| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.10.2007, 10:14 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar "рериховец"-человек воплощающий идеи семьи Рерихов "Агни-йог" - человек воплощающий идеи переданные через семью Рерихов. | Я исхожу из того, что эти два типа идей совпадают. | А я вижу в этом большую проблемму. Ибо, люди смешивают все в кучу и требуют (ожидают)качеств йога от тех кто просто приверженец Рерихов и их творчества. | Ну, тех, кому просто нравятся картины Рериха, или кто увлекается биографией и т.д. - тех можно назвать "рерихолюбами". Цитата: Сообщение от Vetlan Точно так же и обратно - требуют (ожидают) от йогов поклонения имени Рерихов. | Если речь идет об Агни Йоге, то признания и уважения ожидать стоит. Хотя бы в виду того, что Е.И. была первой кому удалось реализовать Агни Йогу. Цитата: Сообщение от Vetlan ...У многих из-за этого отложилось в сознаниях, что путь к Братству без Рерихов не возможен или мало продуктивен. Особенно хорошо это импонирует духовным лентяям, пребывающим в иллюзии, что свой путь духовного развития можно укоротить именно таким путем. | Не совсем понятно, что значит "без Рерихов"? Без Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Vetlan И это, в моем понятии, абсурд, как и то, что простое направление творчества и общественной деятельности художника смешивается с Высокой Йогой данной из более Высокого Источника... | Я исхожу из того, что Рерихи реализовывали Агни Йогу в жизни, развивали, заложенные в ней идеи. Последователи Рерихов должны заниматься тем же. | | | 11.10.2007, 10:37 | #2 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vetlan ...У многих из-за этого отложилось в сознаниях, что путь к Братству без Рерихов не возможен или мало продуктивен. Особенно хорошо это импонирует духовным лентяям, пребывающим в иллюзии, что свой путь духовного развития можно укоротить именно таким путем. | Не совсем понятно, что значит "без Рерихов"? Без Агни Йоги? | Владимир, вы считаете, что человек, работающий с Учением, но не интересующийся творческой деятельностью семьи Рерихов, не может стать агни-йогом и достичь Братства? | | | 11.10.2007, 10:58 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vetlan ...У многих из-за этого отложилось в сознаниях, что путь к Братству без Рерихов не возможен или мало продуктивен. Особенно хорошо это импонирует духовным лентяям, пребывающим в иллюзии, что свой путь духовного развития можно укоротить именно таким путем. | Не совсем понятно, что значит "без Рерихов"? Без Агни Йоги? | Владимир, вы считаете, что человек, работающий с Учением, но не интересующийся творческой деятельностью семьи Рерихов, не может стать агни-йогом и достичь Братства? | Я считаю даже больше - агни йогом может быть человек, даже не читавший Агни Йоги. Точно так же как идеи Агни Йоги могут реализовывать организации не носящие имя Рерихов. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |