Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 19:06   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности.
Кого вините в упадке нравственности?
Я никого не виню. Упадок - это закономерное и естественное течение человечества, которое сменится его расцветом вне зависимости от нашей воли. В нашей воле только возможность лично попасть в тот расцвет или оказаться за его бортом.
Так этот упадок характеризуется в том числе и отношением к женщине.
Когда женщину рассматривают только в качестве «родильной машины» - можно ли
От таких людей ожидать особой нравственности?
А от нашей воли зависит многое - практически все. Кстати, и то – будет ли расцвет или нет.
Я, как христианин, на женщину (жену) смотрю не как на детородную машину, а как на мать моего сына, к которой отношусь и с любовью, и с уважением.
Кали Юга закончится независимо от того хотим мы её завершения или нет. Так точно независимо от нашего желания наступает лето, когда становится тепло и хорошо.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 19:34   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
.. Я, как христианин, на женщину (жену) смотрю не как на детородную машину, а как на мать моего сына, к которой отношусь и с любовью, и с уважением...
Ну, вот видите, а то раньше писали, что смысл существования женщины - рожать детей.
Скажите, как по-Вашему, могут христиане-мужчины относиться к женщине не только как к матери своих детей, но и как - людям? Т.е. существам наделенным подобием Божьим и свободой воли.

Цитата:
...Кали Юга закончится независимо от того хотим мы её завершения или нет. Так точно независимо от нашего желания наступает лето, когда становится тепло и хорошо.
Человечество, к примеру, может с легкостью развязать новую мировую войну и просто уничтожить Землю.
Скажите, Вам не кажется, что Вы, поддерживая идеологию превосходства мужчины над женщиной, тем самым являетесь проводником менталитета Кали Юги?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.10.2007, 21:52   #3
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
.. Я, как христианин, на женщину (жену) смотрю не как на детородную машину, а как на мать моего сына, к которой отношусь и с любовью, и с уважением...
Ну, вот видите, а то раньше писали, что смысл существования женщины - рожать детей.
Скажите, как по-Вашему, могут христиане-мужчины относиться к женщине не только как к матери своих детей, но и как - людям? Т.е. существам наделенным подобием Божьим и свободой воли.

Цитата:
...Кали Юга закончится независимо от того хотим мы её завершения или нет. Так точно независимо от нашего желания наступает лето, когда становится тепло и хорошо.
Человечество, к примеру, может с легкостью развязать новую мировую войну и просто уничтожить Землю.
Скажите, Вам не кажется, что Вы, поддерживая идеологию превосходства мужчины над женщиной, тем самым являетесь проводником менталитета Кали Юги?
Ну если я с уважением и любовью отношусь к своей жене, то почему Вы считаете, что я не отношусь к ней как к человеку наделённой свободой воли, тем более, что она равнодушна к христианству.

Я уже говорил, что мужчина и женщина равны друг другу в идеале, но в Кали Югу допускаются некоторое ущемление прав женщин. На самом деле в Кали Югу труднее мужчинам, а не женщинам. Процент самоубийств и продолжительность жизни явно не в пользу мужчин. Кто женщин заставляет голыми сниматься в журналах?
Именно оградить это желание - показать себя голой и подобные - и есть те ограничение, которые я вижу, как необходимость сдерживать женщину, не давая ей волю. Конечно, подобные ограничения следует отнести и к мужчинам.
А новая мировая война будет. И погибнет треть или половина населения Земли. Об этом пророчествовали старцы.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство