Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 14:10   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Серега, та как всегда ....
Давно так не смеялся. Молодец, Светик!!! Вот она, правда-матка, её книксенсами (не путать со Сникерсами) не сдобришь.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2007, 14:34   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Серега, та как всегда ....
Давно так не смеялся. Молодец, Светик!!! Вот она, правда-матка, её книксенсами (не путать со Сникерсами) не сдобришь.

Да я знала, что тебе это понравится

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.11.2007, 15:04   #3
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Ладно, расскажу вам один характерный случай из моего наше-форумного опыта. Для тебя особенно, Серега.

Было как-то, пришел к нам вроде кто-то новенький. Новенький или нет, но под новым ником.
В это время как раз отбивалась одна против "кучи" инакомыслящих и сама за себя. А новенький тут ра-аз, и прямо таки в унисон мне подиграл ... поддержал называется громогласно ... защитничек
Ну, мне вроде немного польстило ... все мы люди, все мы грешные и еще не закаленные в этом ... " вот думаю, меня поддержали ... вернее, вроде как ... посмотрим что будет дальше "
И тут, этот мой "защитник" сразу в лс шмыг ... в виде кореша (закодычного дружка).
(Тут надо еще добавить, что имею в виду, под общением в лс, обсуждение или осуждение остальных участников форума. Типа того, чтобы подпольно создавать свою спаянную клику.)

Не знаю чего он ожидал от меня, возможно того, что расплывусь в "реверансах" благодарности (заметьте, не прошенной) и начну плакаться на его плече о том какие все гады и как они меня бедную не заслуженно.

Ну, я ему в ответ типа того, мол "молодой человек, я в личке ни скем не общеюсь, дала открыто слово".
Он мне типа того - "сделайте для меня исключение, я ведь к вам с дружбой и от всего сердца"
Я ему - "я открыто сказала, что не общаюсь и вы с какой стати должна свое слово не сдерживать. Если хоттите, говорите открыто и при всех. Мне лично скрываь нечего и шушукаться не собираюсь".

Он начал немного на меня давить своей проявленной доброжелательностью, усердно указывать на нее с переходм чуть ли в требовательную форму.
Обьяснила ему еще раз, что не намерена поступать по его желаниям и прошу уважать мои личные принципы.

Ну, ты мой "доброжелатель", перешел в ругательно-упрекательную форму. Так сказать, показал свою доброжелательность во всем лице. Чего и надо было доказать.
А получив от меня (относительно лс) окончательный "от ворот поворот" (что уже было естественным), присоединился к клике тогдашних других "камерадов" и надо сказать, стал одним из самый активно-старательных разоблачителей моих негативных черт характера как - злость, желчность и пр. Но уже и впрямь не в личке, а на общей площадке.
И надо сказать, была этому рада. Лучше такое, чем ложный друг. Да и вообще, прикольно наблюдать такие быстрые превращения людей (скакания) из одной крайности в другую. И все лишь из-за неудовлетворенного мизерного и лично-амбициозного желания.

И между порчим, это уже был не первый такой случай. Разве что, в другой вариации. Так что, этот опыт создан на основе выявления закономерности в поведения некоторых типов человеков, а не примитивной желчности или других процессо изпорожнения познающего организма

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 12.11.2007 в 15:06.
Wetlan вне форума  
Старый 12.11.2007, 16:14   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Ладно, расскажу вам один характерный случай из моего наше-форумного опыта.
.................................................. ...................
. Лучше такое, чем ложный друг.
Наверное лучше, потому что общаясь на форуме под никами мы не считаем нужным даже запомнить имя друг друга, написанное не раз в личке.
Если честно, то я обалдела, когда ко мне обратились именем Виктория.
Уж лучше ником.
Да, кстати, модераторы, пожалуйста, выполните мою просьбу по замене ника.
У меня нет желания управлять государством.
Пандора вне форума  
Старый 12.11.2007, 16:25   #5
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
(...) Если честно, то я обалдела, когда ко мне обратились именем Виктория.
Уж лучше ником.
(...).
Это, часом, не я была? Не исключаю того
Виктория как-то ко мне писАла не раз на мэйл. Раньше.
А у меня Виктория и Евгения почему-то путаются. Знаю, что обращаясь к тебе, не раз останавливалась на том, что хотела автоматом написать Виктория.

Так что, если что, взыщи с меня по полной

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.11.2007, 16:33   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:

Не за что.
Мы же в других людях видим свое отображение, именно то, на что в себе внимание обратить нужно, но сюрприз был хороший.
Пандора вне форума  
Старый 12.11.2007, 17:15   #7
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:

Не за что.
Мы же в других людях видим свое отображение, именно то, на что в себе внимание обратить нужно, но сюрприз был хороший.
Хорошо, раскрою тебе еще один лабиринт своих "наворотов" - почему-то, раньше, у меня было, сложилось такое впечатление, что под ником Виктори писала ты.
Как-то тогда странно переплетались ваши с ней сообщения. Уже точно не помню почему именно. Возможно по типу написания текста или еще чему. Не хочу сейчас врать.
И, знаю точно, что от этого предубеждения еще полностью не освободилась. Потому и путаюсь с именами.

Так что, сюрприз оказался не запланированным.

У меня бало еще похлеще этого случая.
Как-то, перепутала адресса Редны Ли и (кажется) Михаила М. или Резета и отправила им их тексты наоборот
Потом была рада, что в них ничего такого нежелательного и потсыдного небыло написано. Не пришлось краснеть (перед ними и перед собой).
Тот случай научил меня одной простой Истине - учись думать так же как и говоришь - чтобы небыло стыдно за подуманное.
Правда, пока еще не получается на все 100%, и даже на 50% не получается. Да и не так уж легко изжить в себе все самостные вековые наработки. А если бы от них можно было так легко освободиться, то и никакого Напряжения небыло бы. Зачем тогда было бы вообще рождаться? Ценно ведь то, что достается в Борьбе (с самим собой), а не на подносике в кружевах как пряник.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.11.2007, 17:35   #8
Migrant

Цитата:
Ладно, расскажу вам один характерный случай из моего наше-форумного опыта. Для тебя особенно, Серега...
Террариум у нас ещё тот. Но хочется пообщаться с человеком, послушать и просто оттянуться в общении. Поэтому лучше быть доброжелательным, нежели трудным для общения. Я понимаю, что у каждого из нас всякие характеры, разнообразные особенности, но лучше по-доброму.
Migrant вне форума  
Старый 12.11.2007, 20:49   #9
Wetlan

Серега, не юли.
Не надо влазить в разговор со своим трактовками, не будет и стольких ненужных базаров. А так и получается раздувание при помощи усердных старателей.
К тому же, обрати внимание в какой теме мы находимся. Если не здесь расуждать о проблеммах в общении, то тогда где, в остальных что-ли?

Только не отвечай мне больше в русле старых своих пониманий. Приветствуются мысли новые, исследовательские, а не старые и застоявшиеся.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.11.2007, 21:36   #10
Migrant

Цитата:
Серега, не юли.
Не надо влазить в разговор со своим трактовками, не будет и стольких ненужных базаров. А так и получается раздувание при помощи усердных старателей.
К тому же, обрати внимание в какой теме мы находимся. Если не здесь расуждать о проблеммах в общении, то тогда где, в остальных что-ли?

Только не отвечай мне больше в русле старых своих пониманий. Приветствуются мысли новые, исследовательские, а не старые и застоявшиеся.
Остынь, Света! "Влазить в разговор" на форуме - вполне нормальное явление.
Да, стараюсь, чтобы не было скандалов!
Мой мир тот, который я выбираю!!!
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 02:59   #11
Wetlan

Ой, Серж, а тебя оказывается задело
Слушай сюда чаво тебе (пред)скажу:

с того момента как ты и все другие взяли в руки Живую Этику, а она не зря названа живой, она от этого "оживает" ... активируется так вот, вы все, и я в том числе, заявили о своей готовности идти по пути познания и развития себя закодышного. По пути, свернуть с которого уже не возможно. Об этом в АЙ сказано конкретно и однозначно.
А это значит, что, тебе и всем остальным, не избежать ударения лбами о мысли таких идущих и познающих как я. И чем дольше вы будете стараться оберегать себя бедненьких и узвименьких , не желать понимать и отталкивать от себя как можно подальше, тем больнее они будут бить вас по лбам или затылкам. И никуда ты (вы) от этого не денешься.

Или ты думал, что пришел к Учению как за орешками с медом, да встал в очередь? Нет мой дорогой, будете вариться и варить до тех пор, пока не поймете и не раскроетесь к познанию Истины. А оно болючее, это познание, ой какое болючее. И не терпит боязливого отсиживания в кустах.

Ты вон, думаешь (или веришь внушению), что боль быват лишь от видимого и называемого негативом? Тогда ты еще не знаешь, что такое боль от скрытой лести. А познать прийдется. Сам избрал этот путь.
И вот, когда наступит момент твоего познания, лишь тогда ты поймешь то про что я говорила. И лишь тогда мы с тобой сможем продолжить этот разговор в луче обоюдного понимания. И никак не раньше того.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.11.2007, 03:06   #12
Wetlan

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
(...) Остынь, Света! "Влазить в разговор" на форуме - вполне нормальное явление.
Да, стараюсь, чтобы не было скандалов!
Мой мир тот, который я выбираю!!!
Ну, кому надо остыть еще не известно
Не ты ли в попыхах понял мои слова по своему?
Я ведь сказала о влазении со своими интерпретациями. Могу пояснить более конкретно - это когда ты решаешь за другого человека говорит он плохое или хорошее, злое или доброе. Решаешь и преподносишь как действительность в то время, как это лишь твое видение. Что и провоцирует новые необьективные видения (в виде заражаюшей горячки) у других людей - заведомо уводит их в направлени уже заданным тобой и с навешенным тобой качеством оного.
И согласись, об этом уже говорила не раз. Да и надоело уже повторяться.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.11.2007, 07:57   #13
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Не надо влазить в разговор со своим трактовками...
Простите, а с чьими трактовками надо влазить?

Или Вы об этом?
Цитата:
Я ведь сказала о влазении со своими интерпретациями. Могу пояснить более конкретно - это когда ты решаешь за другого человека говорит он плохое или хорошее, злое или доброе. Решаешь и преподносишь как действительность в то время, как это лишь твое видение. Что и провоцирует новые необьективные видения (в виде заражаюшей горячки) у других людей - ЗАВЕДОМО УВОДИТ ИХ В НАПРАВЛЕНИИ УЖЕ ЗАДАННЫМ ТОБОЙ и с навешенным тобой качеством оного.
Светлана, а если обратить взгляд на себя любимую? И приложить свои же слова к себе? Много удивительного откроется... Или уже прикладывали, и Вам это очень нравится? Решать за другого человека, и преподносить как действительность... А ведь это только твоё видение. Или нравится провоцировать?
Сорри, что влезла со своими трактовками.
Юана вне форума  
Старый 13.11.2007, 08:29   #14
Migrant

Светик, всё нормально.
Когда я взял в руки Агни Йогу я вырос и стал жить более осмысленно.
Ты же знаешь, наше поколение многое пережило. Переживём и многое другое.
А не переживём сейчас, то переживём потом. Уже не страшно.
Нам с тобой ещё придётся много пахать тут на форуме, думать, мечтать, вспоминать. Так что дай Бог нам силы, терпения и любви. Способности прощать всем, как прощаем самому себе, своим детям и своим самым дорогим.

Скажете елей? Нет. Эх, был бы не скромным, сказал бы - мудрость. Но назовём моё стремление к бесконфликтности просто - так удобнее всем.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор