Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 11:17   #1
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Список моих несовершенств:
....
....
- и вообще, ведьма я, самая настоящая ведьма ...
Надеюсь, вам теперь полегчало?
Нет слов
А если серьёзно, Светлана, зачем Вы частенько хотите казаться хуже, чем Вы есть на самом деле?
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 12:19   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
А если серьёзно, Светлана, зачем Вы частенько хотите казаться хуже, чем Вы есть на самом деле?
Ладно, серьезное за серьезное.
Ну, самое простое и понятное обьяснение в виде ответа на вопрос "почему" есть в АЙ - коротко и ясно. Только его я раскрывать не буду. Так не интересно.

А если более навороченно то так:
Может быть для того чтобы не хотеть казаться лучше чем я на самом деле есть?
А может быть и от того, что всю свою осознанную жизнь именно то и делала - показывала себя лучшей.
Но это тоже все еще частные мелочи.

Ко всему этому надо добавить еще одно "может", которое не мало важное. О нем уже пару раз говорила в форуме. Но, чтобы его поняли и приняли все или многие, нужно время. Нет, это я уже не о своих личностных "может", это уже более серьезно, это из АЙ.
Долго (годами) искала обьяснение одной тактике, которой многие тщетно щеголяют как явно понятым козырем, в то время, как в действительности оно остается не осознанным и осознанно не приложимым. Форум, с его претензиями и жалобами (в знаменателе) тому долказательством.
И вот, лишь недавно нашла этому обьяснение, и вы знаете, оно раскрыло мне глаза на многие "может", и даже может быть скорее на несуществование их. И, надо сказать, это очень порадовало, ибо, подтвердило верность моих исследований на пути познания. Подтвердило, что делает устремленного искателя боле неуязвимым ко многому.
Вы, так думаю, не очень поймете то про что я говорю. И это хорошо.
Понимание к сказанному не может быть заложено в одном посте. Это было бы неразумным с моей стороны.

Подкинуть вам одну цитатку, а? Может быть она вам поможет лучше понять про что говорю ... а может и наоборот уведет в дуругую сторону.
Ну да ладно, жизнь штука длинная и полная возможностей. Потому - поспешность не товарищь в пути.

Цитата:
Есть две логики. Логика внешнего мышления, которую пытаются утвердить школнями учебниками. Другая - логика ментального синтеза, которая черпает связь искры заключений пространственного мышления. Эти заключения кажутся человеку счастливой случайностью, хотя бы эта случайность зрела в пространстве целое столетие.
Расширенное сознание дает лучшую возможность уловить узлы пространственной мысли.
Конечно, с точки зрения логики внешней всегда найдутся пробелы в процессе ментальной логики. Как кольца спирали являют наблюдателю один поворот, скрывая внутренее кольцо, та ментальная логика идет по границе ближайшего оборота, и внутреняя грань остается погруженной в струи пространственного коллектива. Потому так заботимся о расширении сознания, чтобы коснуться соединения с пространственным мышлением.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.11.2007, 13:00   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Ни славы, и ни коровы,
Ни тяжкой короны земной –
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной.
Прошу не любви ворованной,
Не милости на денек –
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок;

Чтоб было с кем пасоваться,
Аукаться через степь,
Для сердца – не для оваций, -
На два голоса спеть;
Чтоб кто-нибудь меня понял, -
Не часто, но хоть разок, -
И с раненых губ моих поднял
Царапнутый пулей рожок.

И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоем,
Меня, побледнев от соперничества,
Прирежет за общим столом.
Прости ему – он до гроба
Одиночеством окружен.
Пошли ему, бог, второго –
Такого, как я и как он…
(Вознесенский.А.)
Мы все хотим невозможного, но некоторым из нас все таки везет. И мы находим взаимопонимание.
Старый 14.11.2007, 13:34   #4
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Ну, самое простое и понятное обьяснение...
А если более навороченно то так...
Ко всему этому надо добавить еще одно "может", которое не мало важное сказать...

Вы, так думаю, не очень поймете то про что я говорю. И это хорошо.
Я поняла Вас, поняла все Ваши "может", и это хорошо. Правда, пришлось потрудиться немного, сознаюсь честно. Но хватило одного Вашего поста. И ответом вполне удовлетворена.
Вот только иногда, ну мне так кажется, Вы перегибаете палку, в том смысле, что делаете себя наоборот, более уязвимой. Может быть, Вы подумаете, и согласитесь со мной?
Юана вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор