Цитата:
Сообщение от Maxim Вы боитесь. давайте говорить правду!! Государство это преступник, которого надо расстрелять.. Обсуждать утверждения "государство - это преступник".. можно в контексте " Как убить этого преступника" !!!!!! предлагаю обсудить ))) !! прочувствовали?.. а теперь удаляйте тему или баньте , ваш выбор = не ваш выбор а САТАНЫ... Кто боиться в бою умереть - тот не воин.. Воин не боится смерти..! когда государство (сатана) будет побежден - только тогда наступит эпоха любви! |
Когда польская "Солидарность" начала разворачивать свою деятельность, то в дискуссиях они в основе своих взглядов часто употребляли работу В.И. Ленина "О государстве" (в принципе, это даже не работа, а запись его лекции в университете), в которой он нехотя, но признался, что государство - это аппарат насилия. Государство - это структура власти, посредством которой происходит подчинение общества некоему своду законов. В дальнейшем он и опирался на такой институт власти, как «диктатуру пролетариата».
Но в ваших высказываниях, милейший Maxim, всё же ярко выраженный анархизм. То есть отрицание власти как таковой. Ну а в словосочетании «Как убить этого преступника" !!!!!!
Прямо-таки Бакунин,
(Михаил Бакунин родился 18 (30) мая 1814 в Тверской губернии в дворянской семье. В 1833 окончил Артиллерийское училище в Санкт-Петербурге, служил в армии, а в 1835 вышел в отставку. Переехав в Москву, Бакунин изучал философию, историю, богословие. На него оказала влияние немецкая классическая философия, причем идеи Шеллинга, Фихте и Гегеля истолковывались им в романтическом духе…
В Берлине он сошелся с младогегельянцами, которые интерпретировали диалектику Гегеля как «алгебру революции». Ключевой момент его жизненного пути в этот период – публикация в 1842 в журнале «Немецкие ежегодники» («Deutsche Jahrb cher») статьи Реакция в Германии , содержавшей страстный призыв к революции в России и заканчивавшейся знаменитой фразой: «Страсть к разрушению – творческая страсть».) В принципе, такой максимализм пышным цветом развит сегодня в террористических организациях, причём не только мусульманских. Восток тут как бы догоняет Европу в своём нигилизме, имея свою специфику).