Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2007, 23:04   #11
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Странниках и Проводниках

Сказка о Вечной Любви в темнице Провидения.

На обрывистый берег Реки Жизни вышли два ангела.
– Зачем мы здесь? – спросил Он, поёживаясь от леденящего холода исходящего от раскинувшейся внизу мрачной пучины.
– Наконец ты обрёл крылья, мы с тобой ждали этого столько долгих эпох, но... настало время мне открыть свою давнюю тайну - я не смогу вернуться с тобой в наш звёздный мир... – сказала Она с грустью – Когда-то в незапамятные времена я обронила локон своих волос в этот поток... Одинокий обитатель реки случайно обнаружил его на самом дне в толще ила и сохранил в своём сердце. Локон согревал его душу, создавая нить связи между нами. Эта нить приковала меня к земле крепче тяжких цепей и не отпускает уже эоны веков. Прежде чем мы сможем вместе вернуться на небо я должна искупить своей новой жизнью эту связь.
– Тогда я отправлюсь с тобой, Любимая! Мы вместе сможем преодолеть сковавшую тебя силу.
– Нет, Милый Мой, этот долг смогу искупить лишь я одна, таков закон этого Мира.
– Но как же ты сделаешь это?
– Во мне осталась только Любовь, ею невозможно разорвать эту нить. Но... речные жители не знают Любви, их манит лишь тепло, источаемое её малыми осколками, падающими иногда с неба. Не ведают они жара Настоящего Чувства, оно не способно зажечь их сердца, но вызывает лишь пренебрежение и предательство. Лишь явленное моим поработителем предательство способно освободить меня от тяжких уз.
– Но что если он не явит свою сущность, что если не предаст твой Небесный Дар во всей его полноте?
– Тогда мы будем обречены на вечную разлуку, Любовь моя! Тогда лишь Чудо сможет вызволить меня из этого ледяного потока.

Обливаясь слезами он молча смотрел как Она спускается вниз, постепенно погружаясь всё глубже и глубже в мутную воду Жизни, с каждым шагом теряя свой свет и память, пока её луч полностью не скрылся во тьме потока.

– Я не смогу просто сидеть на берегу и ждать тебя до скончания времён – воскликнул Он в отчаянии – Я отправлюсь вслед за тобой и буду незримо помогать тебе, если смогу сохранить хоть крупицу света и памяти в этом кромешном мраке страданий.

В этом яром порыве Он ринулся с отвесного обрыва в самую пучину Жизни и через мгновение лишь лучик света, быстро тускнея, отметил его путь в глубине. А рано на рассвете, во время сильной летней грозы в маленьком городке на самом краю земли родился младенец с пламенным сердцем и грустным взглядом...

Вспомнит ли Он? Почувствует ли Она? Одному Провидению ведомо отныне.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор