| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2007, 10:09 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Ну вообще-то я бы не взялся судить, какой у неё был провод, да и врядли тут есть эксперты в этой области. Но есть мнение, что она была воплощением Сестры Ориолы, а значит могла иметь то, о чем мы и не догадываемся. Я думаю, что вообще наши представления о свойствах этих проводов очень книжные и весьма далеки от реальности. Поэтому правильнее говорить просто о наличии связи с Братством или об его отсутствии. Вот этот то предмет, как мне кажется, и является весьма сложным сам по себе, так как не может иметь простого решения на нашем уровне. | | | 09.10.2007, 10:20 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Ну вообще-то я бы не взялся судить, какой у неё был провод, да и врядли тут есть эксперты в этой области. | Поэтому Ваши возражения лишены достоверных оснований. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но есть мнение, что она была воплощением Сестры Ориолы, а значит могла иметь то, о чем мы и не догадываемся. | Если так, то как раз мы имеем дело с ситуацией "высшего агни йога". Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что вообще наши представления о свойствах этих проводов очень книжные и весьма далеки от реальности... | Вообще, вся Агни Йога является "книжной" пока она не приложена к жизни. Я считаю, что на сведения Агни Йоги можно опираться. В том числе - и в этом вопросе. | | | 09.10.2007, 10:33 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если так, то как раз мы имеем дело с ситуацией "высшего агни йога".. | Но тогда в данном случае мы имеем случай, когда пространственный провод сопровождался оповещением народных масс о нём. Это я как раз и хотел донести, так как Вы отрицали такую возможность на основании цитат из АЙ. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще, вся Агни Йога является "книжной" пока она не приложена к жизни. Я считаю, что на сведения Агни Йоги можно опираться. В том числе - и в этом вопросе. | Можно опираться для составления некоторого приближенного представления о Реальности, которую мы до конца понять не можем. Но врядли можно на этом основании выносить категорические суждения. | | | 09.10.2007, 11:06 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если так, то как раз мы имеем дело с ситуацией "высшего агни йога".. | Но тогда в данном случае мы имеем случай, когда пространственный провод сопровождался оповещением народных масс о нём. Это я как раз и хотел донести, так как Вы отрицали такую возможность на основании цитат из АЙ. | Ну, это гадание на кофейной гуще. Достоверных данных о духовном опыте Жанны у нас нет. Тем более данных о существовании у нее не одиночного, а именно пространственного провода (разницу улавливаете?). Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще, вся Агни Йога является "книжной" пока она не приложена к жизни. Я считаю, что на сведения Агни Йоги можно опираться. В том числе - и в этом вопросе. | Можно опираться для составления некоторого приближенного представления о Реальности, которую мы до конца понять не можем. Но врядли можно на этом основании выносить категорические суждения. | Мне думается, что это личное дело каждого как относиться к наставлениям Агни Йоги. Мой опыт показывает, что желание многих списать Агни Йогу в утиль практически всегда связано с внутренним конфликтом принятия того, что в ней написано. | | | 09.10.2007, 12:41 | #5 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Меня вот что беспокоит.Агни становится жестким догматом.А не мог ли Учитель дать противоречивую информацию в некоторых книгах Агни для того ,чтобы люди своим разумом принимали Агни,"не вера а знание".На своем опыте смогли отделить зерна от плевел. Всю многранность жизни на земле не охватить даже таким великим Учением как Учение Агни,не говоря уже о том,что Учение не ограничивается только земными рамками ,а выходит далеко в космические дали.Рассматривает невидимую нами жизнь Огненного Мира.Не останавливается на одной исторической точке.... и при этом всем говорить,что не будет 200 лет никакого нового послания... да разве можно так унизить Учение...? "шире широкого шейте!" так говорил Учитель. | | | 09.10.2007, 13:02 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ Меня вот что беспокоит. Агни становится жестким догматом. | Когда что-то противоречит Основам А.Й., то речь не о догматах. Цитата: А не мог ли Учитель дать противоречивую информацию в некоторых книгах Агни для того ,чтобы люди своим разумом принимали Агни,"не вера а знание".На своем опыте смогли отделить зерна от плевел. | Противоречия в Учении кажущиеся, по мере роста сознания происходит их вмещение. Цитата: Всю многранность жизни на земле не охватить даже таким великим Учением как Учение Агни, | В общем, т.е. теоретически вы правы, т.к. впереди Беспредельность. Но если говорить конкретно, то А.Й. дана по сознанию людей на данном этапе эволюции, дан весь необходимый материал, дано главное! Но почему-то люди иногда воспринимают Учение только как информацию о Мироздании, о разных видах материи, энергий, жизни на других планетах, экстрасенсорных способностях и хотят все новых подробностей. Но цель Учения вовсе не загрузить людей информацией, а сделать их лучше в нравственном смысле. Это сейчас главное! Дальше по мере духовного очищения будут приходить и т.н. космогонические знания, некоторые их которых сейчас преждевременны. Цитата: не говоря уже о том,что Учение не ограничивается только земными рамками ,а выходит далеко в космические дали.Рассматривает невидимую нами жизнь Огненного Мира.Не останавливается на одной исторической точке.... и при этом всем говорить,что не будет 200 лет никакого нового послания... да разве можно так унизить Учение...? "шире широкого шейте!" так говорил Учитель. | Также в Учении есть очень серьезные предупреждения о лжеучителях и лжеисточниках и говорится, что без распознавания нет пути. | | | 09.10.2007, 15:15 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ А не мог ли Учитель дать противоречивую информацию в некоторых книгах Агни для того ,чтобы люди своим разумом принимали Агни,"не вера а знание".На своем опыте смогли отделить зерна от плевел. | Приведите пример противоречий или пример зерен и плевел в АЙ.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.10.2007, 06:09 | #8 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? "один раз в столетии приходит наш вестник и приносит учение" в одном месте. И "раз в двести лет дается новое учение". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |