| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.10.2007, 06:26 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,552 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Sagittari 1. Я Сагиттари (Sagittarius - лат. Стрелец), а не "Сигатари". 2. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: ""Миф", греч., древнее предание и повествование о божествах и обладающих сверхчеловеческой силой героях, в котором в конкретной форме выразились верования и все вообще миросозерцание древних народов." После этого академического определения МИФА все еще есть претензии? | Виноват с ником. Исправлюсь. А насчет МИФОВ... если Росов культурный человек, то наверняка читал "Философию Мифа" от А.Лосева. Я лично больше доверяю последнему... __________________ Все бывает ... | | | 05.10.2007, 08:55 | #2 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | уважаю Лосева Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Sagittari 1. Я Сагиттари (Sagittarius - лат. Стрелец), а не "Сигатари". 2. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: ""Миф", греч., древнее предание и повествование о божествах и обладающих сверхчеловеческой силой героях, в котором в конкретной форме выразились верования и все вообще миросозерцание древних народов." После этого академического определения МИФА все еще есть претензии? | Виноват с ником. Исправлюсь. А насчет МИФОВ... если Росов культурный человек, то наверняка читал "Философию Мифа" от А.Лосева. Я лично больше доверяю последнему... | Я тоже уважаю Лосева, но по-моему корректно отталкиваться от не менее классических трактовок терминов, введенных непосредственно в научной работе. ...Или мы, будем рушить всю теорию Лобачевского взяв и отменив им же введенный постулат о параллельности кривых! ?? И потом еще пинать ученого за то, что в "НАШЕЙ" трактовке - ничего не сходится и его математика не верна!!!! Глупо, согласитесь! ...Это, конечно, высшая математика. Но и в гуманитарных науках не мешало бы придерживаться СТРОЙНОСТИ ПОСТРОЕНИЙ в введении основных определений, на которых строится теория. Хоть вводи более строгий экзамен у аспирантов по Логике, чтоб не ловились на софизмах!  __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 05.10.2007, 09:30 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,552 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: уважаю Лосева Человек, который использовал понятие МИФ для всей деятельности НКР, хотел сказать именно то, что сказал и думал. Он вынужден объясняться, чтобы оправдать себя и дополнить то, что сказал иным смыслом. И это шито белыми нитками. В оправдание Росова могу предположить лишь одно: Он боялся Диссертационного Совета, боялся людей, далеких от АЙ. Он привел терминологию по соответствию их сознанию. Но в итоге уничтожил всю КРАСОТУ Облика. Из Зовущего, он стал приземленным. Созданным в угоду невеждам. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |