| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2007, 06:34 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.10.2007 в 06:35. | | | 05.10.2007, 06:39 | #2 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Вот это очень хорошо сказано! Из несколько сотен просмотренных и прочитанных мною книг я не стал бы защищать и 99,9%,но те,которые считаю истинными буду защищать до последней капли крови. пафосно наверно сказал. | | | 05.10.2007, 06:47 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Вот это очень хорошо сказано! Из несколько сотен просмотренных и прочитанных мною книг я не стал бы защищать и 99,9%,но те,которые считаю истинными буду защищать до последней капли крови. пафосно наверно сказал. | Интересная формула... (почесал репку), а о чьей крови вы говорите? Обычно говорят вроде как о своей, а проливают потом чужую... __________________ Все бывает ... | | | 29.02.2008, 06:45 | #4 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Знание духа | | | 05.10.2007, 06:51 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Вот это очень хорошо сказано! Из несколько сотен просмотренных и прочитанных мною книг я не стал бы защищать и 99,9%,но те,которые считаю истинными буду защищать до последней капли крови. пафосно наверно сказал. | я понимаю о чем вы. эти книги становяться частью вас... эта защита как благодарность за указанный путь. Если мы даже с вами говорим и о разных книгах, все равно получился хороший диалог  Вообще этот маленький дилог мне напомнил разговоры героев из сказок когда два воина честны между собой.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.10.2007 в 06:54. | | | 05.10.2007, 07:47 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ~Л~ Из несколько сотен просмотренных и прочитанных мною книг я не стал бы защищать и 99,9%,но те,которые считаю истинными буду защищать до последней капли крови. пафосно наверно сказал. | Читаю между строк: "...но те, которые считаю истинными, буду навязывать до последней капли крови!". А алгоритм такой: Прихожу туда, где их не примут. Агетирую, получая как следствие постепенно возрастающее противодействие... И вот она - долгожданная нападка! А теперь буду сражаться за Истину с невеждами до последней капли крови!  | | | 28.10.2007, 10:45 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Чего же хорошего, когда сознание такое узкое? Агни Йога постоянно говорит о том, что нужно расширять сознание. Просто уметь охватывать всё и в своём сознании рассортировывать что к какому уровню принадлежит. Не откидывать его в сторону, как что-то непотребное, а каждому явлению отнести своё место. Учение говорит, что существет ВСЁ. А Золотой серединный путь - это не серединное мышление, это уравновешенность и как раз умение соприкасаясь с различными жизненными и тонкими проявлениями оставаться непоколебимым и преданным Учению. Это проявление вмещения, как увидеть весь мир в капле воды | | | 29.10.2007, 08:48 | #8 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Должно быть понимание текущего момента. Учение это ведь общение.Общение Высших Миров с более низшими в данном случае. Предположить, что такое общение было только в прошлом и невозможно в сегодняшнее время по меньшей мере странно... Мне непонятен аргумент изучать только книги Агни, какими бы прекрасными они небыли. | | | 29.10.2007, 10:10 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ Должно быть понимание текущего момента. Учение это ведь общение.Общение Высших Миров с более низшими в данном случае. Предположить, что такое общение было только в прошлом и невозможно в сегодняшнее время по меньшей мере странно... | Так же странно считать, что любая книжка, претендующая на связь с Высшим Миром, таковой и является. Да и разбираться можно до бесконечности, бо этих книжек сейчас издают-переиздают десятки-сотни разных каждый год. Цитата: Мне непонятен аргумент изучать только книги Агни, какими бы прекрасными они небыли. | Потому что, ИМХО, вы находитесь на стадии выбора, вам непонятны те, кто выбор уже сделал. Одна из причин изучать только книги Агни Йоги (для тех кто избрал ее) хотя бы в том, что это заведомо чистый и проверенный Источник и не надо тратить силы и время, чтоб отделять зерна от плевел во всяких других источниках. Иногда это весьма непросто, поэтому вопрос - а зачем это надо и кому это надо при наличии чистого Источника? Агни Йога вместе с Гранями, Письмами, ТД, трудами Е.П. Блаватской - это столько концентрированного материала, что другие книжки приходится серьезно "фильтровать" перед прочтением, ведь еще надо применять прочитанное в жизни, а также работать, зарабатывать на пропитание, общаться с родными и близкими, друзьями, окружающими и т.д., т.е. не уходить "в леса", а быть в гуще жизни. | | | 29.10.2007, 13:52 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ~Л~ Должно быть понимание текущего момента. Учение это ведь общение.Общение Высших Миров с более низшими в данном случае. Предположить, что такое общение было только в прошлом и невозможно в сегодняшнее время по меньшей мере странно... | Так же странно считать, что любая книжка, претендующая на связь с Высшим Миром, таковой и является. Да и разбираться можно до бесконечности, бо этих книжек сейчас издают-переиздают десятки-сотни разных каждый год. Цитата: Мне непонятен аргумент изучать только книги Агни, какими бы прекрасными они небыли. | Потому что, ИМХО, вы находитесь на стадии выбора, вам непонятны те, кто выбор уже сделал. Одна из причин изучать только книги Агни Йоги (для тех кто избрал ее) хотя бы в том, что это заведомо чистый и проверенный Источник и не надо тратить силы и время, чтоб отделять зерна от плевел во всяких других источниках. Иногда это весьма непросто, поэтому вопрос - а зачем это надо и кому это надо при наличии чистого Источника? Агни Йога вместе с Гранями, Письмами, ТД, трудами Е.П. Блаватской - это столько концентрированного материала, что другие книжки приходится серьезно "фильтровать" перед прочтением, ведь еще надо применять прочитанное в жизни, а также работать, зарабатывать на пропитание, общаться с родными и близкими, друзьями, окружающими и т.д., т.е. не уходить "в леса", а быть в гуще жизни. | Я бы еще добавил о корнях АЙ. Много из "Учений" которые преподносятся нам не имеют таковых, они инфа вырванная не известно откуда, трудны для распознавания и какой-то проверки. А тут прочная основа, фундамент, корни Буддизма, Теософия Блаватской, ПМ, ГАЙ... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 29.10.2007, 13:58 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Метания на стадии поиска допустимы, человек не нашел еще того, что созвучно его сердцу, лопатит инфу, мечется от Учения к Учению, но тем более недопустимо навязывание или попытка заставить дргих поучаствовать в таком выборе. Это всегда выбор Души, пусть с некоторой помощью других. Но тогда нужно ставить вопросы с другим акцентом. Нетак: "читайте, это круто" а так: "хочу разобраться помогите". Разные вещи. Разный подход. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 29.10.2007, 14:01 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? О корнях АЙ говорила Баба Ванга в книге "Людмила и Вангелия". Цитату не стану искать, перескажу на словах: новое Учение придет из России и распространится на весь мир - Учение Белого Братства, оно как молодой росток из мощьных корней Буддизма..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 29.10.2007, 09:09 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Чего же хорошего, когда сознание такое узкое? Агни Йога постоянно говорит о том, что нужно расширять сознание. Просто уметь охватывать всё и в своём сознании рассортировывать что к какому уровню принадлежит. Не откидывать его в сторону, как что-то непотребное, а каждому явлению отнести своё место. Учение говорит, что существет ВСЁ. А Золотой серединный путь - это не серединное мышление, это уравновешенность и как раз умение соприкасаясь с различными жизненными и тонкими проявлениями оставаться непоколебимым и преданным Учению. Это проявление вмещения, как увидеть весь мир в капле воды | Вера не пытайтесь меня понять - это безнадежное дело. Мне до вас как до луны И для расширения сознания почитайте Грани, для начала. А любое действие следствие мысли, а следовательно мышления. Вера ну что ж Вы так.  Это же элементарно... Цитата: 7.274. Уявление границы между добром и злом занимает людей. Многие легенды посвящены этому явлению. Сказано как, чтоб обозначить эту границу, Архангел положил светоносный меч между добром и злом. Конечно, худо остаться в области зла, но так же болезненно толпиться около огненного лезвия. Но люди стремятся ранить себя этим мечом. (Иерархия) 4.099. Укажу мощь обострить на лезвии меча Моего. (Агнийога) | Специально для вас не из Граней.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.10.2007 в 09:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |