| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.10.2007, 13:46 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Противоречия с другими высказываниями из ГАЙ (2-3 случая) были такими же острыми. Там не написано, что он на Земле, но там и не написано, что его нет на Земле. Собственно, если он - Хозяин, то где он может ещё быть? Он может не быть на самой Земле, но в её Пространстве, в её орбите, даже на Луне, как на нашей прародительнице. Суть в том, что Сущность его осталась и Иерархию тёмных он возглавляет. | Нет противоречий между письмами Урусвати и ГАЙ в вопросе о Сатане. Оба источника после соответствующей даты пишут о том, что больше его нет. Относительно же того "где он ещё может быть" и того, что не сказано о том, что он не на Земле, читаем следующее: Цитата: Но радостно сознавать, что последний бой Сил Света с Иерофантом Зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной Системы.(Е.И.Рерих. Письмо от 27 ноября 1949 г.) | Цитата: Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами» (письма Рерих, 1 ноября 49 года). | Некоторые изворотливые неверы правда умудряются говорить, что тут речь идет не о Сатане, а о неком другом враге, о неком другом Иерофанте Зла. Но разве есть ещё какой-то иерофант такой, который возглавлял темные силы в Армагедоне? Есть ещё ряд цитат, говорящих про то, что темные лишились своего главы. Не Сатана ли был их главой? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.10.2007, 14:27 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Но радостно сознавать, что последний бой Сил Света с Иерофантом Зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной Системы.(Е.И.Рерих. Письмо от 27 ноября 1949 г.) | | Иерофант Зла означает только Иерофант Зла, но не Сатана. Почему то написано именно так. Их, Иерофантов, может быть много, ибо это тоже Иерархия. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами» (письма Рерих, 1 ноября 49 года). | | Это письмо, предназначавшееся кому-то. В Учении Живой Этики написано, что Армагедон начался в 30х годах прошлого века. Длительность Армагедона - век. Сто лет длится он, значит закончится только в тридцатых годах этого века. Цитата: Сообщение от Кайвасату Некоторые изворотливые неверы правда умудряются говорить, что тут речь идет не о Сатане, а о неком другом враге, о неком другом Иерофанте Зла. Но разве есть ещё какой-то иерофант такой, который возглавлял темные силы в Армагедоне? Есть ещё ряд цитат, говорящих про то, что темные лишились своего главы. Не Сатана ли был их главой? | Меня зовут Вера! Приводите цитаты. И не суетитесь Вы так. Это про вас сказано, что вам лучше думать, что его нет, спокойней, тогда как это приводит к торможению эволюции! Необходимо чётко знать с чем и с кем имеешь дело. Засунув голову в песок, опасности не избежишь. Нужно иметь все ориентиры на виду. Кроме того, Ваши нападки на меня просто утомили.  А в прочем, нагружайте меня... | | | 08.10.2007, 15:39 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Кайвасату Это письмо, предназначавшееся кому-то. В Учении Живой Этики написано, что Армагедон начался в 30х годах прошлого века. Длительность Армагедона - век. Сто лет длится он, значит закончится только в тридцатых годах этого века. | Погодите, а с чего Вы взяли, что Армагеддон должен длиться 100 лет? Относительно конца Армагеддона 17 октября 1949 года я уже привел цитату. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Некоторые изворотливые неверы правда умудряются говорить, что тут речь идет не о Сатане, а о неком другом враге, о неком другом Иерофанте Зла. Но разве есть ещё какой-то иерофант такой, который возглавлял темные силы в Армагедоне? Есть ещё ряд цитат, говорящих про то, что темные лишились своего главы. Не Сатана ли был их главой? | Приводите цитаты. | В принципе цитат и так уже достаточно. В том же письме от 27 ноября 49 года говорится: Цитата: Но радостно сознавать, что последний бой Сил Света с Иерофантом Зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной Системы. Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать злые действия, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего темного владыки. На Земле после идущего очищения станет много легче существовать. Твердыня Зла рушилась вместе с ее Хозяином. | Вы так и не ответили, кто же может быть "Хозяином Твердыни Зла", после удаления которого остались лишь приспешники? Разве не Сатана? Сейчас нет под рукой Граней с записями после 58 года с нужной цитатой, приведу позже, там тоже говорится о том, что нет уже главы темных сил. Если бы читали больше, то поняли бы из контекста, в котором всегда упоминается Иерофант Зла, о ком речь. Больше этим эпитетом никого не именуют. А вот, кстати, и ещё одно подтверждение: Цитата: -В моем гороскопе два разума. -Да, потому К.М. притягивается к тебе. -Владыка, Мне казалось, что Иерофант [зла] и К.М. одно лицо? -Да. (дневники Урусвати) | К.М. - Князь Мира. Цитата: И не суетитесь Вы так. Это про вас сказано, что вам лучше думать, что его нет, спокойней, тогда как это приводит к торможению эволюции! | С чего вы взяли, что я вооще суечусь? Я просто предупреждаю необоснованные домыслы. Это Вам следовало бы посуетиться, ведь Вы заявили о противоречии ГАЙ и Живой Этики, а так же утверждаете, что Сатана не был изнан с Земли. Если Вам так нравится считать - считайте, каждый волен иметь своих тараканов в голове, но пока Вам не только не удалось подтвердить это хоть чем-нибудь, но и уже разойтись с письмами Рерих (хотя последнее для Вас не проблема, насколько я помню, т.к. Вы считаете, что она заблуждалась по многим вопросам) Что же до существования или не существования на Земле Сатаны, мне всё равно, т.к. и без него дел не меньше. Цитата: Кроме того, Ваши нападки на меня просто утомили.  А в прочем, нагружайте меня... | Последняя фраза - это типа зарисовка под пламенного агни-йога?  Помните слова (приведу не дословно) "В её книгах страницы света переплетаются со страницами тьмы"... Это про Вас. Вы много говорите правильно и хорошо, но частенько Вы начинаете под соусом Агни-Йоги проводить идеи, совершенно противоположные Агни-Йоге! Когда Вас железными доказательствами приковывают к стене, то Вы пытаетесь выкручиваться, абстрагироваться, игнорируете ясные цитаты и законы логики и наконец уходите, но потом, когда все уже забыли про это вновь начинаете проталкивать одни и те же мысли. Я никогда не нападал на Вас лично, да и не нападал вообще, а лишь защищал идеи, относительно которых Вы пытались утверждать, что эти идеи исходят из АЙ и вполне в духе АЙ, в то время, как они посягают чуть ли не на нарушение основ. С этим мириться я не могу, поэтому защищать чистоту идей буду и впредь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 08.10.2007 в 15:46. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |