| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2007, 19:06 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности. | Кого вините в упадке нравственности? | Я никого не виню. Упадок - это закономерное и естественное течение человечества, которое сменится его расцветом вне зависимости от нашей воли. В нашей воле только возможность лично попасть в тот расцвет или оказаться за его бортом. | Так этот упадок характеризуется в том числе и отношением к женщине. Когда женщину рассматривают только в качестве «родильной машины» - можно ли От таких людей ожидать особой нравственности? А от нашей воли зависит многое - практически все. Кстати, и то – будет ли расцвет или нет. | Я, как христианин, на женщину (жену) смотрю не как на детородную машину, а как на мать моего сына, к которой отношусь и с любовью, и с уважением. Кали Юга закончится независимо от того хотим мы её завершения или нет. Так точно независимо от нашего желания наступает лето, когда становится тепло и хорошо. | | | 16.10.2007, 19:34 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 .. Я, как христианин, на женщину (жену) смотрю не как на детородную машину, а как на мать моего сына, к которой отношусь и с любовью, и с уважением... | Ну, вот видите, а то раньше писали, что смысл существования женщины - рожать детей. Скажите, как по-Вашему, могут христиане-мужчины относиться к женщине не только как к матери своих детей, но и как - людям? Т.е. существам наделенным подобием Божьим и свободой воли. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Кали Юга закончится независимо от того хотим мы её завершения или нет. Так точно независимо от нашего желания наступает лето, когда становится тепло и хорошо. | Человечество, к примеру, может с легкостью развязать новую мировую войну и просто уничтожить Землю. Скажите, Вам не кажется, что Вы, поддерживая идеологию превосходства мужчины над женщиной, тем самым являетесь проводником менталитета Кали Юги? | | | 16.10.2007, 21:52 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 .. Я, как христианин, на женщину (жену) смотрю не как на детородную машину, а как на мать моего сына, к которой отношусь и с любовью, и с уважением... | Ну, вот видите, а то раньше писали, что смысл существования женщины - рожать детей. Скажите, как по-Вашему, могут христиане-мужчины относиться к женщине не только как к матери своих детей, но и как - людям? Т.е. существам наделенным подобием Божьим и свободой воли. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Кали Юга закончится независимо от того хотим мы её завершения или нет. Так точно независимо от нашего желания наступает лето, когда становится тепло и хорошо. | Человечество, к примеру, может с легкостью развязать новую мировую войну и просто уничтожить Землю. Скажите, Вам не кажется, что Вы, поддерживая идеологию превосходства мужчины над женщиной, тем самым являетесь проводником менталитета Кали Юги? | Ну если я с уважением и любовью отношусь к своей жене, то почему Вы считаете, что я не отношусь к ней как к человеку наделённой свободой воли, тем более, что она равнодушна к христианству. Я уже говорил, что мужчина и женщина равны друг другу в идеале, но в Кали Югу допускаются некоторое ущемление прав женщин. На самом деле в Кали Югу труднее мужчинам, а не женщинам. Процент самоубийств и продолжительность жизни явно не в пользу мужчин. Кто женщин заставляет голыми сниматься в журналах? Именно оградить это желание - показать себя голой и подобные - и есть те ограничение, которые я вижу, как необходимость сдерживать женщину, не давая ей волю. Конечно, подобные ограничения следует отнести и к мужчинам. А новая мировая война будет. И погибнет треть или половина населения Земли. Об этом пророчествовали старцы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |