| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.10.2007, 15:31 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова На самом деле все последователи эзотерических и религиозных учений находятся в сфере мифологического мировоззрения и современные представители этой славной кагорты очень мало чем качественно отличаются от поклонников Зевса и Апполона  | | | 04.10.2007, 15:55 | #2 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Редна Ли На самом деле все последователи эзотерических и религиозных учений находятся в сфере мифологического мировоззрения и современные представители этой славной кагорты очень мало чем качественно отличаются от поклонников Зевса и Апполона  | На самом дела, надо явить понимание НЕЛЕГКОМУ ТРУДУ УЧЕНОГО, так как ему надо выступать , по сути, в роли ПЕРЕВОДЧИКА с "нам с вами понятного" языка на "академический"! Ведь защита происходит перед учеными мужами, которые мыслят и понимают в друогой аксиоматике и понятийной базе. Поэтому совсем не тактично критиковать перевод на "современный научный" в нашем дискурсе. Трезвомыслящие ученые не будут допускать такого смешения двух АРГО. (АРГО', нескл., ср. [фр. argot] (лингв.). Своеобразный, условный язык обособленной социальной группы, профессии, сообщества, кружка и т. п., отличающийся от общего языка присутствием слов, непонятных непосвященным.) __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 05.10.2007, 08:23 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,356 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Sagittari На самом дела, надо явить понимание НЕЛЕГКОМУ ТРУДУ УЧЕНОГО, так как ему надо выступать , по сути, в роли ПЕРЕВОДЧИКА с "нам с вами понятного" языка на "академический"! | Не надо идеализировать науку. Я сам работаю научным сотрудником, поэтому знаю изнутри. Цитата: | Ведь защита происходит перед учеными мужами, которые мыслят и понимают в друогой аксиоматике и понятийной базе. | Поэтому они не могут понять такое явление как Н.К. во всей глубине, и когда из его облика вырывается отдельный аспект ... | | | 05.10.2007, 08:40 | #4 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Sagittari На самом дела, надо явить понимание НЕЛЕГКОМУ ТРУДУ УЧЕНОГО, так как ему надо выступать , по сути, в роли ПЕРЕВОДЧИКА с "нам с вами понятного" языка на "академический"! | Не надо идеализировать науку. Я сам работаю научным сотрудником, поэтому знаю изнутри. Цитата: | Ведь защита происходит перед учеными мужами, которые мыслят и понимают в друогой аксиоматике и понятийной базе. | Поэтому они не могут понять такое явление как Н.К. во всей глубине, и когда из его облика вырывается отдельный аспект ... | Я с Вами согласен, Michael, наука делеко не идеальна. В ней, как и во многих явленяих, проявлены биполярные силы.С одной стороны Новый мир придет в "лучах лабораторных", с другой стороны - никто не отменял, например, закон Вонегута - "Чтоб не изобрели ученые - все равно получится оружие"... Можно и раскрытие образа Н.К.Р в работе понимать с различным акцентом, в зависимости от убеждений: 1)"Из облика Н.К.Р, вырывается отдельный аспект". (....хотя насколько адекватен термин "вырывается", когда именно в самом исследовании четко определен предмет, следуя научной методологии) ИЛИ 2) Содержание диссертационное исследование строго соответствует выбранной научной ТЕМЕ. Нельзя огульно критиковать, ВЫПЛЕСКИВАЯ с ВОДОЙ и МЛАДЕНЦА! (я так считаю) __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |