| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2007, 11:37 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Как эти Веллеры хотят поножовщины в России! И где любовь, Мигрант? Они сидят за бугорм и нас пугают - все вам отольется, Бог не фраер, вот возьмутся за ножи.. Одна моя сотрудница на днях возмущалась анаолгичным по сути перлом от Ерофеева. Он здорово и зло сказала: Они будут сидеть на Капри или Канарах и за коньячком осуждать Россию, желать ей бунтов и крахов! Чтобы потом сказать: Мы же говорили!!! А вот хренушки! Сами они отбросы. Не выли бы только и жизнь налаживать не мешали. Но воют, воют... __________________ Все бывает ... | | | 22.10.2007, 12:22 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России интересная мысля пришла.. а ведь стабфонд никому покоя не дает так же как наследие Рерихов.. есть что-то что хранится для стабилизации, и есть те кто говорят "пора уже использовать потому что..." и есть кто говорит "рано еще, потому что.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.10.2007, 13:14 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar "пора уже использовать потому что..." и есть кто говорит "рано еще, потому что.." | А потом из США приезжает министр финансов и предлагает гениальное решение - "А вы чтобы инфляцию снизить и диверсифицировать резервы купите на них наших гос. облигаций.", а сам при этом думает "Мы за 30 лет доллар уроним в 90 раз и с вами расплатимся.  " Когда от него эту идею услышал, то очень удивился - неужели они и правда нас такими дураками считают? Ради чего нам покупать эти фантики с 30-и летним сроком возврата? Да они превратятся в пыль уже через год. США планирует плавное обесценивание доллара с целью стимулирования своей экономики и обесценивания долгов, но рыночная экономика не знает плавных спусков... Стабфонд и ЗВР давно пора диверсифицировать, а именно снизить долю долларов и гос. облигаций США ниже 10%. Такое снижение начали проводить несколько лет назад, но сликом незначительными темпами, теперь может оказаться уже слишком поздно. | | | 22.10.2007, 13:52 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Дрон, если сразу сбросить такое количество долларов, он ещё быстрее обвалится и рубль резко укрепится. А такое резкое укрепление рубля сделает нашу же продукцию дороже импортной. Не переживай за эти фантики. __________________ Все бывает ... | | | 22.10.2007, 15:47 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от ninniku если сразу сбросить такое количество долларов, он ещё быстрее обвалится и рубль резко укрепится. А такое резкое укрепление рубля сделает нашу же продукцию дороже импортной. | Он в любом случае обвалится, это лишь вопрос времени, но резко сбрасывать и не нужно т.к. обвал никому не выгоден. Укрепления рубля не случится т.к. % в долларах будет заменён на соответствующий % в других валютах (не в рублях). Укрепление рубля к доллару будет сдерживать ЦБ скупая излишки долларов внутри страны за рубли и продавая их на мировом рынке за другие валюты. Таким образом укрепление рубля к доллару будет пропорционально динамике укрепления других валют. Разница в том, что в настоящий момент ЦБ скупает $ внутри страны для поддержания внутреннего курса в рамках общемировой динамики и накапливает их, в то время как надо постепенно избавляться путём закупки других валют. Потом избавиться будет труднее. Когда объём $ в ЗВР превысит определённый порог мы станем заложниками этой денежной массы, как Китай, и любые попытки диверсифицировать сбережения вызовут мгновенный обвал. | | | 22.10.2007, 15:56 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от ninniku Дрон, если сразу сбросить такое количество долларов, он ещё быстрее обвалится и рубль резко укрепится. А такое резкое укрепление рубля сделает нашу же продукцию дороже импортной. Не переживай за эти фантики. | Все примерно идет по плану. Наше правительство уже постепенно диверсифицирует вклад в облигации США. С знакомым экономистом разговаривал, и спросил, мол почему так лоханулись с облигациями, а он говорит вы многих законов финансовых не понимаете, все так и делается, Кудрин не дурак. А это вложение Стабфонда - это, мол, экспансия на американский рынок. Греф с критикой выступил сегодня, мол основная проблема России слабое экономическое развитие, и я так и не понял, он что критикует свою 7-и летнюю работу в качестве министра МЭРТ ? А американцы раз в 5 лет грабят мир. Сначала экспорт наличности по высоким ценам, потом искусственный кризис и скупают по заниженной цене и на этой марже (или на этом) делают неплохие деньги. А кто знает, правда ли, что Федеральная резервная система США состоит из частных банков, ведущие из которых принадлежат массонам? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.10.2007, 19:34 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Сотрудник С знакомым экономистом разговаривал, и спросил, мол почему так лоханулись с облигациями, а он говорит вы многих законов финансовых не понимаете, все так и делается, Кудрин не дурак. А это вложение Стабфонда - это, мол, экспансия на американский рынок. | Поясни, каким образом? Они же не продают свою экономику и всячески препятствуют прямым покупкам контрольных пакетов иностранными гос. фондами. Они продают продукцию, услуги и финансовые инструменты (облигации). В чём проявляется экспансия? | | | 22.10.2007, 22:45 | #8 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Дрон.ру Ты злишься, зачит ты не прав Ващще не злюсь. Честно. Спокоен как слон. Скажите а для вашего ребёнка атмосферное давление нужно? Если да – то почему вы не используете барокамеру? Если нет – то почему вы не выводите его в безвоздушное пространство? Аналогия неподходящая. Я предлагаю вывести автомобиль из состояния равновесия, нажав на педаль газа. Вы предлагаете нарушить баланс и тем самым убить то, ради чего всё и затевалось? Неплохо бы уточнить что затевалось, когда и с какой целью. Государство всегда не эффективно как инвестор, но незаменимо в качестве стабилизирующего фактора. Проблема в том что частный бизнес не видит дальше своего носа. Он выжмет досуха природу и людей, но обеспечит только бесконечное совершенствование стиральных машин и пылесосов. Я не отрицаю частный бизнес, но так же глупо отрицать и роль государства. Рыночная экономика состоит прежде всего в разделении функций. Любая экономика состоит прежде всего в разделении функций. И надо признать, что свои стабилизирующие функции правительство пыполняет лучше, чем мы (предприниматели и инвесторы) свои по развитию экономики. Может и лучше, да только «воз и ныне там» (С) Далее "наши кровные" угнаны не в США, а в иностранные ликвидные ценности до срока. Если хранятся в иностранных банках, это угнаны или не угнаны? А нормально то что наш центробанк при своих-то ЗВР в принципе не кредитует нашу экономику а предприятиям и банкам приходится брать кредиты за рубежом? У нас есть деньги, но мы берем кредит на западе и туда же платим проценты, вместо того чтобы брать у себя платить себе же? А зачем нам инвестиции, когда своих средств хватает? Затем, что вместе с инвестициями приходят те, кто их инвестирует, и прежде всего они инвестируют свой труд, знания и технологии. Приходят. Вопрос: зачем приходят? Ответ: чтобы получить прибыль, а прибыль вывезти. А при устоявшейся практике откатов прибыль уходит вся. Но нюанс вовсе не в этом. Инвесторы приходят сюда чтобы производить товары (по известным причинам) ТОЛЬКО для нашего внутреннего рынка (Россия – не Китай, если кто забыл), а прибыль им нужна в валюте. Он продают товары за рубли, рубли меняют на валюту. А откуда в нашей стране берется валюта? От продажи ресурсов – в основном нефти и газа. Так что все эти инвестиции – это просто способ выкачать нашу нефть. Отсюда вывод: инвестиции имеют место быть только до тех пор, пока качается нефть. А нефть скоро кончится и я не знаю что мы потом будем делать. Даже не могу себе представить. | | | 23.10.2007, 09:40 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Сотрудник С знакомым экономистом разговаривал, и спросил, мол почему так лоханулись с облигациями, а он говорит вы многих законов финансовых не понимаете, все так и делается, Кудрин не дурак. А это вложение Стабфонда - это, мол, экспансия на американский рынок. | Поясни, каким образом? Они же не продают свою экономику и всячески препятствуют прямым покупкам контрольных пакетов иностранными гос. фондами. Они продают продукцию, услуги и финансовые инструменты (облигации). В чём проявляется экспансия? | Я не смогу передать весь разговор - не упомнил, тем более там было много терминов по финансам. Главное я упомнил, что вроде так делаются в мире вообще. Что деньги не вкладываются в собственную а в чужие экономики и именно это и есть стабилизация, а насчет экспансии я не могу объяснить, что-то связанное с влиянием и контролем, типа как Китай сделал. То ли рычаг давления, то ли еще что. Если увижу переспрошу. Главный упор он сделал на том, что мы не все законы знаем финрынков. Я вот смотрю вы довольно хорошо объясняете по финансам - вы имеете отношение к ним? Это ваша профессиональная среда? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.10.2007, 22:54 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Сотрудник [А кто знает, правда ли, что Федеральная резервная система США состоит из частных банков, ведущие из которых принадлежат массонам? | Почитайте последний пост, 2 часть, в теме "Пророчества и предсказания". | | | 22.10.2007, 23:13 | #11 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Сотрудник А кто знает, правда ли, что Федеральная резервная система США состоит из частных банков, ведущие из которых принадлежат массонам? | Из частных. | | | 23.10.2007, 10:17 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Сотрудник [А кто знает, правда ли, что Федеральная резервная система США состоит из частных банков, ведущие из которых принадлежат массонам? | Почитайте последний пост, 2 часть, в теме "Пророчества и предсказания". | Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Сотрудник А кто знает, правда ли, что Федеральная резервная система США состоит из частных банков, ведущие из которых принадлежат массонам? | Из частных. | Перечитал материалы и мои подозрения только укрепились. Недавно читал Платонова: серия Заговор против России "Тайное мировое правительство" и "Загадки Сионских протоколов". Там примерно все это так и описано. А уж в протоколах Сионских мудрецов, так там это входит в программу завоевания и подчинения мира и наведения Нового Мирового Порядка. Получается, что мы продаем свои рессурсы за бумажки с масонской символикой (пирамида с всевидящим оком не знак Иерархии а массонская символика), потом эти же бумажки инвестируем в их ценные бумаги, они обесценивают свои бумаги и мы фактически бесплатно отдаем рессурсы как материальные, так и интеллектуальные. Оч хорошо. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.10.2007, 14:09 | #13 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от ninniku Как эти Веллеры хотят поножовщины в России! И где любовь, Мигрант? Они сидят за бугорм и нас пугают - все вам отольется, Бог не фраер, вот возьмутся за ножи.. Одна моя сотрудница на днях возмущалась анаолгичным по сути перлом от Ерофеева. Он здорово и зло сказала: Они будут сидеть на Капри или Канарах и за коньячком осуждать Россию, желать ей бунтов и крахов! Чтобы потом сказать: Мы же говорили!!! А вот хренушки! Сами они отбросы. Не выли бы только и жизнь налаживать не мешали. Но воют, воют... | Распространенный прием - найти в тексте сомнительный момент и на основании этого объявить ложным весь текст. Но у вас, Ниннику, даже этого нет. Вы просто придрались к эмоциональной составляющей текста. И на этом основании проигнорировали фактическую часть. Эмоции в тексте можно, а зачастую и полезно игнорировать. Вы сможете хоть как-то объяснить вот это: Цитата: теперь их экономике вредят деньги – но они продолжают их из земли выкачивать и складывать за океан! А господин президент с благочинным выражением лица им поддакивает. | Вы сторонник. Вам задают вопрос. Объясните это - здраво, спокойно и рассудительно. Без завываний. | | | 22.10.2007, 16:02 | #14 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Вы сможете хоть как-то объяснить вот это: Цитата: теперь их экономике вредят деньги – но они продолжают их из земли выкачивать и складывать за океан! А господин президент с благочинным выражением лица им поддакивает. | Вы сторонник. Вам задают вопрос. Объясните это - здраво, спокойно и рассудительно. Без завываний. | Легко!  Останови нефтянку и остановятся все смежные отрали экономики - от машиностроения до металлургической промышленности. При этом расходы на поддержание инфраструктуры останутся прежними, а сотни тысяч рабочих выстроятся в очередях за пособиями по безработице. Далее начнётся кризис вызванный падением покупательной способности на внутреннем рынке и волна покатится дальше, захватывая всё новые и новые отрасли экономики, никак не связанные с нефтедобычей. Так что причина проста - правительство руководствуется теми же соображениями, которые не позволяли во время кризиса 90-х годов закрывать убыточные шахты по добыче угля. | | | 22.10.2007, 18:13 | #15 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Dron.ru Легко!  Останови нефтянку и остановятся все смежные отрали экономики - от машиностроения до металлургической промышленности. | Спасибо. Ваше “объяснение” выглядит как издевательская отмазка. Мне даже пояснять лень. Сами ж наверное все понимаете. Там, в цитате есть про вброс денег в экономику. Это полная аналогия вашему “остановим нефтянку”. Там про вас, наверное, написано. Перечитайте этот абзац. Еще вопрос из цитаты осветите, если нетрудно: Цитата: Скажите – для поднятия экономики вам деньги нужны? Если да – то почему наши кровные угнаны в США? Если нет – то почему вы пытаетесь привлечь иностранные инвестиции? | | | | 22.10.2007, 19:10 | #16 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Ваше “объяснение” выглядит как издевательская отмазка. Сами ж наверное все понимаете. Там про вас, наверное, написано. | Ты злишься, зачит ты не прав Цитата: Сообщение от Анатолий Еще вопрос из цитаты осветите, если нетрудно: Цитата: Скажите – для поднятия экономики вам деньги нужны? Если да – то почему наши кровные угнаны в США? Если нет – то почему вы пытаетесь привлечь иностранные инвестиции? | | Скажите а для вашего ребёнка атмосферное давление нужно? Если да – то почему вы не используете барокамеру? Если нет – то почему вы не выводите его в безвоздушное пространство? Вы предлагаете нарушить баланс и тем самым убить то, ради чего всё и затевалось?  Государство всегда не эффективно как инвестор, но незаменимо в качестве стабилизирующего фактора. Рыночная экономика состоит прежде всего в разделении функций. И надо признать, что свои стабилизирующие функции правительство пыполняет лучше, чем мы (предприниматели и инвесторы) свои по развитию экономики. Далее "наши кровные" угнаны не в США, а в иностранные ликвидные ценности до срока. Без этого имели бы большую инфляцию в сочетании с укреплением рубля, а всё потому, что ребёнок не увеличивается от одного лишь увеличения атмосферного давления. Более того, чем больше будет приток инвестиций, тем больше правительству придётся резервировать средств в иностранных валютах. Исправить эту ситуацию может только постепенный рост экономики (за счёт благоприятного баланса притока-оттока и его структуры). Деньги сами по себе суть ничто, но в умелых руках они создают благоприятный климат, что мы сейчас и наблюдаем. Правительство не создаёт ВВП, оно создаёт благоприятные условия для тех, кто создаёт ВВП. Если экономика не может вместить имеющихся у правительства ресурсов, значит это по нашей вине - мы не поспеваем. А зачем нам инвестиции, когда своих средств хватает? Затем, что вместе с инвестициями приходят те, кто их инвестирует, и прежде всего они инвестируют свой труд, знания и технологии. Простой пример - строительство автомобильных заводов по всей стране - они приносят свои инвестиции, знания, технологии, труд в обмен на стабильные "атмосферные" условия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |