| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2007, 11:53 | #1 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Sagittari Повторюсь, что затевать НАУЧНУЮ ДИСКУССИЮ ТУТ - не моя задача! | К стожалению, вы правы! | Дело не в научности, а в ответсвенности за свои слова. | Дар, не передёргивай мои слова. Моя цитата относится не к части ответа, а ко всему ответу. Будь внимательнее. | а) Перечитайте еще раз, с чем, на самом деле, в посте Sagittari согласился Мигрант . б) Дар, не в обиду, но я этот пост с вашего позволенья беру для демонстрации "эффективности" и "научности" современной дискуссии, в том числе и не только на Форуме, а даже в академическом рецензировании и научных публикациях. ТАК КАК: 1) Используется купирование цитат, вырывание их из общего авторского контекста. И этим грешат на всех уровнях дабы доказать правоту своей точки зрения, особенно осуждая, негативно (а не конструктивно) критикуя кого-либо. Человек может перелопатить десятки Архивов и действительно ДОКАЗАТЬ, а его труд таким удобоваримым обрезанием могут прилюдно фальсифицировать . 2) Именно повышенная чувствительность к поднимаемой волне противодействия и недовольства останавливает меня переходить на уровень "цитатной дуэли", ибо занятие это, как можно часто убедится, неблагодарное.... (плюс, в данный момент, противозаконное, учитывая, что нельзя нарушать Закон об авторском праве). 3) Почему не считаю Дискуссию на Форуме "научной": ведь для этого каждый должен выступать открыто и под своим именем, + ВСЕ должны быть КОМПЕТЕНТНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ именно в рассматриваемой области, как минимум кандидаты, лучше доктора соответствующих наук, и общаться на принятом в данной сфере АРГО - языке данной профессиональной сферы с введенными строго понятиями и определениями (нормативный тезаурус), с ознакомлением введенной в оборот архивной и библиографической базой и т.д. Иначе - профанация, около- и псевдонаучные споры и... "жвачка"  __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 28.10.2007, 12:41 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Sagittari Используется купирование цитат, вырывание их из общего авторского контекста | вот это значок  означает ссылку на основной текст __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.10.2007, 15:08 | #3 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Sagittari Используется купирование цитат, вырывание их из общего авторского контекста | вот это значок  означает ссылку на основной текст | Это известный факт, но можно провести опрос или эксперимент - узнать как часто люди обращаются к цитатам-первоисточникам. Поверьте, так же редко, как непосредственно к диссертациям и авторефератам... А вот формировать цепочку фраз - которую, в основном, читают (просматривают) участники или гости - это всегда наша "ответсвенность за слова". __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 28.10.2007, 15:21 | #4 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как вести научную дискуссию Дрон, полностью с Вами согласен по поводу критерия. Редко кто способен признать свою неправоту. В гуманитарных науках особенно, так как они менее формализованы чем естественные. __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 28.10.2007, 20:36 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Sagittari узнать как часто люди обращаются к цитатам | для начала можете проголосовать здесь http://forum.roerich.info/showthread...360#post180360 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.10.2007, 20:56 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Sagittari Повторюсь, что затевать НАУЧНУЮ ДИСКУССИЮ ТУТ - не моя задача! Для этого как минимум нужно готовить статью или монографию. У для этого существуют - научные издания, конференции и т.д. | Уважаемый Sagittari, вот вам цитата.. 2.3.2.5. ..Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. Вопрос: можно ли отнести приведенную цитату к научным спорам? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.10.2007, 09:11 | #7 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как вести научную дискуссию Дар, я так считаю: - смотря что мы понимаем под "научным"? - философский спор - является ли научным? - каковы аксиомы "научности"? - да и вообще, что есть Наука - та, которая СЕЙЧАС называется таковой человечеством и для человечества, и ТА - которая включает последнюю как подмножество? - на какой логике - биполярной формальной ("да"- "нет", + и -) или неформальной строиться вся "научно"-понятийная база? Я сам затрудняюсь вразумительно ответить....размышляю, вообще, от чего в этом мире надо отталкиваться дабы в софистику и мудроблудие не уйти...Сложно. Я об этом размышляю ОБРАЗАМИ, и поверьте, если такое переживали, сложно их вместить в слова, нарисовать, описать в стихах, описать формулой, текстом... __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 29.10.2007, 17:21 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию Мне кажется "затевать научную дискуссию здесь" не имеет смысла. не тот формат. Но обмен мнениями не только может быть, но и полезен. Почему? Я опять вернусь к той мысли, которую уже высказал: "Не думаю, что вам ответят на предложение. Тут много молодёжи, которая рубит с плеча... И это хорошо, что они обсуждают, высказывают своё мнение. Придёт время и они осмыслять глубины... или отойдут". Вот эта молодёжь и должна стать в скором времени костяком РД, её основой. Современная эпоха дала прекрасные возможности побеседовать, обменяться мнением с самыми разными людьми... Наши мозговые атаки (штурмы) не так уж и бесплодны. В разнообразии мнений выкристализовывается суть. Идея становится ближе и понятней. И книги В. Росова уже нельзя сжечь на костре инквизиции, они уже есть и многими прочитаны. С ними можно соглашаться, а можно и не соглашаться, но по прочтении мы можем иметь более широкие представления о сути вопроса. И сколько раз бывало, что мы принимаем то, что недавно отвергали. Именно эта работа, более свойственная для Раджа Йоги, и совершается на форуме. Но ещё мало культуры дискуссий. Честно говоря и я достаточно много продумал, прежде чем сменил тональность своих постов. Я стал терпимее. И теперь мне всё более симпатичны жители этой виртуальной планеты. | | | 29.10.2007, 22:06 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию Цитата: Сообщение от Sagittari Дар, я так считаю: - смотря что мы понимаем под "научным"?... | ну свое понимание вы описали выше..(с чем и migrant согласился) "Для этого как минимум нужно готовить статью или монографию. У для этого существуют - научные издания, конференции ".. в моем понимании "научный" это значит аргументированно.. а на форуме по ЖЭ какими могут быть аргументы? Спор бесмыслен если каждый спорит на своем языке, и не понимая собеседника остается при своем мнении.. Что-бы понять друг друга надо говорить на одном языке и на этом форуме это язык АЙ.. (я так думаю) Следовательно единственно стоящими аргументоми являются тексты, цитаты, и пр. из Учения ЖЭ.. А для тех кто считает единственно верными аргументами цитаты.. ну скажем из учения Мормонов.. для них есть свой форум. Если допустим физик защищается то количество статей и публикаций по его теме это аргумент.. Что касается диссертации Росова.. может ли быть аргументом количество публикаций в вопросах Этики? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |