| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2007, 09:23 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: А Вы считаете, что призыв не враждовать на идейном уровне с иудеями из уст христианина не есть признание того, что иудаизм и христианство одно и тоже? | Вы считаете, что отсутствуе призыва враждовать с верой племени Мумбо-Юмбо, есть идейное согласие с их верой? Почему всегда крайности? Вражда - вообще плохо. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 05.11.2007, 10:36 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: А Вы считаете, что призыв не враждовать на идейном уровне с иудеями из уст христианина не есть признание того, что иудаизм и христианство одно и тоже? | Вы считаете, что отсутствуе призыва враждовать с верой племени Мумбо-Юмбо, есть идейное согласие с их верой? Почему всегда крайности? Вражда - вообще плохо. | А зачем Исус "впал" в крайность, сказав иудеям - Ваш отец дьявол? Зачем он враждовал сними? Ведь вражда - вообще плохо. | | | 05.11.2007, 11:23 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Зачем он враждовал сними? Ведь вражда - вообще плохо. | Отдав свою жизнь и будучи расрятым за иудеев Он показал свою вражду к ним?????? Вы меня удивляете. Вообще, слова были сказаны после жидовских погромов XIX века. И на правлена на прекращение бездумного преследования иудеев. (упоминание об этом есть у Н.Лескова "Жидовская кувырколлегия"). И вообще данная реплика есть несколько политический ход, для установления более терпимого диалога. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 05.11.2007, 11:39 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Зачем он враждовал сними? Ведь вражда - вообще плохо. | Отдав свою жизнь и будучи расрятым за иудеев Он показал свою вражду к ним?????? Вы меня удивляете. Вообще, слова были сказаны после жидовских погромов XIX века. И на правлена на прекращение бездумного преследования иудеев. (упоминание об этом есть у Н.Лескова "Жидовская кувырколлегия"). И вообще данная реплика есть несколько политический ход, для установления более терпимого диалога. | Под враждой я понимаю обличение иудеев. Зачем Исус обличал иудеев? Ведь можно было было вести более терпимый диалог. К Вам лично я волне терпим, если Вы это имели ввиду. Если Вам, показалось, что "нет" - приношу извинения. Погромы отдельная тема. Вся история евреев сопровождается постоянными изгнаниями их из разных народов. Невольно напрашивается какая-то общая закономерность. | | | 05.11.2007, 11:47 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Под враждой я понимаю обличение иудеев. Зачем Исус обличал иудеев? Ведь можно было было вести более терпимый диалог. | Куда более терпимый?????????????? Цитата: К Вам лично я волне терпим, если Вы это имели ввиду. | Не понял, у нас с вами вроде вполне мирный диалог. Цитата: Погромы отдельная тема. Вся история евреев сопровождается постоянными изгнаниями их из разных народов. Невольно напрашивается какая-то общая закономерность. | Как себя ведут, так за это и получают. http://www.balandin.net/Antisemit/Ant1.htm#_Главный%20тезис __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 05.11.2007 в 11:48. | | | 05.11.2007, 12:14 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Под враждой я понимаю обличение иудеев. Зачем Исус обличал иудеев? Ведь можно было было вести более терпимый диалог. | Куда более терпимый?????????????? [ | Если он вёл куда более терпимый диалог, а иудеи его распяли, то какие претензии ко мне? По существу я готов с Вами говорить. Скатываться на придирки мне не интересно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |