Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 11:49   #301
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
[
Вы как будто утверждали, что и развал Союза в 1991 году был инспирирован мировыми еврейскими банками.
91 год, как под копирку списан с 17 года. В обоих случаях застрельщики спекулятивно сыграли на существующих противоречиях и недостатках общества, и целью их было не созидание, а разрушение. Запад всё это с удовольствием профинансировал и финансирует, что сегодня известно настолько хорошо, что не вижу смысла приводить факты. А то, что на западе самые влиятельные и сильные еврейские банки, которые монополизировали денежные печатные станки, это так же знают все, кроме, разумеется профанов,
чьи ряды Вы, видимо, хотите или пополнить, или дополнительно организовать новые.
Что жертвам маньяков и их родителям мировые еврейские банки, если они пострадали от рук таких же русских, как и они?? При чём здесь "мировая закулиса", если в Ростове люди боятся отпускать своих детей и дочерей на улицу??

А Джордж Сорос, опустив биржевыми спекуляциями за одну ночь в 1991 году английский фунт и разбогатев на миллиард $, наверное, обанкротил и не один английский банк или фирму, где хозяевами были евреи.

Последний раз редактировалось Бывший, 13.11.2007 в 11:55.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.11.2007, 12:20   #302
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
[А Джордж Сорос, опустив биржевыми спекуляциями за одну ночь в 1991 году английский фунт и разбогатев на миллиард $, наверное, обанкротил и не один английский банк или фирму, где хозяевами были евреи.
Внутрення крнкуренция всегда существует параллельно с внешней. Приложив общие усилия для уничтожения внешней, можно конкурировать и между собой, что на общую мировую тенденцию не будет иметь ни какого влияния.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 12:30   #303
andrush_254
Banned

По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
[Но в то же время доказывает, что вы хотите идти вразрез с Учением. То есть не путём Духа, а по "светлой дорожке" которая во главу угла ставит "святость частной собственности"!
.
Так Вы, Владимир Цапков, ещё и за частную собственность, оказывается! Да у Вас в кармане кукишей столько, что пальцев рук Вам катастрофически не хватает.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 13:10   #304
andrush_254
Banned

Специально для Владимира Цапкова привожу цитату из свежих немецких первоисточников.
Ветлян
"18-ать военнослужащих (во второй мировой войне) от ефрейтора до командующего, рассказывают в этой книге особо впечатляющие акты о верности, самопожертвовании и дружбе, которые им самим пришлось пережить: о самопожертвовании ради раненых товарищей, о принятии участия в на вид заведомо невыполнимых заданиях , о сохранении раненых - в дали от Родины - в Польше, Франции и России. Не смотря на смерть и ужасные условия они дают понять то, что - друзья постоят за меня"
Здесь ясно говорится, что немецкое командование ставило перед своими солдатами заведомо невыполнимые задания. Это касательно его мнения о бездарности советского ген. штаба, который ставил нереальные задачи перед нашей армией. Цапков ни как не хочет признавать, то, что давно уже признал весь разумный мир, что с невыполнимыми задачами немцы не справлялись, а мы - справились, одержав победу в 45 году!
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 13:25   #305
Бывший

Цитата:
Специально для Владимира Цапкова привожу цитату из свежих немецких первоисточников.
Ветлян
"18-ать военнослужащих (во второй мировой войне) от ефрейтора до командующего, рассказывают в этой книге особо впечатляющие акты о верности, самопожертвовании и дружбе, которые им самим пришлось пережить: о самопожертвовании ради раненых товарищей, о принятии участия в на вид заведомо невыполнимых заданиях , о сохранении раненых - в дали от Родины - в Польше, Франции и России. Не смотря на смерть и ужасные условия они дают понять то, что - друзья постоят за меня"
Здесь ясно говорится, что немецкое командование ставило перед своими солдатами заведомо невыполнимые задания. Это касательно его мнения о бездарности советского ген. штаба, который ставил нереальные задачи перед нашей армией. Цапков ни как не хочет признавать, то, что давно уже признал весь разумный мир, что с невыполнимыми задачами немцы не справлялись, а мы - справились, одержав победу в 45 году!
Не ёрничайте. Невыполнимые задачи выполнял наш народ, а не товарищ Сталин.
Знаете, как воевали? При форсировании Днепра на 5 новобранцев - одна старая винтовка: "А оружие себе в бою добудете. На той стороне".
Так погиб брат моей прабабушки в 17 лет осенью 1941 года на обороне вдоль линии Сев.Донца. Лежал в хате. Зашли наши: "О, здоровый лоб. Одевай шинель и быстро в окопы. Оружие в бою достанешь" (по рассказу прабабушки). Естественно, из первого же боя он не вернулся.
Старый 13.11.2007, 13:44   #306
andrush_254
Banned

Цитата:
[Не ёрничайте. Невыполнимые задачи выполнял наш народ, а не товарищ Сталин.
Знаете, как воевали? При форсировании Днепра на 5 новобранцев - одна старая винтовка: "А оружие себе в бою добудете. На той стороне".
Так погиб брат моей прабабушки в 17 лет осенью 1941 года на обороне вдоль линии Сев.Донца. Лежал в хате. Зашли наши: "О, здоровый лоб. Одевай шинель и быстро в окопы. Оружие в бою достанешь" (по рассказу прабабушки). Естественно, из первого же боя он не вернулся.
Ерничать я не собираюсь хотя бы потому, что мой дед погиб той же осенью, и оружие он до призыва не держал в руках так же, как и Ваш прадед. Правда, когда началась война, он не лежал в хате, а без сожаления пошёл воевать по призыву. Видимо, поэтому я считаю своего деда героем-победителем, а Вы своего - жертвой сталинизма.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 14:07   #307
Бывший

И вот так воевали, как говорил т.Сталин, в "империалистическую":
[url+http://www.phpbb.com][/url]
Старый 13.11.2007, 16:22   #308
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
...после встречи подошёл к Вадиму Валерьяновичу:
–Вот Вы утверждаете, что русские нигде не виноваты. А как же Жданов, Ежов, Чикатило?
А при чем здесь Чикатило? Вы уверены, что его отец, например, Роман Чикотило, был русским (или украинцем)?

Ну, если исходить из того, что Роман Карцев, Роман Абрамович или какой-нибудь Внучко Роман Иосифович и т. д. тоже русские (или украинцы), тогда - без коментариев.

Последний раз редактировалось fark, 13.11.2007 в 16:37.
fark вне форума  
Старый 13.11.2007, 17:07   #309
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
судя по вашей логике если сейчас исчезнет миллиона 2-3 то всё будет вроде нормально ?
Я привел сухие цифры - данные переписи населения. Всё.
Ваши домыслы про мою логику - это ВАШИ домыслы.
Ну а для чего тогда ваши доводы? ну если я неправильно понял, извинитею Просто если я привожу доводы - они только чтобы поддержать и озвучить позици которые я отстаиваю.
Восток вне форума  
Старый 13.11.2007, 17:24   #310
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Цитата:
...после встречи подошёл к Вадиму Валерьяновичу:
–Вот Вы утверждаете, что русские нигде не виноваты. А как же Жданов, Ежов, Чикатило?
А при чем здесь Чикатило? Вы уверены, что его отец, например, Роман Чикотило, был русским (или украинцем)?

Ну, если исходить из того, что Роман Карцев, Роман Абрамович или какой-нибудь Внучко Роман Иосифович и т. д. тоже русские (или украинцы), тогда - без коментариев.
Я думаю, что Цапков сейчас занят выяснением личностей убитыми Чикатило. Скоро он приподнесёт нам новый список, и ясно укажет, что большинство убитых были евреями, а потому и Чикатило, причастен косвенно к 37 году. Только так, мне кажется, он сможет оправдать глупость своего вопроса.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 17:37   #311
Восток

Цитата:
Если мы с Вами оба начнём отрицать н/т прогресс, мы точно не будем общаться на форуме, смотреть ТВ. Можно искать самого себя, свои глубинные корни творца и единство с Природой покинув цивилизацию, и выращивать гусей, как Стерлигов.
Отрицать хоть что-то из существующего- путь идиотов. Вы меня совсем не поняли. Именно развитие н\т прогресса даёт человеку некоторое время для того, например, чтобы задуматься...А это не чревато ли большими изменениями в процессах. Причём это не главное что может произойти с более свободным и свободомыслящим человеком.
Цитата:
Только вот бывшим миллионерам будет легче – оставшиеся средства они могут использовать как начальный капитал
Надо что бы было труднее.
Цитата:
и взять в хозяйство наёмных работников, что сделал Н.К.Рерих в Куллу.
Ну, у меня сейчас тоже работают наёмные рабочие. Не понимаю в чём подвох. Дело не в том, нанимают или не нанимают, а в том как ко всему и всем относятся.
Цитата:
А нам в этих условиях придётся сызнова бороться за физическое существование.
Так и так придётся... Ведь если не обретём новый подход ко всему и будем тягаться с мировым рынком на его поле и по его правилам, по его морали оскотинимся, то ничего другого не придётся. Нам нужен высший подход. Высший стандарт взаимоотношений, мышления, и стратегии. А вот судя по репликам здесь на форуме судя по окраске До стандартов ещё далеко... Не так ли?
Цитата:
Т.е. это будет ежедневная монотонная работа для поддержания жизни: огород, уход за скотом или птицей, колка дров на зиму, строительство.
А это просто счастье. Ну по крйней мере мне так кажется.
Цитата:
Для чего-то другого, - творчества, философии, - совсем не останется времени.
Вот и нет, нормальная, ритмичная качественная работа а может только она даёт чистейшую энергию для мышления. Не даром многие философские школы предписывают своим ученикам ежедневный труд
Восток вне форума  
Старый 13.11.2007, 18:21   #312
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
[
Вы как будто утверждали, что и развал Союза в 1991 году был инспирирован мировыми еврейскими банками.
91 год, как под копирку списан с 17 года. В обоих случаях застрельщики спекулятивно сыграли на существующих противоречиях и недостатках общества, и целью их было не созидание, а разрушение. Запад всё это с удовольствием профинансировал и финансирует, что сегодня известно настолько хорошо, что не вижу смысла приводить факты. А то, что на западе самые влиятельные и сильные еврейские банки, которые монополизировали денежные печатные станки, это так же знают все, кроме, разумеется профанов,
чьи ряды Вы, видимо, хотите или пополнить, или дополнительно организовать новые.
Вот здесь Владимир Цапков, обожающий демократию и либеберализм, может найти факты, связанные с развалом не только СССР, но и всего мира теми, кого он так пылко защищает. http://www.russia-talk.com/antichrist.htm#top
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 19:03   #313
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Мигрант, на моей памяти Вы уже 3-й раз после моих постов со своими комментариями вклиниваетесь в темы, не предназначенные для дискуссий. Имейте такт...
Так бы и сказали:
"Мигрант, со мной не разговаривайте!"
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 19:06   #314
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:

Цитата:
Т.е. это будет ежедневная монотонная работа для поддержания жизни: огород, уход за скотом или птицей, колка дров на зиму, строительство.
А это просто счастье. Ну по крйней мере мне так кажется.

Цитата:
Для чего-то другого, - творчества, философии, - совсем не останется времени.
Вот и нет, нормальная, ритмичная качественная работа а может только она даёт чистейшую энергию для мышления. Не даром многие философские школы предписывают своим ученикам ежедневный труд
Да, вам не кажется, это можно назвать счастьем.
И работая в огороде или вскапывая грядки, можно и развиваться и сотрудничать не менее чем в других условиях.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 13.11.2007 в 19:10.
Wetlan вне форума  
Старый 13.11.2007, 19:36   #315
Migrant

Цитата:
...И для Мигранта. Оценок "запрограммированному" н/т прогрессом, СМИ, Ин-том новому человеку я не давал и не утверждал, что отсутствие выбора есть благо. Многое Вы домыслили.
Мой ответ касался вот этого пассажа:
Цитата:
Во всём этом не было бы ничего плохого и этот советский этнос имел бы право на жизнь, если бы Запад за это время становления нового этноса с его дальнейшими внутриэтническими конфликтами не уходил бы и дальше вперёд по пути научно-технического прогресса, в к-м этнос при падении пассионарности (в инерционной фазе и обскурации) защищён от гибели достижениями научно-технического прогресса и государственными границами. Впрочем, нивелирование этносов новой формации благодаря идеологическому и психическому воздействию современных СМИ приводит к утрате характеристики и всей природы "раннего" человека, выводя его на определённо новый уровень сознания, где система Гумилёва уже будет бессильна.
Именно о бессилии пропагандистской машины я и ответил на ваше утверждение "благодаря идеологическому и психическому воздействию современных СМИ приводит к утрате характеристики и всей природы "раннего" человека, выводя его на определённо новый уровень сознания, где система Гумилёва уже будет бессильна".

Какой такой новый уровень сознания? Балванчик что ли? "Гомо советикус" помните? Слово "Совок"? Что греха таить, были и в советское время идиоты. А как назвать оболваненного либеральной пропагандой современника, который на гей-парадах растопыривает пальчики и кричит: "Йо!", "Вау!"
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 19:49   #316
Восток

Цитата:
Да, вам не кажется, это можно назвать счастьем.
И работая в огороде или вскапывая грядки, можно и развиваться и сотрудничать не менее чем в других условиях.
Вообще размышляя о постулатах учения я думаю так и надо жить. Современного человека должны отличать не мещанско-ленивое тупое бытиё поддержанное костылями Hi-Tech, а естественность - работа на природе и в сотрудничестве с природой. Отрицать достижения - глупо но пользоваться всем ради ублажения обезьяны в себе - преступление. Вот и нет счастья у многих.
Восток вне форума  
Старый 13.11.2007, 20:10   #317
Migrant

Владимир! Мы с вами часто спорили по поводу советского периода. И я много раз утверждал, что социализм имел два лица. Мы перечисляли недостатки развитого социализма, но и вспоминали хорошее. Помнится, вы часто ругали Ленина и поражались: как так можно назвать Ленина Махатмой. Анализ был всегда неполным и поверхностным. Таковы условия дискуссии.

Так вот. Потсраюсь кратко изложить вам свою точку зрения. Очень кратко.
Есть такое понятие - ЭВОЛЮЦИЯ. На нашей планете она замедлилась. Можно сказать, что очень часто побеждают инволюционные процессы.

Одна из самых проблем человечества - Золотой Телец, частная собственность, корысть и нажива. Как их победить? Только через утверждение Общего Блага. Великая Октябрьская Революция 1917 года дала толчок к новому витку эволюции. После долгого нисхождения, человек стал наконец-то эволюционировать. Как назвать человека, остановившего планетарное подение? И его назвали Махатмой. То есть Великой Душой (Маха Атма). И я согласен с этим.

Вы скажете, а сколько было погибших, как тяжко далось это человечеству. Затея не стоила свечь! Но поглядим на то, что стояло на чаше весов. По меньшей мере - судьба Планеты. А если смотреть шире, то этим решалась Космическая задача. Кто изучал Астрологию, знаком с Космогонией, тот знает, что любая планета, а наша в том числе - не одинокий странник на небе, а совокупность и гармония Солнечной системы. Думаю, что вы знаете о судьбе планеты Фаэтон. И Космос знает о судьбе многих, подобных ей.

И что в итоге? Вы сетуете о крестьянах-кулаках и невинно убиенных душах. Я тоже сетую. Ибо внук кулака. Но не репрессиорованного, а добровольно-принудительно вступившего в колхоз. Вы же знаете, что мои корни на Волге. Так вот в нашем роду никто не умер даже в великий голод. Но хватит лирики.

Но я рад, что человечество получило прививку и обрело вкус к общине. Не потому что прикольно (извините за современный сленг) получить такой опыт, а потому что Человечество планеты Земля имеет теперь шанс на переход в следующий планетарный цикл. Так представте же какие какие преференции получили мы! И это вы хотите противопоставить кармическим воплощениям и кармической гибели одной волны? Воплощений будет много, но благодаря этой Жертве, следующая, даже не Манвантара, а планетарная ступень станет уровнем Строителя, а в библейском варианте - Миротворца. Вдумайтесь - МИРО-ТВОРЦА!

Так почему же тогда Ленин - не Махатма?
Кстати, не его вина, что идеи Революции были исполнены так бездарно.
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 20:12   #318
Migrant

Цитата:
...Отрицать достижения - глупо но пользоваться всем ради ублажения обезьяны в себе - преступление. Вот и нет счастья у многих.
Хорошо сказано. Можно вывесить как цитату!
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 20:13   #319
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Так что, всё о чём Вы знаете понаслышке, мои родители пережили в реалиях. И никогда я от них не слышал злобы на те трудные времена, которую слышу от Вас, ибо повторяете Вы пропаганду запада, цель которой стравить украинце с русскими, а так же изобразить нашу истории, как историю варваров. А то,что запад с еврейскими деньгами и еврейскими фанатами всю эту разруху и голод организовал, Вы стыдливо умалчиваете об этом.
Это даёт честь Вашим родителям, но не как не Вам.

Но я постепенно наченаю осознавать что Вы не шутки гоняете а в серёз так думаете, и по этому постораюсь ответить Вам достойно.

Как мог Запад организовать голод и разруху в Украине? С какой целю?
Покупая зерна на "еврейские денги" у советской власти, которая господствовала там и отбырала весь урожай для продажи в Европу с целю пострить заводы где призводить военную технику?

Цитата:
Второй фронт они открыли только тогда, когда поняли, что наша победа неизбежна, и что бы примазаться к ней, стали реально воевать. Но когда мы были на грани поражения, никто и никогда и не думал его открывать.
Фронт России с Германией был третим фронтом, так что был открит после того как Англия предявила войну Германии, к стати после её вторжения во Польшу, что по направлению - восток. И Ваши слова просто бред.

А вот где организовались милитарные обучения Немецкой армии, которой запрещалось проводить их на своей територии? Не в России ли?

Цитата:
Какая у нас здесь коллективизация может быть, когда мы идём в либеральном русле западных идей?
Как я понимаю у Вас в голове каша-мешанка из АЙ и вашей лживой западной демократической прессы.
В общем я тоже не в восторге о том как идет дела в Европе, но Вы, кажется, невыехали даже из России по направлению оной, если так высказиваетесь.
Антон вне форума  
Старый 13.11.2007, 20:15   #320
Восток

Цитата:
Какой такой новый уровень сознания? Балванчик что ли? "Гомо советикус" помните? Слово "Совок"? Что греха таить, были и в советское время идиоты. А как назвать оболваненного либеральной пропагандой современника, который на гей-парадах растопыривает пальчики и кричит: "Йо!", "Вау!"
А ведь и правда, в сути нет, такое ощущение, что люди дебилеют всё больше и больше. Хотя если быть честным то всёже кое-что есть! Иначе мы бы с вами сейчас не беседовали. А ещё я считаю, всё же то малое, что есть, во многом обязанно своим появлением духовному импульсу русской-советской революции. доказательство: пойдём от обратного, представим что революции небыло и??? Большая часть из нас сечас пахала бы на фабриках богатого дядюшки по 12 часов, и денно-ношно молилася за здоровие милостивого кормильца и благодетеля. Большая часть реальных передвижек вызвана как следствие необходимой конкуренции систем. Доказательство 2: Так как мировым аспидам ничего теперь не мешает, то теперь можно вообще ничего не стесняясь оболванивать и свои народы(фабрики ждут!!!) да ис населением планеты в целом. Ну а профсоюзы они всегда были знаете-ли слишком уж многовекторными. Нет рабочих движений.
Цитата:
А как назвать оболваненного
Это вы строго очень. Представте вот пришёл чел на праздник а там столько п-прикольных парней и одеты тоже по прикольному, ну чего им грешным не потешиться?
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община