Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 13:54   #1
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Неравные браки (возраст)

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вы несколько самоуверенны. И говорите с дамой по теме, в которой ничего не смыслите. Причем гворите с иронией и сарказмом.
То, что некоторые минералы (кристаллы) могут иметь сознание - это для эзотерика вполне допустимый факт. Более того, некоторые минералы (камни) могут даже летать, то есть самостоятельно перемещаться в пространстве.
Да я конечно давно от жизни отстал и вообще не понимаю нечего и не в чем не разбираюсь. Просветите меня темного что там летающие кристалы думают по поводу неравных браков?
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2007, 14:34   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Вот Максим тебе только несколько цитат из книг "Высокий Путь".
Не надо смеяться там, где нет знаний.

"Кристалл осознанной энергии, конечно, есть кристалл мировой мощи -
философский камень. Опять алхимики недалеки от жизни.
Нужно готовить кристалл психической энергии. Именно психофизический
ряд действий над собою, как терпение, вмещение, осознание огня и
напряжения пространства".

"Почему пламя, виденное мною, не имело острого окончания ?
Ибо кристалл Материи Люциды не имеет острого завершения".

"Владыка, можно ли искать отложения в мозговых железах?
Нужно понимать, что этот кристалл уже почти неразложим, укрепленный
огнем факела".

"Вы знаете, что кристалл
женский отличен от мужского, соответственно и формации вибрации
отличны".

"Не является ли процесс самовоспроизводства клетки одной из главных
ступеней эволюции бытия?
По сравнению с нарастанием кристаллов этот процесс есть уже огромный
шаг вперед. Все основные ступени в эволюции значительны, кроме того,
оба процесса имеют сходство. Нельзя исключить ни одной ступени в
эволюции".

" -Владыка, где находилось наше человечество до своего лунного
проявления?
- На планете, которая уже не существует.
- Она распалась?
- Да, планета или постепенно умирает, или распадается - зависит от
человечества, которое само устраивает пожар своего дома.
- Которая из планет нашей Солнечной системы наиболее древняя?
- Уран.
- Но почему же на нем нет еще жизни ?
- На нем особая кристаллическая формация, требующая миллионы лет для
завершения.
- Хорошо ли это?
- Хорошо, ибо Уран проживет дольше многих других.
- Среди семи планет, находящихся за пределами Сатурна и подверженных
иному притяжению, находится и Уран, Нептун и Плутон, и другие?
- Да.
- Владыка уже говорил, что Уран принадлежит вполне к нашей Солнечной
системе?
- Да. Уран двойствен, и в этом его значение".
Migrant вне форума  
Старый 05.11.2007, 18:02   #3
СиМ

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Не надо смеяться там, где нет знаний.
А я и не смеюсь все серьездно говорящие кристаллы, летающие кристаллы ...
СиМ вне форума  
Старый 05.11.2007, 15:07   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Да я конечно давно от жизни отстал и вообще не понимаю нечего и не в чем не разбираюсь.
Вот это - очевидно. Вы, СиМ, все время пытаетесь решить свои личные проблемы на форуме. Так же как другой товарищ здесь пытается найти некую духовность. Никто таких советов не даст,
и ничего на форуме нет, кроме того, что каждый принес в собственной душе.
Так же как и нет никаких "неравных браков" для истино близких душ. Но это понять может только тот, кто сумеет заглянуть в душу другого, и открыть ему свою. Форум здесь никакой роли не играет.
Djay вне форума  
Старый 05.11.2007, 18:25   #5
СиМ

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Да я конечно давно от жизни отстал и вообще не понимаю нечего и не в чем не разбираюсь.
Вот это - очевидно. Вы, СиМ, все время пытаетесь решить свои личные проблемы на форуме. Так же как другой товарищ здесь пытается найти некую духовность. Никто таких советов не даст,
и ничего на форуме нет, кроме того, что каждый принес в собственной душе.
Так же как и нет никаких "неравных браков" для истино близких душ. Но это понять может только тот, кто сумеет заглянуть в душу другого, и открыть ему свою. Форум здесь никакой роли не играет.
А какая разница чьи проблемы решаю? Чужая проблема может стать своей, как и своя чужой.
Близкие души тут все понятно, что между ними. Мы уж дальше ушли. Вот что например с другими проблемами типа детей которые сиротами рано остануться, окружения там которое завидует или наоборот.
СиМ вне форума  
Старый 05.11.2007, 18:40   #6
Djay
Banned

Цитата:
Близкие души тут все понятно, что между ними. Мы уж дальше ушли. Вот что например с другими проблемами типа детей которые сиротами рано остануться, окружения там которое завидует или наоборот.
Если слушать все советы, то лучше вообще в брак не вступать - народ такого наговорит...
Все равно каждый человек может только самостоятельно определить, чего он ищет в браке. А всякие советы это так - было бы что послушать. Каждый же советчик исходит из своих личных соображений. И как это можно приложить к обстоятельствам другого человека?
Djay вне форума  
Старый 06.11.2007, 10:16   #7
СиМ

Цитата:
Все равно каждый человек может только самостоятельно определить, чего он ищет в браке. А всякие советы это так - было бы что послушать. Каждый же советчик исходит из своих личных соображений. И как это можно приложить к обстоятельствам другого человека?
Ну так рассуждать, можно тогда вообще не общаться, у всех все по разному и все тут.
Даж если счас ситуация не похожа, кто его знает как завтра в жизни будет. Или вот к примеру вы думаете, что надо определиться что ищещь в браке. А другие мож вообще считают, что лучше нечего не искать в браке. А другой мож например так: надо день и скать, а день не искать. А я к примеру всех почитаю и буду в одном браке искать, в другом не искать.
СиМ вне форума  
Старый 06.11.2007, 10:20   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

СиМ прав в том, что, для того чтобы определиться надо иметь модель. Собственно определяясь ты моделируешь. Но если нет опыта, мыслей об этом, то смоделировать не получится. Вот человек часто и смотрит как у других, и выбирает то что ему ближе.
Старый 06.11.2007, 15:28   #9
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Тайджас
Действительно, в "Двух жизнях" приведены примеры характерные для того времени.Было принято мужчина состоявшийся в смысле материальном и духовном был лидером, и как правило был и духовным наставником молодой девушки, обладая житейским опытом и возможностью ее содержать и их общих детей.
Нынче же ситуация несколько изменилась. Требуется,как правило, приложение усилий обеих в плане материального обеспечения семьи, семьи резко помолодели, лидером и кормильцем семьи бывает не обязательно мужчина.. Взгляды на институт брака резко поменялись. При нынешних условиях сложившихся в обществе, для более гуманного влияния на подрастающих детей не нужен такой большой разрыв по возрастным категориям. Где слишком юный папа, не сможет быть убедителен и авторитетен при старушке маме. С другой стороны физиология женщины так устроена, что при жизни с папиком, она начинают мечтать о нормальных супружеских радостях, в кои на равных входит и физиологический аспект отношений, если она создана по нормальной женской матрице.И ей не приходится приносить этот аспект жизни в жертву.
Опять же есть разница с какого времени дети лишаются мужского покровительства, при рано ушедщем отце, эту нишу силами одной женщины не наполнить, как бы она не старалась, дети обделены.
Так учителями принято считать в настоящее время нормальной разницу между супругами в 5 лет.
Так же взгляды учителей претерпели изменение на сохранение семьи с алкоголиком.
Если раньше считали правильным сохранять семью и в этом случае, надеясь на благотворное влияние спутницы жизни. То нынешнее мнение не советует жертвовать своим продвижением и развитим и эмоциональным здоровьем детей. Т. к жизнь с алкоголиком задерживает развитие человека.
Еще в 70-х годах на глаза попалась статья о гениях России, написанную каким-то социологом. Ни журнала, ни названия статьи уже не помню, но содержание меня тогда ошеломило.

В статье был представлен список ста гениев России с указанием возраста их родителей на момент рождения самих гениев. Выводы социолог (или несколько социологов) сделали тогда сугубо статистические и выглидили они примерно следующим образом:

1. Все гении родились, когда их отцам было от 34 до 62 лет. Исключение составил только Лермонтов (его отцу было 28 ). (автор связал эту особенность с уровнем интеллектуального и особенно духовного уровня развития отцов)

2. Возраст матери на гениальность ребенка не влияет (так как возраст матерей многих гениев был молодым).

Это были, повторяю, выводы, сделанные автором (или авторами) статьи.

Я считаю, что рождение гениальных детей напрямую связано с духовными наработками как отца, так и матери наряду с различными кармическими условиями, просто женщины достигают пика своей духотворческой и физической активности в более раннем возрасте, чем мужчины.

В этой связи у меня всегда вызывает некоторое недоумение обязательное упоминание полководца Кутузова и очень редкие (а чаще никаких) упоминания о родителях Елены Ивановны на лекциях, посвященных ее биографии.

Духотворческие накопления родителей Елены Ивановны сыграли несоизмеримую ни с какими полководцами роль в воплощении Елены Ивановны именно в этой семье.

Кстати, отцу Елены, когда она родилась, было 43 (примерно, точно не помню) лет. Для наглядности можно добавить, что отцу Конфуция, когда он родился было 63 года!

А что касается физиологической неудовлетворенности женщин со старым "папиком", то это уже ваши мудрствования. Здесь все индивидуально. Многие женщины с ровестниками мужьями часто ощущают еще большую неудовлетворенность. Моему отцу, например, уже далеко за 70, а женщины до сих пор табунами за ним ходят...
fark вне форума  
Старый 07.11.2007, 03:51   #10
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
СиМ прав в том, что, для того чтобы определиться надо иметь модель. если нет опыта, мыслей об этом, то смоделировать не получится. Вот человек часто и смотрит как у других, и выбирает то что ему ближе.
Мне кажется, есть опыт, нет ли его, нужно слушать сердце, а не смотреть на других. Не перебирать их жизненные ситуации, не анализировать и моделировать, а прислушиваться к себе. Даже если с кем-то очень схоже, не значит, что у тебя всё будет дальше развиваться по той же дорожке...
Юана вне форума  
Старый 06.11.2007, 16:37   #11
Djay
Banned

Цитата:
А я к примеру всех почитаю и буду в одном браке искать, в другом не искать.
Вы забываете самое главное о браке (а может и не знали такого никогда) - в любом браке все должно исходить из интересов двоих, а не только "себя". Если один бесконечно ищет "как ему лучше", а
другой в это время страдает, то кому такое счастье нужно? Какая бы ни была разница или "без разницы" в возрасте. Нужно любить свою "половину" хотя бы как самого себя, если не можешь больше, чем себя. Все остальное - пустые разговоры.
Djay вне форума  
Старый 06.11.2007, 17:04   #12
СиМ

Цитата:
Цитата:
А я к примеру всех почитаю и буду в одном браке искать, в другом не искать.
Вы забываете самое главное о браке (а может и не знали такого никогда) - в любом браке все должно исходить из интересов двоих, а не только "себя". Если один бесконечно ищет "как ему лучше", а
другой в это время страдает, то кому такое счастье нужно? Какая бы ни была разница или "без разницы" в возрасте. Нужно любить свою "половину" хотя бы как самого себя, если не можешь больше, чем себя. Все остальное - пустые разговоры.
А что Вы все обо мне, да о обо мне. Как бы Вам этого не хотелось, но тема изначально предназначена совсем для другого человека.
Почему Вы думаете, что я не счаслив со своей второй половинкой, что я не люблю её, что живем разными интересами?
СиМ вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор