Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос осознание - сеть процесс принятия, когда то что ты пытаешься осознать становиться неотьемлемой частью тебя | значит то что не принимается просто не осознано?.. допустим человек не принимающий ложь просто "несознательный элемент"? |
Ложь может быть сознательной, а может быть заблуждением.
Человек знающий правду (частный случай) или Истину будет стремиться опровергнуть ложь сознательную или понять (переубедить, в зависимости от ситуации) человека заблуждающегося.
Поэтому человек не принимающий ложь это будет или честный человек, или служитель Истины.
Когда я писала об осознании я имела ввиду только осознание человеком собственной Природы, природы Будды. Поэтому "несознательный элемент" я бы сказала так об ускользающем мгновении каждой секунды для любого человека. Осознавать себя в любое мгновение.
Цитата:
Дзен в каждом мгновении Ученики дзен проводят с учителем не меньше десяти лет, прежде чем они решаются учить других. Однажды Тэнно, уже прошедший ученичество и ставший учителем, пришёл в гости к Нан Ину. Шёл дождь, поэтому Тэнно надел деревянные башмаки и взял зонтик. Поздоровавшись, Нан Ин заметил: -Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей. Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева? Замешкавшись, Тэнно не смог ответить фазу. Он осознал, что не воплощает дзен в каждом мгновении. Он стал учеником Нан Ина и проучился ещё шесть лет, чтобы достичь каждого мгновения дзен. |