| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2007, 14:10 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Цитата: Сообщение от Dar 14.226...Никто не смеет утверждать, что он сложил нечто новое. Может быть, накануне уже некто послал эту мысль в пространство. Не стоит состязаться о новом. Пусть привыкнут люди мыслить о нужном и прекрасном.... | Полностью согласен и даже подтвердил на своем, личном опыте. У меня были несколько случаев, когда то, что я обдумывал в течении времени было подхвачено и реализовано людьми нахрдящимися рядом со мной. И это было настолько внезапно, что я аж оболдевал. Иногда изобретатели работают параллельно над темой и почти одновременно делают изобретение или открытие, что говорит о том, что посыл был не конкретно лицу даже, как мы думали выше, а посыл был в мир, и его принимают те, кто к этому готов. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.01.2008, 17:45 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Авторское право не имеет никакого отношения к Истине и способствует лишь множению иллюзий. Эта иллюзия рождается из иллюзии личности. Может быть только один создатель и собственник, который и распоряжается принадлежащим ему как хочет. Смешно, когда временные владельцы считают, что они являются собственниками и обладают какими-то правами, пытаются противостоять распоряжению собственником своим имуществом... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 03.01.2008, 18:02 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Цитата: Сообщение от Кайвасату Авторское право не имеет никакого отношения к Истине и способствует лишь множению иллюзий. Эта иллюзия рождается из иллюзии личности. Может быть только один создатель и собственник, который и распоряжается принадлежащим ему как хочет. Смешно, когда временные владельцы считают, что они являются собственниками и обладают какими-то правами, пытаются противостоять распоряжению собственником своим имуществом... | (Вспомнился школьный учитель которого судили за использование назаконного софта..windows)  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.01.2008, 19:37 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Цитата: Сообщение от Dar (Вспомнился школьный учитель которого судили за использование назаконного софта..windows)  | И судья у нас тоже общий, не те, что судят в судах. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.01.2008, 20:45 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Мне кажется здесь надо разделить такие вещи как моральное право на что-то и социальное вознаграждение за осознанный труд. Вот при союзе были такие вещи - например учёный пару лет тратит на разработку, которая в итоге приносит стране миллионы экономии и прибыли, но в целом получает в несколько раз меньше чем какой нибудь водила междугородник. Где тут справедливость? | | | 03.01.2008, 21:01 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Цитата: Сообщение от Восток . Вот при союзе были такие вещи - например учёный пару лет тратит на разработку, которая в итоге приносит стране миллионы экономии и прибыли, но в целом получает в несколько раз меньше чем какой нибудь водила междугородник. Где тут справедливость? | Метафизика Общины однако. | | | 04.01.2008, 03:04 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Вы разделите, пожалуйста, понятие АВТОРСКОЕ ПРАВО на две части и тогда будет легче. По большому счету у него есть два следствия - защита творения в авторском его варианте и право автора им распоряжаться и получать с него выгоду. Скажите, разве будет справедливо, если прохиндеи от Голливуда возьмут выстраданную книгу автора и сделают по ней чего сами захотят и получат колоссальные прибыли, а автор.... шиш? И второе, точнее первое, мне как-то предложили издать мои сказки в инет журнале, но только с "улучшением". Тот кто предложил, сделал правки, как ему увиделось. И когда я читал, что почувствовал, ЧТО ОН СДЕЛАЛ - он убрал малые слова, но как раз те, которые давали особые знаки переживания. По крайней мере для меня. Передо мной была вариация НА ТЕМУ, сюжет в целом сохранен, а переживания изгнанны. Это не самость. Это восприятие творения. Оно ЖИВОЕ! пусть с недостатками, но цельное. Поэтому авторское право где-то пользительно. И его важность именно в первом аспекте - ОХРАНЕНИЯ первоначального вида произведения. Никто кроме автора не должен его дорабатывать. __________________ Все бывает ... | | | 03.01.2008, 20:56 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar (Вспомнился школьный учитель которого судили за использование назаконного софта..windows)  | И судья у нас тоже общий, не те, что судят в судах. | Ну по несмотрительности попасть в этот суд (земной), тоже не гоже.. Агни Йога, 223Попавший под удар врага по неосмотрительности не несет чести.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |