| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2007, 09:35 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Антон Поняли ли Вы что неследует навязывать своих богов другим | Антон, не помню, чтобы навязывала кому-либо "своих Богов". Цитата: Сообщение от Антон ... а поднять понятие их богов в глазах других? Вы не только нестарались поднять значение ДЖ в глазах Путника.. Просто ведь, пегко | Просто и легко. Разобрались со своими и чужими Богами. Или это Ваша очередная шутка и развлечение? Или более глубокий смысл вкладываете? Ну, отчасти, тот, что в цитате, приведённой Санджной. Цитата: Сообщение от Антон Вы не только нестарались поднять значение ДЖ в глазах Путника.. | Цитата: Сообщение от Антон ...обросали его бога собственной грязю | Речь шла об искажениях, переворачиваниях Истины, о собственных впечатлениях, моих, в конце концов, оставшихся после прочтения ДЖ. Цитата: Сообщение от Антон ....таким образом очерняя одного светлого Учения другим светлым Учением | Если ДЖ для Вас светлое учение, на том и порешим, дальнейший разговор бессмысленен, каждый остаётся со своими Богами. Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... Что же там нового (не берём во внимание искажения), чего нет в Истинном Учении. Как-то спросила об этом у Абрикос, она не ответила, при этом страшно рассердилась на мой вопрос. Цитата: Сообщение от Антон суть заверения Елены Ивановны, самой выдаюшийся персоной следующего века | Антон, забываетесь. Могу привести Вам Ваши же слова Цитата: Сообщение от Антон Но если Вы... паймёте как барежно следует относится к святыне других.... | | | | 16.10.2007, 09:48 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Что же там нового (не берём во внимание искажения), чего нет в Истинном Учении. Как-то спросила об этом у Абрикос, она не ответила, при этом страшно рассердилась на мой вопрос. | Юана вот зачем Вы подменяете, я "рассердилась" на обвинения во лжи, и считаю что такие обвинения должны подтверждаться. Вы этого не сделали. Поэтому остаюсь при своем мнении, что Вы и не сможете этого сделать. Исходя уже из этой вашей позиции что-то вам объяснять не считаю нужным. Потому что согласитесь речь не идет о позициии "понять". Если я в вас это увижу или почувствую (как вы чувствуете ДЖ  ) я тогда и готова начать диалог. А так Вы просто отрицаете. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.10.2007, 12:12 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Речь шла об искажениях, переворачиваниях Истины, о собственных впечатлениях, моих, в конце концов, оставшихся после прочтения ДЖ. | Немогли ли Вы пояснить нам, слепцам в чём собственно искажает и переворачивает Истину "Две Жизни" и пожалуйста, не в Ваших представлениях ( представления и Истина всетаки вещи разные) также как в не оскорбительных цитатах а по сути, хотя, как Вы сказали, в суть Вы незаглянули и неимеете желания, так что мы... Цитата: Сообщение от Юана на том и порешим, дальнейший разговор бессмысленен | ... с Вашего позволения. | | | 16.10.2007, 18:55 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | | | 17.10.2007, 09:36 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | | | 17.10.2007, 12:31 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | А почему АЙ дана прямыми указаниями? Люди выискивают в других книгах завуалированые указания и не хотят исполнить уже данные и при этом открыто, странно как то. | | | 17.10.2007, 13:40 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | А почему АЙ дана прямыми указаниями? Люди выискивают в других книгах завуалированые указания и не хотят исполнить уже данные и при этом открыто, странно как то. | А чего странного? Вы пробовали дать кому либо открытые указания? Попробуйте. Я абсолютно серьёзно, выйдите сейчас на улицу и попробуйте. Для получения прямых указаний надо дорасти и то, они могут быть только на начальном этапе. Я уже не говорю про их исполнение. Суть в том, что давать можно только намёки, человек должен САМ И ТОЛЬКО САМ до всего дойти. Почему думаете ЕПБ не дала Космогонию прямым текстом, а так запутала ТД? Всё намёки, ключи в одном месте, замки в другом, телега впереди лошади, возжи вообще в другом произведении. Каждый собирает свои пазлы познания самостоятельно. Согласно законам Учитель не даёт знания, но только подтверждает в случае верной находки. В случае не верной скорее всего промолчит или как вариант, даст намёк в виде образного сновидения, поди разгадай. АЙ не исключение и прямые рекомендации это только начальная часть Учения. Иначе бы не было столько разных мнений понимания ЖЭ. Последний раз редактировалось adonis, 17.10.2007 в 13:44. | | | 17.10.2007, 13:40 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | А почему АЙ дана прямыми указаниями? Люди выискивают в других книгах завуалированые указания и не хотят исполнить уже данные и при этом открыто, странно как то. | Например - глаз добрый. | | | 17.10.2007, 20:23 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ А почему АЙ дана прямыми указаниями? | В Махабхарате прямых указаний не меньше, чем в АЙ. Вы Махабхарату в полном объеме читали ли? Очень маленькая, но наиболее известная часть Махабхараты - это Бхагават Гита. Там прямых указаний более чем достаточно. Но написана она в форме диалога Арджуны с Кришной на поле боя перед битвой, а сам этот эпизод битвы является частью большого литературно-художественного повествования. | | | 18.10.2007, 00:40 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Редна Ли Но написана она в форме диалога Арджуны с Кришной на поле боя перед битвой, а сам этот эпизод битвы является частью большого литературно-художественного повествования. | Спасибо. Давно искал источник притч с боля боя.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.10.2007, 06:44 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Редна Ли ...этот эпизод битвы является частью большого литературно-художественного повествования. | Вообще, справедливости ради надо сказать, что форма "литературно-художественного повествования" родилась ближе к средним векам. А, вот эпические произведения древности выполняли совсем другую функцию. Так, что подобное сопоставление, скорее не будет корректным. | | | 18.10.2007, 14:29 | #12 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще, справедливости ради надо сказать, что форма "литературно-художественного повествования" родилась ближе к средним векам. А, вот эпические произведения древности выполняли совсем другую функцию. Так, что подобное сопоставление, скорее не будет корректным. | Меняет ли это вопрос в корне? | | | 05.11.2007, 18:49 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Чернявский: Цитата: Вообще, справедливости ради надо сказать, что форма "литературно-художественного повествования" родилась ближе к средним векам. А, вот эпические произведения древности выполняли совсем другую функцию. Так, что подобное сопоставление, скорее не будет корректным | И какую же выполняли, например, "Диалоги" Платона?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |