| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.10.2007, 06:16 | #1 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Kim K. Кстати, классная тактика: пишется книга с неким (пусть будет) безумным постулатом (под который не приведено никаких доказательств), издается и на все вопросы дается ответ: "А какая разница, кто такой я? Вы постулат мой попробуйте опровергнуть" Беспроигрышно, чтоб трепать чьи-то нервы. Ну, или чтоб орагнизовывать отток энергии, это если по-научному (признавая оккультизм за науку) | ну допустим и ЕИР писала также о Агни-Йоге,"пусть докажут что это не так". и вот есть же утверждение в учении "дух вне времени и пространства",это явный признак того,что дух может выбирать время воплощения в трехмерном мире. | | | 10.10.2007, 06:29 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Где то встречала что идя на воплощение дух знает что он должен выполнить, свою задачу, но на земле это чаще забывается... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.10.2007, 07:44 | #3 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от абрикос Где то встречала что идя на воплощение дух знает что он должен выполнить, свою задачу, но на земле это чаще забывается... | я думаю миссия должна быть.Но если ,согласно Агни-Йоге , мы воплощаемся в различных мирах,не только на земле,то почему мы также не можем выбрать и время воплощений..даже допустим время Атлантиды... говорить о времени вообще очень сложно,я помню в книге "Ищущим,ждущим,любимым" задается вопрос -"что мы видим смотря на звезды..?,мы видим наше прошлое". Мы были воплощены когда-то в других зведных мирах и свет этих звезд миллиарды лет распространяется по вселенной доходя до земли.Поэтому мы видим звезды которых м.б.уже давно нет.То есть по сути мы видим свое прошлое. | | | 10.10.2007, 09:24 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ я думаю миссия должна быть.Но если ,согласно Агни-Йоге , мы воплощаемся в различных мирах,не только на земле,то почему мы также не можем выбрать и время воплощений..даже допустим время Атлантиды... | Понимаете, во времениа Атлантиды Вы уже воплощались. Как Вы представляете себя воплощенным в одно и то же время дважды? А как Вы соотнесете это воплощение с Законом Кармы? Ведь Вы будете порождать причины, которые должны иметь следствия, значит сможете изменить настоящее. Никаких противоречий не замечаете??? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2007, 13:04 | #5 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ~Л~ я думаю миссия должна быть.Но если ,согласно Агни-Йоге , мы воплощаемся в различных мирах,не только на земле,то почему мы также не можем выбрать и время воплощений..даже допустим время Атлантиды... | Понимаете, во времениа Атлантиды Вы уже воплощались. Как Вы представляете себя воплощенным в одно и то же время дважды? А как Вы соотнесете это воплощение с Законом Кармы? Ведь Вы будете порождать причины, которые должны иметь следствия, значит сможете изменить настоящее. Никаких противоречий не замечаете??? | Не замечаю! думаю для духа это не имеет значения.Есть такое понятие как делимость духа,способность пребывать в нескольких местах одновременно.Поэтому наше Высшее Я может одновременно быть воплощенно в нескольких телах.А закон кармы действует для Высшего Я,которое собирает свой опыт переживаний находясь в инкарнациях,и нет разницы из какого времени оно получит этот опыт. Последний раз редактировалось ~Л~, 10.10.2007 в 13:06. | | | 10.10.2007, 13:37 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ~Л~ я думаю миссия должна быть.Но если ,согласно Агни-Йоге , мы воплощаемся в различных мирах,не только на земле,то почему мы также не можем выбрать и время воплощений..даже допустим время Атлантиды... | Понимаете, во времениа Атлантиды Вы уже воплощались. Как Вы представляете себя воплощенным в одно и то же время дважды? А как Вы соотнесете это воплощение с Законом Кармы? Ведь Вы будете порождать причины, которые должны иметь следствия, значит сможете изменить настоящее. Никаких противоречий не замечаете??? | Не замечаю!... | ~Л~, скажите, а с какой целью Вы создали тему? Что бы узнать правду или, что бы "протолкнуть" концепции Монро? | | | 11.10.2007, 06:54 | #7 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ~Л~, скажите, а с какой целью Вы создали тему? Что бы узнать правду или, что бы "протолкнуть" концепции Монро? | Чтобы обсудить аргументированно.Ни в коем случае я ничего не "проталкиваю".Хотя меня уже обвиняли в том,что я "двигаю" послания Т.Микушиной,"рекламлю" книги О.Моргуновой. Теперь видимо настала очередь Р.А.Монро  Нет,я просто за конструктивное обсуждение и только... | | | 10.10.2007, 14:29 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ Не замечаю! | Сочувствую. Значит Вам следует больше подумать над этой темой. Этот вопрос ученые и фантасты обсосали до косточек ещё в прошлом столетии. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2007, 15:01 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Думаю предположение Л неверно. О каком либо выборе можно говорить только в отношении высоких душ миссионеров, но не обычных земных душах. И то нет выбора во времени. Если только не считать выбор в будущее воплощение, и то только для сознательных душ, которые привлекаются к обсуждению прошедшего воплощения, к составлению жизненной программы на следующее воплощение. И если бы нам давали выбирать, то нас из ТМ бульдозером не вытолкнешь в воплощение. В большинстве судеб время, место и пр. воплощения решается кармическими системами Иерархии и человек на продолжительность нахождения в ТМ никак (кроме правильного образа жизни и развития)повлиять не может. Зависит и от кармы, сколько благой кармы наработано, столько и проводят в Девачане. Разброс между годами перерыва между воплощениями настолько велик, что для кого-то это 30 лет для кого-то 500 лет. Все зависит от души, от уровня ее развития. Насчет воплощения в прошлое - не возможно. Развитие в других мирах и чередование воплощений в других мирах и в Земном мире никак не влияет на локальное время мира. А локальное время устанавливается Иерархией, течет в одном направлении. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.10.2007, 07:37 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ и вот есть же утверждение в учении "дух вне времени и пространства",это явный признак того,что дух может выбирать время воплощения в трехмерном мире. | Времени нет в Высших Мирах, но прошлое уже кристаллизовано, его можно увидеть как реальность, но изменить ничего нельзя. К этому выводу легко прийти, если подумать о законе причин и следствий и что было бы, если б можно было прыгать по прошлому. Не было бы стабильности Мироздания. | | | 10.10.2007, 07:48 | #11 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? [quote=Michael;177680] Цитата: Сообщение от ~Л~ но прошлое уже кристаллизовано, его можно увидеть как реальность, но изменить ничего нельзя.
| Согласен полностью. Кристализованное прошлое это и есть Хроники (свитки) Акаши, которые можно посмотреть, но изменить нельзя. Об этом же говорится в Учении Храма, когда про луч света удаляющийся от земли или звезды... | | | 10.10.2007, 09:18 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? если бы это было возможно в принципе - воплощение в прошлом, сама эволюция человечества могла бы ускориться или не состояться вообще. Это как кино. Когда-то кто-то прожил эпоху. Она завершилась. Но мы бесконечно, пока полезно и интересно, смотрим это кино, воплощаясь в разных героев. Т.е. достаточно было бы одного времени атландиды, чтобы все человечество успело бы получить все, что каждому человеку нужно. Можно начать воплощаться в одном временном срезе кем угодно - крестьянином, потом в это же время, воином, потом опять в это же время священником, дойти до Святого или Посвященного и достичь нирваны или просто окончить вообще все циклы воплощений. Этак можно и в НКР воплотиться ... в прошлом. Я думаю вопрос неправильно поставлен - не о воплощениях может идти речь. А о погружении в ситуацию... чтобы видеть и переживать все в свитках Акаши. Как кино. __________________ Все бывает ... | | | 10.10.2007, 09:34 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Michael Времени нет в Высших Мирах | А в каких Высших Мирах нет времени, не подскажите? Совсем-совсем нет?  Время есть в том или ином виде во всех мирах (его нет там, где уже нет "миров", нет кармы, нет протяженности пространства), но его течение может существенно отличаться от привычного нам. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2007, 10:14 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Времени нет только в Вечности. __________________ Все бывает ... | | | 10.10.2007, 10:33 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ninniku Времени нет только в Вечности. | Можно и так сказать. Где нет времени, там вечность. Время возникает на стадии выявления Манванарического Божества - Космического Разума и прекращается тогда, когда всё растворяется в Нем. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2007, 12:28 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Путешествия сознания в прошлое и будущее – вполне нормальное явление. Вот только не понимаю для чего тащить, как в прошлое, так и в будущее, - наше бренное тело. А с женой нельзя? | | | 10.10.2007, 13:24 | #17 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Светила движутся лишь в одном направлении. | | | 10.10.2007, 13:27 | #18 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Такур Светила движутся лишь в одном направлении. | пусть движутся.Они мне не мешают...  | | | 17.10.2007, 04:47 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Хорошая мысль - кристаллизация прошлого ... дополню - звездами. Если свет звезд доходит до земли миллионами лет, то получается, что мы множество раз рождаемся именно в этом кристаллизованном рисунке прошлого. Не застывшем, а живом, ведь свет летит и несет, а по пути собирает, информацию, дополняется ею. И так получается, что информация наших прошлых воплощений должна быть кристаллизована в том что мы видим на ночном небе. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.09.2009, 09:14 | #20 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ninniku Времени нет только в Вечности. | Время -- это ЖИЗНЬ. Где нет времени -- там нету жизни. После того, как Великий Абсолют сказал этому миру ЖИВИ! время есть везде! Путь Совершенства нас ведет к Великому Абсолюту. Станьте Великий Абсолютом и познаете ВЕЧНОСТЬ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |