировалось andrush_254, 16.11.2007 в 11:57. | | | 16.11.2007, 11:59 | #522 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос [. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные. Вот тогда и картина будет целостнее. | Для меня они прежде всего, не умные или глупые, а безнравственные и циничные. И последними могут быть, как и умные, так и глупые. | в рисовании целостной картины эмоциональные оценки могут мешать. Это так, ...ничего личного, просто как художник художнику  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.11.2007, 12:03 | #523 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос [. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные. Вот тогда и картина будет целостнее. | Для меня они прежде всего, не умные или глупые, а безнравственные и циничные. И последними могут быть, как и умные, так и глупые. | в рисовании целостной картины эмоциональные оценки могут мешать. Это так, ...ничего личного, просто как художник художнику  | Если в нарисованной Вами картине не будет Ваших эмоций, то можно сказать, что как художник, Вы не состоялись. | | | 16.11.2007, 12:11 | #524 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос [. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные. Вот тогда и картина будет целостнее. | Для меня они прежде всего, не умные или глупые, а безнравственные и циничные. И последними могут быть, как и умные, так и глупые. | в рисовании целостной картины эмоциональные оценки могут мешать. Это так, ...ничего личного, просто как художник художнику  | Если в нарисованной Вами картине не будет Ваших эмоций, то можно сказать, что как художник, Вы не состоялись. | именно как художник я бы не советовала в оценке исторических событий пользоваться эмоциями для приукрашивания. Иначе останеться плохой художник, а историк вообще не состоится. А я не любитель исторических сцен, и в этом качестве на авторитет вобще-то и не претендовала __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.11.2007 в 12:12. | | | 16.11.2007, 12:15 | #525 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 [Непонятно, кому я отказываю в том, чтобы быть учеником Христа. Я с Христом нахожусь не в панибратсве, а на правх ученика. Хороший я ученик, или плохой - другой вопрос. Оценка мне будет выставлена по результатам практики, которую мы все прходим своей жизнью. | Ответ достойный мужа  | | | 16.11.2007, 12:16 | #526 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Восток, и охота Вам с Вашим пассионарным потенциалом здесь бесплодно лясы точить. С вашей-то родословной рядом с Вами Назарбаев должен испытывать постоянную потребность спины принимать форму вопросительного знака. А? Улавливаете намёк? А не замахнуться ли нам, т.е. Вам на президенство. Ещё годик попоститесь, подышите сквозь одну ноздрю, помедитируйте над Медео, и пассионарный взрыв Вашего гения вынесет Вас на новую орбиту. Тем более, что президентская команда уже у Вас есть. Меня назначите послом в Израйль (уж я точно на месте разберусь, кто там, какого мессию ожидает). Мигранта - министром по делам идеологии. Цапков, имеющий хорошие теоретические знания по «голодомору», либо возглавит министерство сельского хозяйства, либо, исходя из того же опыта, будет разруливать тяжбу с Россией за нанесённый Казахстану ущербу в период советской власти. Из Германии выпишем деда Ветлан, с тем, чтобы переориентировать казахскую армию с подражания Америке и России, на истинный прусско-арийский дух. Ветлану возьмёте к себе пресс-секретарём. Я, думаю, чем ей пилить грушу с дедом, лучше попилить Казахстан. Стоп, неувязка. А как казахи примут наши неказахские физиономии. Ничего, глаза ушьём, носы приплюснем (правда, видимо, в связи с тем, что Цапков не шлёт нам своё фото, с его носом придётся повозиться; опять же ничего, дед Ветланы припомнит свою молодость - поможет). И вот все вместе, предварительно посидев несколько часов в холодильной камере, придав внешне иммитацию нашего исхода с пещер Тибета, все в белом въезжаем в Астану. Вы впереди на белом коне… Да какой там конь… Чего уж мелочится… Давайте на осла пересаживаться. Скажим, что мы проездом тут, случайно. А истинный путь наш пролегает в Иерусалим. Меняем сценарий. Чего нам размениваться на Казахстане. Израйль! Иерусалим! Вот он долгожданный мессия, избавитель Израйля и всего рода человечества! А? Какого? Дух не захватило? Вот это масштаб пассионарности. А Вы там какими-то пластмасками торгуете …И это в сорок лет-то, когда Лермонтова уже 13 лет, как не было… Восток, не упускайте свой шанс. Весной у меня начнётся сад и огород – и мне не до мессий будет. Так что время на медитацию и пост у Вас сокращается. Всё надо делать в ускоренном режиме. Поспешайте. Последний раз редактировалось andrush_254, 16.11.2007 в 12:29. | | | 16.11.2007, 12:20 | #527 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от абрикос [именно как художник я бы не советовала в оценке исторических событий пользоваться эмоциями для приукрашивания. Иначе останеться плохой художник, а историк вообще не состоится. А я не любитель исторических сцен, и в этом качестве на авторитет вобще-то и не претендовала | Я нахожусь не на историческом форуме, а на нравственном прежде всего. К тому же и я не историк. | | | 16.11.2007, 12:20 | #528 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Восток Нет крайне не согласен. Так мы будем долго предполагать какая морковка виновата, а где помидор кривой вместо того, что бы продумать орошение всего огорода в целом. Согласитесь, большая часть фактов краплёная и подтасованная, многие вещи и факты мы не узнаем пока не приобретём способность считывать с хроник Акаши. Разрозненные факты - Путь столкновений. Результат - потеря времени, разочарование и т.д. Кухарке надо сказать чтоб не вздыхала над каждой испорченной луковицей, а сразу подумала ГДЕ закупать продукт получше. Не то что 5 из 20 подсохли а как организовать хранение... | Цитата: andrush_254 Восток, не упускайте свой шанс. Весной у меня начнётся сад и огород – и мне не до мессий будет. Так что время на медитацию и пост у Вас сокращается. Всё надо делать в ускоренном режиме. Поспешайте. | ну Восток  , я ж вам говорила что огород это дело добровольное, а "А мы на что ?" Так что орошайте __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.11.2007 в 12:22. | | | 16.11.2007, 12:21 | #529 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос [именно как художник я бы не советовала в оценке исторических событий пользоваться эмоциями для приукрашивания. Иначе останеться плохой художник, а историк вообще не состоится. А я не любитель исторических сцен, и в этом качестве на авторитет вобще-то и не претендовала | Я нахожусь не на историческом форуме, а на нравственном прежде всего. К тому же и я не историк. | ну значит и не художник, чтоб выносить вердикты о несостоятельности __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.11.2007, 12:37 | #530 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос [. Зачем делать из тех кто делал революцию только узколобых лгунов. Вы унижаете тем самым тех, над кем это все было сделано, и страну. Нет это были умные люди. Жестокие, но умные. Вот тогда и картина будет целостнее. | Для меня они прежде всего, не умные или глупые, а безнравственные и циничные. И последними могут быть, как и умные, так и глупые. | Я полностью согласен с Абрикосом. Вообще-то женщина гораздо чаще говорят умные вещи, чем мужчина может это вместить.  Я бы сказал, что зачастую устами женщин глаголит Бог (хотя в этот термин мы вкладуем такое понимание какое уразумели на данный момент. В этом Восток безусловно прав). А вот с Андрющей я не совсем согласен. Ваше деление не чем не лучше деления на белое и черное. В жизни, как впрочем Вам прекрасно известно, гораздо больше полутонов. Крайнии цвета очень редки. Но благодаря их создается движение. Недаром сказано, что если ты не холоден или горяч, выплюну из уст своих. Революция дело тонкое, как и Восток. Тут много правд одновременно переплелись. Я сознательно не беру термин "правд" в ковычки, ибо считаю действительными правдами. Вы спросите, а какже они уживаются между собой. Отвечу словами одного мудреца: В Беспредельности всегда найдется место дву правдам. Ну если найдетсмя место двум, до по моему разумению, там где две мирно уживаются - уживутся и большее количество. Беспредельность все-таки.  Последний раз редактировалось Нарада, 16.11.2007 в 12:39. | | | 16.11.2007, 12:41 | #531 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада [Революция дело тонкое, как и Восток. Тут много правд одновременно переплелись. | Согласен с Вами. И одна из правд состоит в том, что возглавили революцию люди умные, безнравственные и циничные. | | | 16.11.2007, 12:49 | #532 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Согласен с Вами. И одна из правд состоит в том, что возглавили революцию люди умные, безнравственные и циничные. | Если синтезировать Ваши определительные, то получается... интеллигентные  | | | 16.11.2007, 12:49 | #533 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община . Цитата: Под колхозниками я здесь понимаю русских. И в том, и в другом анекдоте, евреи показаны не с худшей стороны. Это к тому. что меня здесь обвиняют в антисемитизме. | Я бы сказал, что дело не в антисемизме. В основном здесь культурные люди, Дело в основах воинствующего сионизма. Вы знаете кого называют лучшим солдатом? Испуганного еврея. Почему он испуган? Скажу о себе. Я человек не русский, и даже не азиат мои предки по дедушкиной линии живут в россии примерно с 18 - го века. Я другого языка не знаю, думаю на русском. Не мыслю себя без русской культуры, литературы, стихов... Но сейчас я чувствую, что там в россии я не нужен... Понимаете? Что почувствует умный талантливый еврей при таких раскладках? А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух! И если так будет продолжаться сколько потенциальных интеграционных сил потеряет россия? Ведь были другие примеры, ИМЕНА!!! Блок, Менделеев, Барклай де-Толли, Багратион, Два половецких полка которые полегли полностью на Куликовом поле на стороне русских, Казаки в основе генов которых общепризнано историками 4% только кавказской крови, Продолжать? Путь настоящего последователя Христа понятен - нет наций, есть та или инная идея, та или инная культура. Предположим на миг лучший вариант - помечтаем. Вот Россия - процветающая, Высокая культура, высокая этика, сотни наций бережат ею как родным домом. Из израиля начинают эммигрировать обратно. Нет противоречий наций, нет противоречий вообще. И тогда каждый и хитрый бизнесмен, торгаш политик и инородец держащийся за РОДИНУ своим личным успехом начнёт вырашивать успех Родины. Теперь откроем глаза и увидим...увидим.. Обратно зажмуриться не хочется? При нынешней раскладке два печальных варианта: Россия - химера, где сотни группировок тянут одеяло в свою сторону. Либо Россия монолитная - всех чурок выгнали евреев разоблачили и теперь одна против всех. Оба варианта разрушительны. Если бы я был лютым врагом россии, причём умным врагом то на этом бы и играл - статьями, целым секретным отделом что сочиряет межнационально- деструктивные анекдоты. Бросил бы в сеть триллионы байт инфы где подозрительность, враждебный настрой, отсечение лучших учений, факты, комментарии, статьи, фильмы. И главное Хаос!!! для того что-бы не задумались О ТОМ КАК МЫСЛЯТ и к чему это приведёт. Говорите об атаках на россию в прошлом? Ну - ну... Слона заметили? | | | 16.11.2007, 13:16 | #534 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток . [ Цитата: А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух! Путь настоящего последователя Христа понятен - нет наций, есть та или инная идея, | Если понятен путь Христа, то почему он не понятен иудеям, которые считают Христа своим главным врагом, принёсшим евреям страдания. . Цитата: И главное Хаос!!! для того что-бы не задумались О ТОМ КАК МЫСЛЯТ и к чему это приведёт. | Как раз я и задумываюсь от чего возник хаос в 17 году и в 91. И с тех, кто организовал этот хаос я спрашиваю не потому, что они были евреи, а потому, что их действия привели к обману, страданиям и крови. ? | | | | 16.11.2007, 13:22 | #535 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток . . Я другого языка не знаю, думаю на русском. Не мыслю себя без русской культуры, литературы, стихов... Но сейчас я чувствую, что там в россии я не нужен... Понимаете? Что почувствует умный талантливый еврей при таких раскладках? А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух! ? | Принимайте русскую идею, русский дух и Вы будете, как Багратион. В чём трудность ? Не пойму. Русский фашизм сегодня как раз и раздувают сионизированные СМИ, чтобы пугать евреев. Поймите это и Вам не будет страшно. Последний раз редактировалось andrush_254, 16.11.2007 в 13:32. | | | 16.11.2007, 13:51 | #536 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община 1.9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к другой и т.д. ... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.11.2007, 14:28 | #537 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Принимайте русскую идею, русский дух и Вы будете, как Багратион. В чём трудность ? Не пойму. Русский фашизм сегодня как раз и раздувают сионизированные СМИ, чтобы пугать евреев. Поймите это и Вам не будет страшно. | Так вот я вам о чём и говорю - опасность не в том что сионизированные а втом что есть человек с ружьём. Нетерпеливые и быстро делающие выводы ДОБРЫЕ по сути но глупые стратегически. Христос дал стратегию. Возлюби! Дальнего, Ближнего, Врага... Прощай семижды семьдесят семь раз... Нет вы не христианин. Вы - чел с ружьём который спрашивает с виноватых... Опять же "не суди". Как еврею напуганному собственным СМИ не испугаться на деле, если есть вы. Истинные враги сыграли не на готовности боятся а на готовности судить. Если быть Христианином, значит принимать и прощать. И... люди потянутся. Уйдут люди- уйдёт удача и... будем опять искать виновных. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано. | | | 16.11.2007, 14:35 | #538 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Если понятен путь Христа, то почему он не понятен иудеям, которые считают Христа своим главным врагом, принёсшим евреям страдания | Страдания принёс не Христос. Они сами сделали выбор между самостными мыслями и Учением Любви, Знания, Прощения. Они предали руку Бога который давал им Учение соответствующее их времени. Цитата: Как раз я и задумываюсь от чего возник хаос в 17 году и в 91. И с тех, кто организовал этот хаос я спрашиваю не потому, что они были евреи, а потому, что их действия привели к обману, страданиям и крови. | И вот так ища виновных вы как те самые евреи предаёте и не принимаете даже того, что Христос говорил. Вы ищете суда. А надо было искать прощения и указаний Бога, голос которого просто не слышен в разборках. | | | 16.11.2007, 14:37 | #539 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток . Опять же "не суди".. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано. | Шестая заповедь. "Не судите, да не судимы будете" как вариант"какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет" Эх и трудная штука на практике. За два года на сто процентов еще не освоила. Знание, что "навязанное добро есть зло" и стараться никому ничего не навязывать. Для меня лично это было неимоверно трудно . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.11.2007, 15:51 | #540 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток [ Если быть Христианином, значит принимать и прощать. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано. | Исус говорил, будьте кротки, как голубка, и будьте мудры, как змеи. Из этого видно, что не надо быть наивным лохом, а надо чётко понимать, где тебя грабят, и называть вещи своими именами. Пусть те, кто грабил в 91 покаются в своих делах и отдадут награбленное. И никого судить не надо будет и никого прощать, т.к. раскающегося не судят. Иначе нас постоянно будут грабить, а мы постоянно должны прощать грабителям. Это фарисейство, которое ничего общего не имеет с Христом. Прощать надо личные обиды. А обиды за Бога и Отечество не прощаются, пока, тот кто вершил эти обиды не раскается. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |