| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2007, 21:34 | #1 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" [quote=Putniк;178159] Цитата: Левушка - это Лев Толстой.. | Образы Станиславского, Блаватской очень похожи и узнаваемы в книге, но вот на Левушку никак не могу провести параллель Л.Толстого и увидеть в нем его. Почему это так? Можно ли сказать про Л.Толстого, что он всю жизнь оставался таким каким представлен в книге "ДЖ" и выполнил поставленную перед ним задачу? И сам он никогда не писал ведь ни о чем подобном. Может быть, это мое непонимание сейчас, но я пытаюсь понять и усвоить - почему это так. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 13.10.2007, 21:47 | #2 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Можно ли сказать про Л.Толстого, что он всю жизнь оставался таким каким представлен в книге "ДЖ" и выполнил поставленную перед ним задачу? И сам он никогда не писал ведь ни о чем подобном. Может быть, это мое непонимание сейчас, но я пытаюсь понять и усвоить - почему это так. | Почему не писал? Все знают Толстого как автора Войны и мира. Но на западе он стал известен только после "Исповеди" - все чуть больше 100 страниц. Даже царская цензура запретила. Пришлось множить самиздатом. Так она и попала за границу и привлекла к имени Тостого. Потом начали читать Войну и мир и др. | | | 13.10.2007, 22:18 | #3 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" [quote=Putniк;178175] Цитата: Почему не писал? Все знают Толстого как автора Войны и мира. Но на западе он стал известен только после "Исповеди" - все чуть больше 100 страниц. Даже царская цензура запретила. Пришлось множить самиздатом. Так она и попала за границу и привлекла к имени Тостого. Потом начали читать Войну и мир и др. | Так вот же – читали только «Войну и мир» и не знали ничего о "Исповеди". И еще - почему Фосдик в своих дневниках не очень хорошо писала о Л.Толстом? __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 13.10.2007, 22:21 | #4 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Так вот же – читали только «Войну и мир» и не знали ничего о "Исповеди". И еще - почему Фосдик в своих дневниках не очень хорошо писала о Л.Толстом? | Вы сами почитайте "Исповедь". ИМХО невредно. Насчте Фосдик - лучше бы конкретно - с цитатами. Да и так ли это важно - все имют право на ошибки. | | | 13.10.2007, 22:38 | #5 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Putniк Вы сами почитайте "Исповедь". ИМХО невредно. | Спасибо, почитаю. ------------- Цитата: Сообщение от Putniк Насчте Фосдик - лучше бы конкретно - с цитатами. Да и так ли это важно - все имют право на ошибки. | Про Фосдик : – можно открыть указатель имен в ее дневниках перед оглавлением в конце книги и там по имени «Толстой Лев Николаевич» найти необходимые страницы. Приводить текст оттуда не буду – очень тяжело всё это. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 13.10.2007, 22:44 | #6 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Санджна: Цитата: Про Фосдик : – можно открыть указатель имен в ее дневниках перед оглавлением в конце книги и там по имени «Толстой Лев Николаевич» найти необходимые страницы. Приводить текст оттуда не буду – очень тяжело всё это. | Где-то в ДЖ, кажется написано, что ученики миру могут и не признавать своих.  Жизнь сложнее, чем нам иногда кажется. Чтобы не написала Фосдик о Толстом, врядли у меня появится негатив против него. | | | 13.10.2007, 22:56 | #7 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Чернявский: Цитата: Я интересовался этим вопросом. Для большинства главным в книге был образ Рериха. Поэтому и интерес к Рерихам после книги был огромен. | А у меня противопожная информация.  Что будем делать? Цитата: Мне думается, что только одно из этих двух утверждений могут быть верными. | С вами не соскучишься. Ладно, еще раз. У Антаровой был узкий круг ее учеников. Книга была написана для них, но не для широкого читателя. Это понятно? Это не литературное произведение в обычном смысле. Некое пособие для продвинутых., если хотите. Теперь второе утверждение. Книга хранилась в четырех экземплярах с указом сохранить ее для будущего. (И когда стал вопрос об издании, то пришлось обращаться к Учителю за разрешением, которое и было получено. Иначе бы хранитель не дал разрешение на издание. - маленький экскурс). Если бы книгу арестовали, то издавать было бы нечего. Надеюсь разъяснил. Или нет? | | | 13.10.2007, 23:10 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Putniк Чернявский: Цитата: Я интересовался этим вопросом. Для большинства главным в книге был образ Рериха. Поэтому и интерес к Рерихам после книги был огромен. | А у меня противопожная информация.  Что будем делать? | Видимо, останемся каждый при своем мнении. Цитата: Сообщение от Putniк Цитата: Мне думается, что только одно из этих двух утверждений могут быть верными. | С вами не соскучишься. Ладно, еще раз. У Антаровой был узкий круг ее учеников. Книга была написана для них, но не для широкого читателя. Это понятно? Это не литературное произведение в обычном смысле. Некое пособие для продвинутых., если хотите. Теперь второе утверждение. Книга хранилась в четырех экземплярах с указом сохранить ее для будущего. (И когда стал вопрос об издании, то пришлось обращаться к Учителю за разрешением, которое и было получено. Иначе бы хранитель не дал разрешение на издание. - маленький экскурс). Если бы книгу арестовали, то издавать было бы нечего. Надеюсь разъяснил. Или нет? | Ваша версия событий мне понятна. Успехов на Пути! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |