Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 12:54   #1
AnyStrannik

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Юана:
Цитата:
По какому кругу уже пошли? AnyStrannik, специально для Вас, это то, что я писала немного ранее.
"ИСТИНА В ДЖ ЕСТЬ. Но есть и другое.
Кстати, ещё Уранов написал, что нужно "смотреть на ДЖ как на фантазию". И что "полезность этого сочинения определяется множеством идей, заимствованных из нескольких Высоких Источников (правда, не всегда УДАЧНО интерпретированных). Уч Ил. дал своё Учение через Франчиа ла Дью и после её смерти в 1923 году никогда не проявлялся. Писательнице не следовало бы так легко обращаться с Именами Уч".."
"Я принимаю, что человек, который может отличить одно от другого, может взять и только хорошее. Но грань так тонка..."
Если "ИСТИНА в ДЖ ЕСТЬ", то за чем дело тогда? Зачем тогда слова "слащавый" и пр? Может тут тоже есть истина, до которой еще надо расти? В любом случае, уже должно быть ясно всем, что к написанию книги Учителя имеют отношение. Есть какие-то недостатки у книги? Конечно могут быть. Что с того? В Индии есть миф о священном лебеде, который прославился тем, что из разбавленного молока выпил только молоко, оставив воду. Вы явно не тот лебедь Шутка.

А теперь представьте, что Учителя по какой-то, нам незвестной причине (скажем так), дали знание в книге ДЖ, а умные агнийоги брыкаются и фыркают, что не под тем соусом им дают.
И что тогда получается по факту? Как говорили раньше: "На чью мельницу воду льют?"
В АЙ естьпритча об обезьянах, которых научили только разворачивать паруса, но не научили сворачивать. Быть может в тему.

Про "заимствованный источники" - может вы их потрудитесь указать их? Я не знаю таких, например. Иначе голословно получится у вас. Посудите сами - если Антарова взяла откуда-то, то где это все?

По поводу Уранова и "фантазий" его. ИМХО, он не менее в этом грешен. Даи если вы почитаете ГА, то неоднократно встретите о том, что болизкое окружение Абрамова не всегда было на высоте, мягко говоря. Лично мне Уранов не интересен, чтобы не сказать больше.
Он не был учеником ЕИ, как Хейдок или Смирнов-РУсецкий, например.
Вообщем, это отдельная тема.

ЗЫ: Юана, в любом случае, вы не прочитали всю книгу, поэтому говорите, по-сути, не зная о чем. Как раз последние две книги, которых вы не прочитали, наиболее насыщенны.
AnyStrannik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 13:24   #2
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AnyStrannik Посмотреть сообщение
Про "заимствованный источники" - может вы их потрудитесь указать их? Я не знаю таких, например. Иначе голословно получится у вас.
Сколько слов. Очень эмоционально. Рада за Вас, что Вы доросли
И снова, AnyStrannik, невнимательно прочли то, что было Вам написано. Не источники, а ИДЕИ, заимствованные из ВИ. Вы улавливаете разницу? Да и не мои это слова. Однако,Уранов Вам не интересен, если не сказать больше, так что это я так, просто к слову. Можете не отвечать.
А Ваш "тонкий" юмор, если это можно так назвать (Вы ведь не хотите никого обидеть, верно?)принят. Снова не удержались. Видно, такова Ваша суть.
Юана вне форума  
Старый 13.11.2007, 14:06   #3
AnyStrannik

Юана:
Цитата:
Сколько слов. Очень эмоционально.
Опять свое вешаете. У меня даже причин нет для эмоций. За ДЖ я спокоен - у нее большое будущее. За вас тоже () - вы все уже знаете. Откуда эмоциям взяться?

Цитата:
Рада за Вас, что Вы доросли
Я тож...за себя.

Цитата:
И снова, AnyStrannik, невнимательно прочли то, что было Вам написано. Не источники, а ИДЕИ, заимствованные из ВИ. Вы улавливаете разницу?
Конечно улавливаю. Вот. вы, например, попробуйте "позаимствовать" идеи и изложите их, так, чтобы не напутать ничего () и так убедительно и сильно, как тут уже говорили о приведенных отрывках. ИМХО, не просто это будет вам, но вы всеравно потренируйтесь - может лучше поймете о чем речь идет.

Цитата:
Да и не мои это слова. Однако,Уранов Вам не интересен, если не сказать больше, так что это я так, просто к слову. Можете не отвечать.
О чем и речь - "не мои". Вот ваши были бы полезней и вам самой.

Цитата:
А Ваш "тонкий" юмор, если это можно так назвать (Вы ведь не хотите никого обидеть, верно?)принят. Снова не удержались. Видно, такова Ваша суть.
Принят - так принят. Да - это суть - смотреть иронично на все - блин, МАЯ же все это. ...и вы тож...Юана - Мая, а не Юана.
AnyStrannik вне форума  
Старый 13.11.2007, 14:40   #4
Юана

Цитата:
Конечно улавливаю
Повеселили Не удержалась
Юана вне форума  
Старый 13.11.2007, 17:03   #5
AnyStrannik

Юана:
Цитата:
Повеселили Не удержалась
Вы все же держитесь. У вас все еще впереди.

ЗЫ: Воощем, вам сказать по теме нечего - и я, как более продвинутый и мудрый,
прекращаю этот, ставший пустым разговор. Пока.
AnyStrannik вне форума  
Старый 13.11.2007, 18:10   #6
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:

ЗЫ: Воощем, вам сказать по теме нечего - и я, как более продвинутый и мудрый, прекращаю этот, ставший пустым разговор. Пока.
Антон вне форума  
Старый 14.11.2007, 01:12   #7
Восток

Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
ЗЫ: Воощем, вам сказать по теме нечего - и я, как более продвинутый и мудрый, прекращаю этот, ставший пустым разговор. Пока.
Критика? Думаю что тут и критиковать нечего.Над читать! Все эти книги- своеобразный подход к человеку. к какой-то его струне.И ближе всего к душе человека обращена именно ДЖ. В целом же глупо и сталкивать и сравнивать их. Не будете же вы сталкивать и сравнивать пальто и часы. Две веши необходимы современному человеку. А книги Учения не спорят меж собой, лишь каждая даёт свой угол зрения и помогает человеку объёмно видеть одни и теже постулаты и мудрости Единого Учения. ПМ можно рассмотреть как корневую структуру по отношению данному в дальнейшем, ТД -обьяснение и расшифровка тайных и скрытых до сих пор вещей. АЙ-
базовая программа.
Восток вне форума  
Старый 14.11.2007, 04:15   #8
Юана

Цитата:
Пока.
Пока.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость — в умах, внимательных к своим собственным...»
ТД, I т.
Юана вне форума  
Старый 13.11.2007, 13:37   #9
Юана

Цитата:
Юана, в любом случае, вы не прочитали всю книгу
Про ДЖ я больше говорить не хочу.
Что могу услышать в ответ.... стандартное... не доросла, не прочитала (это главный аргумент, как я поняла)..... А может Вы и удержитесь, на сей раз промолчите.
Юана вне форума  
Старый 13.11.2007, 14:09   #10
AnyStrannik

Юана:
Цитата:
Про ДЖ я больше говорить не хочу.
Что могу услышать в ответ.... стандартное... не доросла, не прочитала (это главный аргумент, как я поняла)..... А может Вы и удержитесь, на сей раз промолчите.
А это уже флуд - тема ведь про ДЖ, а не про что иное. ...Не удержался.
AnyStrannik вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: