Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 22:47   #11
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Smile Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова

Да уж. Дела произошли здесь, пока меня 3 дня не было.

Но коль в тему просочилась инфа о происхождении фамилии прапрапрапрадедушки Андруша_254, очень поднявшая мне настроение, то я, извините, не могу её оставить без комментариев. Поймите, что это всего лишь добрая шутка.

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Мой прадед был серядником, батраков никогда не имел и сам не батрачил. Иногда брал в аренду под урожай землю соседа, а когда рассчитывался с ним частью урожая, сосед был более чем доволен, говоря, что в прошлый раз, в более урожайный год, отдав землю другому на тех же условиях, он получал меньшую долю. Фамилие своё Дуленко он получил от своего прадеда, который после отмены крепостоного права, покидая пана-помещика, сунул дулю под нос пану.
Так Вы и сейчас, как Ваш прапрапрапрадедушка 150 лет т.назад пану, показываете кукиш форуму:
а).тем рериховцам, кто считает Ленина Махатмой;
б). либерально-демократической общественности форума, а именно таким уважаемым людям, как Олех, Антон (уточню, что мною уважаемых, а уважать их мнение или нет - личное дело каждого), мне.

Но мы-то как-нибудь сие переживём, а вот то, что Вы не уважаете память репрессированных в 30-е годы русских и украинских крестьян (заметьте, русских, ибо грузинские крестьяне в коллективизацию не ссылались и спокойно продавали на базаре апельсины-мандарины), рабочих, простых коммунистов, это уже Ваши, и здесь без шуток, серьёзные проблемы.
К сожалению, списки репрессированных по Ростовской области я не нашёл в Ин-те. Но вот список осуждённых простых советских людей в 30х=-х гг. на территории Коми:
http://www.visz.nlr.ru/search/lists/komi12/228_6.html

Цитата:
Когда раскулачивали, у прадеда забрали две лошади, бороны, плуг, сеялку, веялку и прочее – всё то, что позволяло не быть ему батраком. Деваться было не куда, пошёл в колхоз. Мой дед также пошёл в колхоз конюхом. Когда колхозы более менее окрепли, прадед говорил: был единоличником, пахал от зари до зари ( мама рассказывала, как он, до революции, во время уборки урожая, связывая снопы на 15 час своей работы, уснул на ногах и, понеся сноп, прошагал в сторону 5 км ), а теперь, работая меньше, доход имел приблизительно тот же, находя время для участия в колхозной самодеятельности.
Что касается голода 33 года, то мама говорит, что выжили благодаря тому, что дед в карманах таскал с работы кукурузу. Но более страшно для них было в 47 неурожайном году, когда дед погиб на фронте и бабушка осталась с тремя дочерьми. Все опухли от голода. И много матерей – вдов ночью подбрасывали своих маленьких детей к дверям райкома, не видя возможности их прокормить. Потом, когда наладилось, разобрали.
Так что, всё о чём Вы знаете понаслышке, мои родители пережили в реалиях. И никогда я от них не слышал злобы на те трудные времена, которую слышу от Вас, ибо повторяете Вы пропаганду запада, цель которой стравить украинцев с русскими, а так же изобразить нашу истории, как историю варваров. А то,что запад с еврейскими деньгами и еврейскими фанатами всю эту разруху и голод организовал, Вы стыдливо умалчиваете об этом.
Ещё после ухода с форума Белого и Пушистого/Сумрака я часто задумывался, почему именно Ростов и Северный Кавказ вообще дают столь убеждённых сталинистов (сейчас это Андруш_254, Анатолий):
http://forum.roerich.info/showthread...%F3#post120278 (последняя байка в сообщении).
Я выскажу собственную субъективную точку зрения.

70 лет криминальных негласных понятий Советской власти наложили своеобразный отпечаток на благодатную для них среду дореволюционного "Ростова-папы". В отличии от Ростова носители криминальной среды "Одессы-мамы" либо были уничтожены в периоды различных чисток (ВЧК, НКВД, фашистская оккупация), либо эмигрировали после войны. К тому же ростовская уголовная среда всегда пополнялась за годы Советской власти армянскими и грузинскими ворами, где эта профессия была в особом почёте (вспомним, Андруш_254 называет налёты кавказских банд РСДРП (б) на инкассаторов казначейства и банки в период русско-японской войны "романтическими" забавами).
Умершие (точнее их родственники) с голодухи в 1932 - 1933 гг. за себя на форуме ведь не скажут, ибо вымирали целыми сёлами, не оставляя потомства, а сейчас мы вынуждены выслушивать "полусвидетельства" выживших в той страшной трагедии.
Цитата:
...выжили благодаря тому, что дед в карманах таскал с работы кукурузу.
Все пытались таскать, но солдаты на охране колхозных полей стреляли в голодных и детей на поражение, ибо применение к ним закона "7/8" об ужесточении мер воздействия против хищений госсоб-сти было также для них выходом. Лучше, чем голодная смерть. Моя бабушка уехала уже в город и в 1933 году её отправляли от предприятия под охраной войск НКВД на посевы свеклы, ибо в сёлах сеять было некому. Каждую ночь под бараком в селе, где городские работники жили под охраной, умирали десятки крестьян. Они просили кинуть им хоть какой-то объедок покушать. Харьков также в 1933 г. охраняли заградотряды, но по всему городу лежали умиравшие крестьяне. Поэтому из поста не совсем ясно, где дедушка Андруша_254 пригрелся, что ему разрешали каждый день воровать кукурузу.

Ростовский маньяк Чикотило мотивировал свои преступления тем, что не раз был свидетелем в 1933 году случаев людоедства, что ему понравилось.

А каких резонансных маньяков, кстати, ростовская земля "подарила" России! Таганрог – Цюман; Ростов – Лифтёр-Сидоренко, Черёмухин, убивавший в дождь, Велосипедист-Жуков; Каменск-Шахтинский – Бурцев; Волгодонск-Шахты-Сальск – Муханкин-Ленин; Ростов-Шахты-Новочеркасск – Электрик-Селезнёв:
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-6793/
Сыграла свою роль и близость Чечни. Вот ростовчане и ждут приход нового Сталина, к-й бы своим криминальным авторитетом и железной рукой навёл бы порядок. Таково моё субъективное мнение.

Цитата:
Сколько французов воевало против нас я не знаю, но знаю точно (из работ В.Кожинова), что число погибших французов, воевавших на стороне Гитлера, было больше числа французов, воевавших в Сопротивлении.
Если уж прозвучала фамилия покойного Кожинова, не могу не вспомнить свой случайный глупейший разговор с ним. В году 1993-м в кинотеатре "Мир" я присутствовал на совместной встрече публицистов "Нашего современника" и лидеров российской оппозиции с читателями журнала. Помню, встречу вёл и представлял гостей публицист А.Казинцев, а на сцене сидели Зюганов, Бабурин и др. И вот настала очередь представлять В.В.Кожинова. Запомнились такие слова:
–..........когда Вадим Валерьянович на последней теледискуссии о сталинских репрессиях бросил этой толпе демократических писак прямо в пику: "Да подумаешь там, в 1937 году несколько тысяч ж....ков расстреляли!"
Публика, конечно, встретила его выход на сцену громкими аплодисментами. Тогда я прочитал в "Нашем современнике" его "Историю Руси и русского слова", где он выводил основного врага русского народа (особенно колоритна глава "Илья Муромец и Жидовин-богатырь"), и под воздействием этого труда после встречи подошёл к Вадиму Валерьяновичу:
–Вот Вы утверждаете, что русские нигде не виноваты. А как же Жданов, Ежов, Чикатило?
–Да жертвы русского народа 20-х годов во 100 крат превышают число жертв сталинских репрессий и раздуваемых ныне всеми СМИ Чикатило!
Вот такая вот соизмеримость. Точнее полное её отсутсвие.
Что касается конкретно жертв французского народа во II Мировую, то за 1-й этап войны 1939 - 1941 гг. погибло ок. 92000 французов +60000 умерло в плену, потери сил Сопротивления – от 100 до 130000 человек, потери французов за другие армии на антинацистских фронтах (британскиую, американскую) - 30000. И потери французов на советско-германском фронте за Вермахт - всего 2 500 чел. Вот статья достаточно научна:
http://www.almanacwhf.ru/?no=5&art=10

Последний раз редактировалось Бывший, 12.11.2007 в 22:59.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община