| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.10.2007, 11:47 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Michael Если организация рериховская, то, на мой взгляд, в первую очередь она должна делать то, чего кроме рериховцев мало кто может делать: изучение, применение и распространение идей Учения Живой Этики (добровольно, соизмеримо, со всеми оговорками). | Если, скажем, группа независимых ученых занимается изучением... например... психической энергии, о чем много говорится в АЙ, работает над собой, развивая в себе высшие качества, о которых говорится в АЙ, но не занимается распространением идей ЖЭ - это рериховцы или нет? | Эта гипотетическая группа занимается именно распространением. Т.к. истинное распространение - это воплощение в жизни. А то как себя именовать - дело уже второстепенное. Но, то, что они являются последователями Рерихов по факту своей деятельности - вещь неоспоримая. Точно так же как многие именуют себя последователями Христа, но реально не следуют его заветам. Но, при этом, интересно, они могут так называться, т.к. принадлежат определенной христианской конфессии. Сейчас Рериховское движение стоит как раз на пороге попыток создания подобной конфессиональности, когда принадлежность к последователям Рериха определяется не реальной деятельностью и ее качеством, а принадлежностью к определенной конфессии. | | | 10.10.2007, 19:14 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... А то как себя именовать - дело уже второстепенное. Но, то, что они являются последователями Рерихов по факту своей деятельности - вещь неоспоримая. Точно так же как многие именуют себя последователями Христа, но реально не следуют его заветам. Но, при этом, интересно, они могут так называться, т.к. принадлежат определенной христианской конфессии. Сейчас Рериховское движение стоит как раз на пороге попыток создания подобной конфессиональности, когда принадлежность к последователям Рериха определяется не реальной деятельностью и ее качеством, а принадлежностью к определенной конфессии. | А как насчет Эргрегора? Христианского, или Рериховского. С этой точки зрения не пытались рассмотреть проблему? | | | 11.10.2007, 06:12 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от АлексУ ... А как насчет Эргрегора? Христианского, или Рериховского. С этой точки зрения не пытались рассмотреть проблему? | Тут мы можем строить лишь гипотезы. Но, если исходить из того, что эгрегоры формируются из определенных идей, то в "рериховский" эгрегор входят те, кто реализует определенное качество мышления. И это далеко не те, кто именуют себя "рериховцами", а те кто реализует в жизни идеи, заложенные в основание эгрегора. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.10.2007 в 06:33. | | | 10.10.2007, 20:00 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сейчас Рериховское движение стоит как раз на пороге попыток создания подобной конфессиональности, когда принадлежность к последователям Рериха определяется не реальной деятельностью и ее качеством, а принадлежностью к определенной конфессии. | Раз это уже происходит то мне ничего не остается, как согласиться со словами Vetlan. С поправкой, что рериховец по теперешним меркам - человек поддерживающий определенную конфессию. А агнийог - человек, воплощающий в жизнь идеи ЖЭ. | | | 11.10.2007, 06:29 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сейчас Рериховское движение стоит как раз на пороге попыток создания подобной конфессиональности, когда принадлежность к последователям Рериха определяется не реальной деятельностью и ее качеством, а принадлежностью к определенной конфессии. | Раз это уже происходит то мне ничего не остается, как согласиться со словами Vetlan. С поправкой, что рериховец по теперешним меркам - человек поддерживающий определенную конфессию. А агнийог - человек, воплощающий в жизнь идеи ЖЭ. | Хотя на сегодня присутствует такая тенденция, так скажем - оцерковнивания Рериховского движения, но я бы пока настаивал на том, что "рериховец" - это именно человек, воплощающий идеи семьи Рерихов в жизни. И в этом смысле - термины "рериховец" и "агни йог" совпадают. | | | 11.10.2007, 09:12 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "рериховец" - это именно человек, воплощающий идеи семьи Рерихов в жизни. И в этом смысле - термины "рериховец" и "агни йог" совпадают. | другой варинат.. "рериховец"-человек воплощающий идеи семьи Рерихов "Агни-йог" - человек воплощающий идеи переданные через семью Рерихов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.10.2007, 09:17 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Dar "рериховец"-человек воплощающий идеи семьи Рерихов "Агни-йог" - человек воплощающий идеи переданные через семью Рерихов. | Я исхожу из того, что эти два типа идей совпадают. | | | 11.10.2007, 09:29 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar "рериховец"-человек воплощающий идеи семьи Рерихов "Агни-йог" - человек воплощающий идеи переданные через семью Рерихов. | Я исхожу из того, что эти два типа идей совпадают. | А я вижу в этом большую проблемму. Ибо, люди смешивают все в кучу и требуют (ожидают)качеств йога от тех кто просто приверженец Рерихов и их творчества. Точно так же и обратно - требуют (ожидают) от йогов поклонения имени Рерихов. У многих из-за этого отложилось в сознаниях, что путь к Братству без Рерихов не возможен или мало продуктивен. Особенно хорошо это импонирует духовным лентяям, пребывающим в иллюзии, что свой путь духовного развития можно укоротить именно таким путем. И это, в моем понятии, абсурд, как и то, что простое направление творчества и общественной деятельности художника смешивается с Высокой Йогой данной из более Высокого Источника. Чем умаляется этот сам Источник и остается понятым и не получает расширения далее авторитета пары человек его принесших, подвязывая все возможности лишь на них. И это уже трагично. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 11.10.2007 в 09:32. | | | 11.10.2007, 10:14 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar "рериховец"-человек воплощающий идеи семьи Рерихов "Агни-йог" - человек воплощающий идеи переданные через семью Рерихов. | Я исхожу из того, что эти два типа идей совпадают. | А я вижу в этом большую проблемму. Ибо, люди смешивают все в кучу и требуют (ожидают)качеств йога от тех кто просто приверженец Рерихов и их творчества. | Ну, тех, кому просто нравятся картины Рериха, или кто увлекается биографией и т.д. - тех можно назвать "рерихолюбами". Цитата: Сообщение от Vetlan Точно так же и обратно - требуют (ожидают) от йогов поклонения имени Рерихов. | Если речь идет об Агни Йоге, то признания и уважения ожидать стоит. Хотя бы в виду того, что Е.И. была первой кому удалось реализовать Агни Йогу. Цитата: Сообщение от Vetlan ...У многих из-за этого отложилось в сознаниях, что путь к Братству без Рерихов не возможен или мало продуктивен. Особенно хорошо это импонирует духовным лентяям, пребывающим в иллюзии, что свой путь духовного развития можно укоротить именно таким путем. | Не совсем понятно, что значит "без Рерихов"? Без Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Vetlan И это, в моем понятии, абсурд, как и то, что простое направление творчества и общественной деятельности художника смешивается с Высокой Йогой данной из более Высокого Источника... | Я исхожу из того, что Рерихи реализовывали Агни Йогу в жизни, развивали, заложенные в ней идеи. Последователи Рерихов должны заниматься тем же. | | | 11.10.2007, 10:38 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar "рериховец"-человек воплощающий идеи семьи Рерихов "Агни-йог" - человек воплощающий идеи переданные через семью Рерихов. | Я исхожу из того, что эти два типа идей совпадают. | скорее одно является частью другого.. как "Оптика" часть "Физики".. Рериховцы всегда на виду.. Агни-йог всегда невидим.. раньше были такие стихи Маршака... про человека со значком ГТО.. я бы сравнил пожарников с рериховцами а Агни-йога с человеком который спас девочку из пожара.. Знак ГТО На груди у него. Больше не знают О нем ничего. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.10.2007 в 10:40. | | | 11.10.2007, 10:59 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar "рериховец"-человек воплощающий идеи семьи Рерихов "Агни-йог" - человек воплощающий идеи переданные через семью Рерихов. | Я исхожу из того, что эти два типа идей совпадают. | скорее одно является частью другого.. как "Оптика" часть "Физики".. . | Можно и так сказать. | | | 11.10.2007, 13:00 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar "рериховец"-человек воплощающий идеи семьи Рерихов "Агни-йог" - человек воплощающий идеи переданные через семью Рерихов. | Я исхожу из того, что эти два типа идей совпадают. | скорее одно является частью другого.. как "Оптика" часть "Физики".. | Я допускаю, что так и получается. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |