| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2007, 09:31 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от ллр На мой взгляд, немало хаоса создают те, кто самостоятельно берется защищать МЦР, вносит много отсебятины, а результатом лишь является то, что это имя постоянно полощется в разных "резервуарах".. | Абсолютно с Вами согласен, Людмила! Но проблема в том, что противники МЦР сознательно и намеренно используют эту "отсебятину", чтобы побольше вылить грязи на МЦР, не понимая, как сами погружаются в грязное болото.  | | | 12.10.2007, 09:52 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от ллр На мой взгляд, немало хаоса создают те, кто самостоятельно берется защищать МЦР, вносит много отсебятины, а результатом лишь является то, что это имя постоянно полощется в разных "резервуарах".. | Абсолютно с Вами согласен, Людмила! Но проблема в том, что противники МЦР сознательно и намеренно используют эту "отсебятину", чтобы побольше вылить грязи на МЦР, не понимая, как сами погружаются в грязное болото.  | А я заметил другое.. Как правило, стоит только где-то просто сказать пару добрых слов об ЛВШ или МЦР, как тут же вой поднимается... Это не отсебятина и не защита МЦР. Это просто выражение признательности. Много раз я вычеркивал из своих постов любое упоминание об МЦР и ЛВШ, чтобы не вызывать новый вал шипения и "критики". Потом просто стало противно. Пошли они....!!! Я писал и будут писать... Поскольку знаю, что любое слово благодарности там просто как глоток воздуха в смраде. Любая мысль укрепляющая тоже нужна и тоже имеет значение и приложима к делу. К счастью, тут на форуме агрессивных антиМЦРовцев мало осталось. Вполне адекватные шатающиеся только. С ними можно и не спорить, они и сами то не хотят. Андрей вот только никак не успокоиться... __________________ Все бывает ... | | | 12.10.2007, 10:20 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от ninniku А я заметил другое.. Как правило, стоит только где-то просто сказать пару добрых слов об ЛВШ или МЦР, как тут же вой поднимается.. | Я тоже это заметил. Хотя никогда не вычеркивал из своих сообщений добрые слова о МЦР и ЛВШ, независимо от чьих-то шипений и "дружелюбной" критики. Цитата: Я писал и будут писать... | Вот так и держать всегда!!! Цитата: Андрей вот только никак не успокоиться... | Он, к сожалению, не понимает, что успокоится нужно ему, прежде всего, для его же собственного блага. Его "разоблачения" и обвинения до добра не доведут. А МЦР всё равно будет также мощно стоять и работать на Общее Благо! | | | 12.10.2007, 10:43 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Рериховские организации я вычеркивал, когда разговор шел в стороне, а хотелось упомянуть... И не упоминал, чтоб ненароком опять разборки не начались. А сейчас так не делаю. Это Фокус, магнит. Кто плюет в него, плюет в себя и в Учителя. И как не поймут... Впрочем, ладно, а то опять начнем. __________________ Все бывает ... | | | 12.10.2007, 10:54 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от ninniku я вычеркивал, когда разговор шел в стороне, а хотелось упомянуть... И не упоминал, чтоб ненароком опять разборки не начались.. | Да я всё прекрасно понимаю, Сергей. Но просто в такие моменты мне вспоминаются строчки из стихов прежднвременно ушедшего (в начале 90-х годов) молодого питерского поэта А. Башлачёва. Он писал : "Да что мы ходим вокруг да около на своём поле, как подпольщики." Так что не будем на своём "поле" действовать с оглядкой. Последний раз редактировалось Musiqum, 12.10.2007 в 10:57. | | | 13.10.2007, 11:13 | #6 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от ninniku А я заметил другое.. Как правило, стоит только где-то просто сказать пару добрых слов об ЛВШ или МЦР, как тут же вой поднимается.. | Я тоже это заметил. | Раз уж вы такие замечательные люди, то не могли не заметить, какой действительно вой поднимается при ЛЮБОЙ(!!!) попытке критиковать действия МЦШ или ЛВШ. | | | 14.10.2007, 01:11 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от ninniku А я заметил другое.. Как правило, стоит только где-то просто сказать пару добрых слов об ЛВШ или МЦР, как тут же вой поднимается.. | Я тоже это заметил. | Раз уж вы такие замечательные люди, то не могли не заметить, какой действительно вой поднимается при ЛЮБОЙ(!!!) попытке критиковать действия МЦШ или ЛВШ. | fark! А Вы когда-нибудь задумывались, что идущие по духовному пути люди, никогда никого не критикуют. Даже по дружески! Потому что, критиковать - это удел малых сознаний, ограниченных своим самомнением. Поэтому, оставьте критику и займитесь лучше своим делом. И чем больше будете заниматься своим делом, тем меньше времени у Вас будет оставатся на критику других. Глядишь и "вой" прекратится. | | | 16.10.2007, 18:09 | #8 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Борис Солнцев fark! А Вы когда-нибудь задумывались, что идущие по духовному пути люди, никогда никого не критикуют. Даже по дружески! Потому что, критиковать - это удел малых сознаний, ограниченных своим самомнением. Поэтому, оставьте критику и займитесь лучше своим делом. И чем больше будете заниматься своим делом, тем меньше времени у Вас будет оставатся на критику других. Глядишь и "вой" прекратится. | Вой не прекратится теперь в принципе, после того, как Международный Центр Шапошниковой превратил символ Знамени Мира, вместе с одноименной фразой, в свою торговую марку. Петерь любая организация, пытающаяся организовать выставку картин Рериха (или их репродукции) или цикл лекций о семье Рерихов или что то еще, должна сначала обратиться к МЦШ с просьбой разрешить использовать символ "Знамя Мира" или фразу. В противном случае может произойти то, что произошло в прошлом году в Башкирии, в Мелеузком, кажется, районе, или что-нибудь в виде письма Стеценко редакции газеты "Знамя Мира". МЦШ запатентовал указанный символ не для того, чтобы запретить использование символа на бутылках с пивом, а для того, чтобы ПОДАВИТЬ Рериховское Движение в России (по крайней мере пытается это сделать всеми доступными ей средствами). | | | 19.10.2007, 06:39 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от fark Вой не прекратится теперь в принципе, после того, как Международный Центр Шапошниковой превратил символ Знамени Мира, вместе с одноименной фразой, в свою торговую марку.. | А что МЦР продаёт под этой, как Вы сказали, "торговой маркой"? Книги и репродукции? Во-первых, МЦР имеет на это полное право! Во-вторых, если бы Вы владели вопросом издания такой продукции, то знали бы, что МЦР почти никакой прибыли не получает от продаж этих книг (которые, кстати, выполненны с превосходным полиграфическим качеством), в ввиду их высокой себестоимости. Выпуск книг на хорошей бумаге с богатыми цветными иллюстрациями и репродукциями высокого качества, очень нерентабельное дело для общественной организации. И для того, чтобы окупить такое производство, нужно продавать эти книги намного дороже, чем по той цене, по которой они продаются сейчас в магазине при МЦР. Ну а если даже предположить, что МЦР всё-таки получает какую-то прибыль от этих продаж, то куда, по-вашему, идут эти деньги? На загородные дачи работникам МЦР? Или просто "выручку" делят между собой? Наверное, Вы всё-таки признаете, что все средства идут на поддержание деятельности Музея и культурных программ Центра!!! Поэтому, все Ваши слова, что МЦР превратил символ Знамени Мира в ТМ, мягко говоря, необдуманны и выглядят пустыми утверждениями, в духе заявлений одного моего оппонента этой темы. Цитата: Петерь любая организация, пытающаяся организовать выставку картин Рериха (или их репродукции) или цикл лекций о семье Рерихов или что то еще, должна сначала обратиться к МЦШ с просьбой разрешить использовать символ "Знамя Мира" или фразу. | А Вы представьте себе такую ситуацию : некто очень хороший человек решил оказывать действенную помощь людям в "горячих" точках страны. Он из самых благородных побуждений пришивает на свою одежду символы международного Красного Креста и устремляется в самую гущу событий. Не трудно догадаться, что его остановят на первой же проверке документов и, в лучшем случае, просто отправят домой, а в худшем - арестуют за самоуправство в использовании символа К.К. , и может быть даже передадут в спец.службы для выяснения, на кого он работает под прикрытием этих символов и, конечно же, заведут на него уголовное дело. И этот человек может получить реальный срок, несмотря на своё человеколюбие и благородные намерения. Ну а если этот же человек пошлёт официальный запрос в Красный Крест с предложением своей помощи и указанием своей квалификации, уровня подготовки и т.д. и т..п., то, если его кандидатура будет одобрена и его зачислят в штат, он уже будет иметь законное право заниматься такой деятельностью. И то, имея вышестоящего руководителя и согласовывая свои действия с ним, но не действуя - сам по себе. А если его кандидатуру не одобрят, то глупо обвинять главный оффис Красного Креста в монополии на добро. Такая практика происходит во всём мире. Это не только легитимно, но и, в конце концов, цивилизованно! Но почему же Вы полагаете, что в отношении Знамени Мира должен твориться беспредел - кто хочет, тот его использует, куда захочет??? Ради бога, проводите свои выставки и лекции. Но если Вы считаете, что без использования Знамени Мира Ваши мероприятия проводить нельзя, то почему бы, действительно, не обратится в Рериховский Центр? И если культурный уровень Ваших мероприятий будет соответствовать этому высокому символу и вы заслужите определённое доверие, то я думаю никаких "тормозов" со стороны МЦР не будет. Разве плохо, когда ваши действия будут согласованны? По-мему, согласованные действия будут иметь последствия намного мощнее, чем действия наперекор и вопреки. Цитата: МЦШ запатентовал указанный символ не для того, чтобы запретить использование символа на бутылках с пивом, а для того, чтобы ПОДАВИТЬ Рериховское Движение в России (по крайней мере пытается это сделать всеми доступными ей средствами). | Это Вам кто так объяснил? Вы далеко не глупый человек, и я не верю, что высказанная Вами идея принадлежит именно Вам. Как это может быть, чтобы в сердце Рериховского движения запатентовали символ ЗМ, чтобы подавить это движение??? Вам нужно тщательно разобраться в этом вопросе прежде, чем повторять чужую глупость. Наоборот, тысячи представителей РД (не только России, но и других стран мира), отозвались положительно по поводу патентования МЦР-ом символа ЗМ. Почти все они признали, что это был очень нужный, важный и своевременный шаг. В своих письмах поддержки действий МЦР эти респонденты никак уж не выглядили "подавленными" ни Л.В. Шапошниковой, ни кем либо ещё . Все эти письма поддержки рассыпаны по всему и-нету. Если захотите их прочитать, то найдёте их. . | | | 12.10.2007, 17:33 | #10 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от ninniku К счастью, тут на форуме агрессивных антиМЦРовцев мало осталось. Вполне адекватные шатающиеся только. С ними можно и не спорить, они и сами то не хотят. Андрей вот только никак не успокоиться... | Никогда не был антиМЦР-овцем, как и Вы, ниннику, никогда не были МЦР-овцем. Вообще никогда не был анти-…. Но если уж Вам так хочется, то гораздо точнее будет назвать меня: – антиТУПО-Одобрямс-МЦР-овец. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |