| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2007, 12:54 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Юана: Цитата: По какому кругу уже пошли? AnyStrannik, специально для Вас, это то, что я писала немного ранее. "ИСТИНА В ДЖ ЕСТЬ. Но есть и другое. Кстати, ещё Уранов написал, что нужно "смотреть на ДЖ как на фантазию". И что "полезность этого сочинения определяется множеством идей, заимствованных из нескольких Высоких Источников (правда, не всегда УДАЧНО интерпретированных). Уч Ил. дал своё Учение через Франчиа ла Дью и после её смерти в 1923 году никогда не проявлялся. Писательнице не следовало бы так легко обращаться с Именами Уч".." "Я принимаю, что человек, который может отличить одно от другого, может взять и только хорошее. Но грань так тонка..." | Если "ИСТИНА в ДЖ ЕСТЬ", то за чем дело тогда? Зачем тогда слова "слащавый" и пр? Может тут тоже есть истина, до которой еще надо расти? В любом случае, уже должно быть ясно всем, что к написанию книги Учителя имеют отношение. Есть какие-то недостатки у книги? Конечно могут быть. Что с того? В Индии есть миф о священном лебеде, который прославился тем, что из разбавленного молока выпил только молоко, оставив воду. Вы явно не тот лебедь  Шутка. А теперь представьте, что Учителя по какой-то, нам незвестной причине (скажем так), дали знание в книге ДЖ, а умные агнийоги брыкаются и фыркают, что не под тем соусом им дают.  И что тогда получается по факту? Как говорили раньше: "На чью мельницу воду льют?" В АЙ естьпритча об обезьянах, которых научили только разворачивать паруса, но не научили сворачивать. Быть может в тему. Про "заимствованный источники" - может вы их потрудитесь указать их? Я не знаю таких, например. Иначе голословно получится у вас. Посудите сами - если Антарова взяла откуда-то, то где это все? По поводу Уранова и "фантазий" его. ИМХО, он не менее в этом грешен. Даи если вы почитаете ГА, то неоднократно встретите о том, что болизкое окружение Абрамова не всегда было на высоте, мягко говоря. Лично мне Уранов не интересен, чтобы не сказать больше. Он не был учеником ЕИ, как Хейдок или Смирнов-РУсецкий, например. Вообщем, это отдельная тема. ЗЫ: Юана, в любом случае, вы не прочитали всю книгу, поэтому говорите, по-сути, не зная о чем. Как раз последние две книги, которых вы не прочитали, наиболее насыщенны. | | | 13.11.2007, 13:24 | #2 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от AnyStrannik Про "заимствованный источники" - может вы их потрудитесь указать их? Я не знаю таких, например. Иначе голословно получится у вас. | Сколько слов. Очень эмоционально. Рада за Вас, что Вы доросли  И снова, AnyStrannik, невнимательно прочли то, что было Вам написано. Не источники, а ИДЕИ, заимствованные из ВИ. Вы улавливаете разницу? Да и не мои это слова. Однако,Уранов Вам не интересен, если не сказать больше, так что это я так, просто к слову. Можете не отвечать. А Ваш "тонкий" юмор, если это можно так назвать (Вы ведь не хотите никого обидеть, верно?)принят. Снова не удержались. Видно, такова Ваша суть. | | | 13.11.2007, 14:06 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Юана: Цитата: Сколько слов. Очень эмоционально. | Опять свое вешаете. У меня даже причин нет для эмоций. За ДЖ я спокоен - у нее большое будущее. За вас тоже (  ) - вы все уже знаете.  Откуда эмоциям взяться? Цитата: Рада за Вас, что Вы доросли | Я тож...за себя. Цитата: И снова, AnyStrannik, невнимательно прочли то, что было Вам написано. Не источники, а ИДЕИ, заимствованные из ВИ. Вы улавливаете разницу? | Конечно улавливаю.  Вот. вы, например, попробуйте "позаимствовать" идеи и изложите их, так, чтобы не напутать ничего (  ) и так убедительно и сильно, как тут уже говорили о приведенных отрывках. ИМХО, не просто это будет вам, но вы всеравно потренируйтесь - может лучше поймете о чем речь идет. Цитата: Да и не мои это слова. Однако,Уранов Вам не интересен, если не сказать больше, так что это я так, просто к слову. Можете не отвечать. | О чем и речь - "не мои".  Вот ваши были бы полезней и вам самой. Цитата: А Ваш "тонкий" юмор, если это можно так назвать (Вы ведь не хотите никого обидеть, верно?)принят. Снова не удержались. Видно, такова Ваша суть. | Принят - так принят.  Да - это суть - смотреть иронично на все - блин, МАЯ же все это.  ...и вы тож...Юана - Мая, а не Юана.  | | | 13.11.2007, 14:40 | #4 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от AnyStrannik Конечно улавливаю | Повеселили  Не удержалась  | | | 13.11.2007, 17:03 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Юана: Цитата: Повеселили Не удержалась | Вы все же держитесь.  У вас все еще впереди. ЗЫ: Воощем, вам сказать по теме нечего - и я, как более продвинутый и мудрый, прекращаю этот, ставший пустым разговор. Пока. | | | 13.11.2007, 18:10 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от AnyStrannik ЗЫ: Воощем, вам сказать по теме нечего - и я, как более продвинутый и мудрый, прекращаю этот, ставший пустым разговор. Пока. |    | | | 14.11.2007, 01:12 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: ЗЫ: Воощем, вам сказать по теме нечего - и я, как более продвинутый и мудрый, прекращаю этот, ставший пустым разговор. Пока. | Критика? Думаю что тут и критиковать нечего.Над читать! Все эти книги- своеобразный подход к человеку. к какой-то его струне.И ближе всего к душе человека обращена именно ДЖ. В целом же глупо и сталкивать и сравнивать их. Не будете же вы сталкивать и сравнивать пальто и часы. Две веши необходимы современному человеку. А книги Учения не спорят меж собой, лишь каждая даёт свой угол зрения и помогает человеку объёмно видеть одни и теже постулаты и мудрости Единого Учения. ПМ можно рассмотреть как корневую структуру по отношению данному в дальнейшем, ТД -обьяснение и расшифровка тайных и скрытых до сих пор вещей. АЙ- базовая программа. | | | 14.11.2007, 04:15 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от AnyStrannik Пока. | Пока. ...Знание обитает В головах, наполненных мыслями других людей, Мудрость — в умах, внимательных к своим собственным...» ТД, I т. | | | 13.11.2007, 13:37 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от AnyStrannik Юана, в любом случае, вы не прочитали всю книгу | Про ДЖ я больше говорить не хочу. Что могу услышать в ответ.... стандартное... не доросла, не прочитала (это главный аргумент, как я поняла)..... А может Вы и удержитесь, на сей раз промолчите. | | | 13.11.2007, 14:09 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Юана: Цитата: Про ДЖ я больше говорить не хочу. Что могу услышать в ответ.... стандартное... не доросла, не прочитала (это главный аргумент, как я поняла)..... А может Вы и удержитесь, на сей раз промолчите. | А это уже флуд - тема ведь про ДЖ, а не про что иное.  ...Не удержался.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |