| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2007, 22:34 | #1 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Имя Спасителя Первый человек из земли перстный, второй человек Господь с неба (1Кор 15:47). Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1Кор 15:22). Это понятно, но что же есть все-таки для нас имя, которым надлежит нам спастись? В Новом Завете проповедуют , крестятся, имеют жизнь, просят, жертвуют, исцеляют, веруют, благодарят, страдают и т. д. во Имя Иисуса Христа. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. :сказал Иисус. Значит Он принес эту возможность. Не означает же это простое произнесение словосочетания сего? | | | 06.11.2007, 00:01 | #2 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Имя Спасителя Цитата: Сообщение от Svetozar Это понятно, но что же есть все-таки для нас имя, которым надлежит нам спастись? В Новом Завете проповедуют , крестятся, имеют жизнь, просят, жертвуют, исцеляют, веруют, благодарят, страдают и т. д. во Имя Иисуса Христа. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. :сказал Иисус. Значит Он принес эту возможность. Не означает же это простое произнесение словосочетания сего? | Некоторые уточнения перевода Евангелия от Иоанна Подстрочный перевод: …Истинно, истинно говорю вам, если что попросите отца в имени моем даст вам До ныне не просили вы ничто в имени моем, просите и получите, чтобы радость ваша была исполнена. (Ин. 16:23,24) Сие означает, что просить что-то там следует не Христа ради , а просить только через имя Христа, которое есть проекцией в нас Бога, через нашего совершенного внутреннего человека (сердце). Просить через наш дух и получать духовные же дары от Отца исходящие. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 06.11.2007, 08:31 | #3 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Имя Спасителя Цитата: Сообщение от Скинфакси Некоторые уточнения перевода Евангелия от Иоанна Подстрочный перевод: …Истинно, истинно говорю вам, если что попросите отца в имени моем даст вам До ныне не просили вы ничто в имени моем, просите и получите, чтобы радость ваша была исполнена. (Ин. 16:23,24) Сие означает, что просить что-то там следует не Христа ради , а просить только через имя Христа, которое есть проекцией в нас Бога, через нашего совершенного внутреннего человека (сердце). Просить через наш дух и получать духовные же дары от Отца исходящие. | Так, значит имя Христа это и есть сам Христос, и делать нечто во имя совершенно не относится к произношению, но относится к сути, пути, предназначению, роли и т. д. Так же как Ваш ответ получает не Svetozar, не Александр, но то нечто  , которое прошло определенный путь и поэтому заинтересовалось данным вопросом. И креститься, веровать, благодарить и т.д. в имени Христа означает идти Его путем, нести свой крест. Так я понимаю Вас? Хорошо. А не можете ссылочку дать на сей перевод Евангелья, которым Вы пользуетесь? | | | 06.11.2007, 10:41 | #4 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Имя Спасителя Цитата: Сообщение от Svetozar Цитата: Сообщение от Скинфакси Некоторые уточнения перевода Евангелия от Иоанна Подстрочный перевод: …Истинно, истинно говорю вам, если что попросите отца в имени моем даст вам До ныне не просили вы ничто в имени моем, просите и получите, чтобы радость ваша была исполнена. (Ин. 16:23,24) Сие означает, что просить что-то там следует не Христа ради , а просить только через имя Христа, которое есть проекцией в нас Бога, через нашего совершенного внутреннего человека (сердце). Просить через наш дух и получать духовные же дары от Отца исходящие. | Так, значит имя Христа это и есть сам Христос, и делать нечто во имя совершенно не относится к произношению, но относится к сути, пути, предназначению, роли и т. д. Так же как Ваш ответ получает не Svetozar, не Александр, но то нечто  , которое прошло определенный путь и поэтому заинтересовалось данным вопросом. И креститься, веровать, благодарить и т.д. в имени Христа означает идти Его путем, нести свой крест. Так я понимаю Вас? Хорошо. А не можете ссылочку дать на сей перевод Евангелья, которым Вы пользуетесь? | Поняли Вы меня правильно. Подстрочный перевод Алексея Винокурова НЗ и части ВЗ с греческого здесь: http://bible.in.ua/underl/index.htm Рекомендую закачать Web версию этого сайта (14 Мбайт). Это можно сделать с главной его страницы. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 08.11.2007, 16:49 | #5 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Имя Спасителя Цитата: Сообщение от Скинфакси Цитата: Сообщение от Svetozar Это понятно, но что же есть все-таки для нас имя, которым надлежит нам спастись? В Новом Завете проповедуют , крестятся, имеют жизнь, просят, жертвуют, исцеляют, веруют, благодарят, страдают и т. д. во Имя Иисуса Христа. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. :сказал Иисус. Значит Он принес эту возможность. Не означает же это простое произнесение словосочетания сего? | Некоторые уточнения перевода Евангелия от Иоанна Подстрочный перевод: …Истинно, истинно говорю вам, если что попросите отца в имени моем даст вам До ныне не просили вы ничто в имени моем, просите и получите, чтобы радость ваша была исполнена. (Ин. 16:23,24) Сие означает, что просить что-то там следует не Христа ради , а просить только через имя Христа, которое есть проекцией в нас Бога, через нашего совершенного внутреннего человека (сердце). Просить через наш дух и получать духовные же дары от Отца исходящие. | Можно сказать и так, что фразу: «если что попросите отца в имени моем» можно передать (понять) словами «если что попросите отца в духе». Ведь Христос есть Дух. Дух, самое главное внешнее проявление которого есть Любовь. Таким образом, тут идет речь о молитве в духе. Тогда смысл стиха будет таким: …Истинно, истинно говорю вам, если что попросите отца в духе даст вам До ныне не просили вы ничто в духе, просите и получите, чтобы радость ваша была исполнена. (Ин. 16:23,24) Т.е. через молитву в духе получать Любовь Отца. Только молитва в духе может принести радость (истинную, духовную). Только молитва в духе и есть, собственно говоря, настоящая молитва. Нельзя же таковой назвать простое произношение заученных слов, когда дух не работает, а напрягается только ум, а не сердце. А теперь сравните с вышеприведенными те же стихи Синоидального перевода: … Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин 16:23,24) Здесь уже мы видим указание просить «во имя Мое». Что-то вроде «именем Христа повелеваю тебе Отец, дай мне того-то». __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 09.11.2007, 11:13 | #6 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Имя Спасителя [quote=Скинфакси;182119] Цитата: Сообщение от Скинфакси Можно сказать и так, что фразу: «если что попросите отца в имени моем» можно передать (понять) словами «если что попросите отца в духе». Ведь Христос есть Дух. Дух, самое главное внешнее проявление которого есть Любовь. Таким образом, тут идет речь о молитве в духе. Тогда смысл стиха будет таким: …Истинно, истинно говорю вам, если что попросите отца в духе даст вам До ныне не просили вы ничто в духе, просите и получите, чтобы радость ваша была исполнена. (Ин. 16:23,24) Т.е. через молитву в духе получать Любовь Отца. Только молитва в духе может принести радость (истинную, духовную). Только молитва в духе и есть, собственно говоря, настоящая молитва. Нельзя же таковой назвать простое произношение заученных слов, когда дух не работает, а напрягается только ум, а не сердце. А теперь сравните с вышеприведенными те же стихи Синоидального перевода: … Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин 16:23,24) Здесь уже мы видим указание просить «во имя Мое». Что-то вроде «именем Христа повелеваю тебе Отец, дай мне того-то». | Истинно так. "Тот, кто напился из моих уст, станет как Я. Я также, Я стану им, и тайное откроется ему." Сказал Иисус. "При молитве нужно, чтоб дух соединился с умом и вместе с ним произносил молитву." :говорят св. отцы. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |