| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2007, 09:40 | #1 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ~Л~ ... В таком случае,что мешает им давать свои послания одному и тому же человеку,в нашем случае это Т.Микушина... | Если Вы изучали Агни Йогу, то должны знать, что наличие "пространственного провода" - это высокое йогическое достижение, которое, кстати, исключает внимание "толпы". | и к такому "серебряному лучу" предшествует открытие энергетических центров организма.Но сказано также.что скоро придет время,когда многие смогут принимать лучи,и это будет обычным делом для человека.Возможно это время уже наступило. | | | 04.10.2007, 17:11 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ~Л~ ... В таком случае,что мешает им давать свои послания одному и тому же человеку,в нашем случае это Т.Микушина... | Если Вы изучали Агни Йогу, то должны знать, что наличие "пространственного провода" - это высокое йогическое достижение, которое, кстати, исключает внимание "толпы". | и к такому "серебряному лучу" предшествует открытие энергетических центров организма.Но сказано также.что скоро придет время,когда многие смогут принимать лучи,и это будет обычным делом для человека.Возможно это время уже наступило. | Ну, тогда надо провести ревизию Агни Йоги. Который раз замечаю, что для утверждения очередного "продолжения" непременно нужно объявить Агни Йогу устаревшей. | | | 05.10.2007, 00:19 | #3 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ~Л~ ... В таком случае,что мешает им давать свои послания одному и тому же человеку,в нашем случае это Т.Микушина... | Если Вы изучали Агни Йогу, то должны знать, что наличие "пространственного провода" - это высокое йогическое достижение, которое, кстати, исключает внимание "толпы". | и к такому "серебряному лучу" предшествует открытие энергетических центров организма.Но сказано также.что скоро придет время,когда многие смогут принимать лучи,и это будет обычным делом для человека.Возможно это время уже наступило. | Ну, тогда надо провести ревизию Агни Йоги. Который раз замечаю, что для утверждения очередного "продолжения" непременно нужно объявить Агни Йогу устаревшей. | Надо постоянно помнить, что Живая Этика - Учение Света, которое М. заповедано человечеству "КАК ПОСЛЕДНИЙ ОГОНЬ, КАК ПОСЛЕДНЯЯ ВЛАГА, КАК ПОСЛЕДНЯЯ ПИЩА". "" __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 05.10.2007, 06:31 | #4 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? не уподобимся ли мы современным церковникам,разбившим лбы в поклонах,дабы убедить всех в том как они истово верят в свою религию.Конечно,Агни всегда своевременно,учение дано на века.Но те,кто утверждают,что учение не может быть продолжено становятся на один уровень с церковниками.Стоит лишь один раз в истории отвергнуть Оригена пустится в открытое плавание чтобы стать такой ущербной философией как современные православные последователи Великого Учения.Не боитесь ли вы,что отвергнув продолжение Агни-Йоги рискуете остаться с вчерашним днем..? | | | 05.10.2007, 06:34 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.10.2007 в 06:35. | | | 05.10.2007, 06:39 | #6 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Вот это очень хорошо сказано! Из несколько сотен просмотренных и прочитанных мною книг я не стал бы защищать и 99,9%,но те,которые считаю истинными буду защищать до последней капли крови. пафосно наверно сказал. | | | 05.10.2007, 06:47 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Вот это очень хорошо сказано! Из несколько сотен просмотренных и прочитанных мною книг я не стал бы защищать и 99,9%,но те,которые считаю истинными буду защищать до последней капли крови. пафосно наверно сказал. | Интересная формула... (почесал репку), а о чьей крови вы говорите? Обычно говорят вроде как о своей, а проливают потом чужую... __________________ Все бывает ... | | | 05.10.2007, 06:51 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Вот это очень хорошо сказано! Из несколько сотен просмотренных и прочитанных мною книг я не стал бы защищать и 99,9%,но те,которые считаю истинными буду защищать до последней капли крови. пафосно наверно сказал. | я понимаю о чем вы. эти книги становяться частью вас... эта защита как благодарность за указанный путь. Если мы даже с вами говорим и о разных книгах, все равно получился хороший диалог  Вообще этот маленький дилог мне напомнил разговоры героев из сказок когда два воина честны между собой.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.10.2007 в 06:54. | | | 05.10.2007, 07:47 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ~Л~ Из несколько сотен просмотренных и прочитанных мною книг я не стал бы защищать и 99,9%,но те,которые считаю истинными буду защищать до последней капли крови. пафосно наверно сказал. | Читаю между строк: "...но те, которые считаю истинными, буду навязывать до последней капли крови!". А алгоритм такой: Прихожу туда, где их не примут. Агетирую, получая как следствие постепенно возрастающее противодействие... И вот она - долгожданная нападка! А теперь буду сражаться за Истину с невеждами до последней капли крови!  | | | 28.10.2007, 10:45 | #10 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Чего же хорошего, когда сознание такое узкое? Агни Йога постоянно говорит о том, что нужно расширять сознание. Просто уметь охватывать всё и в своём сознании рассортировывать что к какому уровню принадлежит. Не откидывать его в сторону, как что-то непотребное, а каждому явлению отнести своё место. Учение говорит, что существет ВСЁ. А Золотой серединный путь - это не серединное мышление, это уравновешенность и как раз умение соприкасаясь с различными жизненными и тонкими проявлениями оставаться непоколебимым и преданным Учению. Это проявление вмещения, как увидеть весь мир в капле воды | | | 29.10.2007, 08:48 | #11 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Должно быть понимание текущего момента. Учение это ведь общение.Общение Высших Миров с более низшими в данном случае. Предположить, что такое общение было только в прошлом и невозможно в сегодняшнее время по меньшей мере странно... Мне непонятен аргумент изучать только книги Агни, какими бы прекрасными они небыли. | | | 29.10.2007, 09:09 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от абрикос Сознание как тонкое лезвие бритвы. Золотой срединный путь заповедан. А скатиться можно в любую крайность. Крайность - не признавать ничего кроме... Другая - признавать все.... Потому и говорится - идти сердцем | Чего же хорошего, когда сознание такое узкое? Агни Йога постоянно говорит о том, что нужно расширять сознание. Просто уметь охватывать всё и в своём сознании рассортировывать что к какому уровню принадлежит. Не откидывать его в сторону, как что-то непотребное, а каждому явлению отнести своё место. Учение говорит, что существет ВСЁ. А Золотой серединный путь - это не серединное мышление, это уравновешенность и как раз умение соприкасаясь с различными жизненными и тонкими проявлениями оставаться непоколебимым и преданным Учению. Это проявление вмещения, как увидеть весь мир в капле воды | Вера не пытайтесь меня понять - это безнадежное дело. Мне до вас как до луны И для расширения сознания почитайте Грани, для начала. А любое действие следствие мысли, а следовательно мышления. Вера ну что ж Вы так.  Это же элементарно... Цитата: 7.274. Уявление границы между добром и злом занимает людей. Многие легенды посвящены этому явлению. Сказано как, чтоб обозначить эту границу, Архангел положил светоносный меч между добром и злом. Конечно, худо остаться в области зла, но так же болезненно толпиться около огненного лезвия. Но люди стремятся ранить себя этим мечом. (Иерархия) 4.099. Укажу мощь обострить на лезвии меча Моего. (Агнийога) | Специально для вас не из Граней.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.10.2007 в 09:11. | | | 05.10.2007, 06:49 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ не уподобимся ли мы современным церковникам,разбившим лбы в поклонах,дабы убедить всех в том как они истово верят в свою религию.Конечно,Агни всегда своевременно,учение дано на века.Но те,кто утверждают,что учение не может быть продолжено становятся на один уровень с церковниками.Стоит лишь один раз в истории отвергнуть Оригена пустится в открытое плавание чтобы стать такой ущербной философией как современные православные последователи Великого Учения.Не боитесь ли вы,что отвергнув продолжение Агни-Йоги рискуете остаться с вчерашним днем..? | ЛВШ написала всем приходящим с продолжением Учения: Успокойтесь. Продолжение Учения уже есть. И хранится в МЦР. Записано самой ЕИР. Так что лет на 200, а может и более, можете успокоиться. Все будет опубликовано в свой срок. __________________ Все бывает ... | | | 05.10.2007, 09:19 | #14 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ не уподобимся ли мы современным церковникам,разбившим лбы в поклонах,дабы убедить всех в том как они истово верят в свою религию.Конечно,Агни всегда своевременно,учение дано на века.Но те,кто утверждают,что учение не может быть продолжено становятся на один уровень с церковниками.Стоит лишь один раз в истории отвергнуть Оригена пустится в открытое плавание чтобы стать такой ущербной философией как современные православные последователи Великого Учения.Не боитесь ли вы,что отвергнув продолжение Агни-Йоги рискуете остаться с вчерашним днем..? | Отвечу за себя: НЕ БОЮСЬ! Тема о "продолжениях" АЙ неоднократно обсуждалась и, я думаю, каждый сознательный ищущий выработал свою субъектную (т.е. ДЕЯТЕЛЬНУЮ) позицию по данному вопросу. Не в словах (постах), в деятельности УЖЕ каждый определил СВОЙ ВЫБОР. ...Не боитесь за причинно-следственные неожиданности?  __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 05.10.2007, 09:25 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Тут один Посланец от Махамт приходил и теми же словами его сторонники пугали: Не боитесь отвергнуть Вестника? А когда человек уже получил свою ВЕСТЬ, то ему и не страшно. Ему и этой вести до конца жизни хватит. Нафига мне ПРОДОЛЖЕНИЕ, если я и частицы ещё не усвоил? Разве есть те, кто все познал в АЙ и заслуживают Продолжения? Разве есть смысл Махатмам давать и давать, пока данное уже не усвоено? __________________ Все бывает ... | | | 05.10.2007, 09:54 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: 1969 г. 507. (Окт. 9). Записи все пригодятся, ибо не знают того, что ведомо тебе. И слишком много сознаний с различным подходом, и надо дать для всех. Не потому ли так много дается? Запретов не Имеем, но знания надо давать по сознанию. По опыту уже знаете, в каких свирепых ненавистников превращаются получившие знания сверх их способности вместить, и особенно – зазванные. Это обстоятельство следует крепко запомнить несущим Учение людям. Если человек есть мера вещей, то мера даяния определяется им же. Но среди приходящих есть особый вид сознаний, знающих уже что-то и настойчиво требующих все нового и нового. Их следует остерегаться, ибо на большое знание надо иметь право и надо пройти через испытания. Вот их-то эти требовательные люди обычно и не выдерживают. Недобрым вообще давать нельзя, ибо злоупотребят. Но раздавать все же нужно. Как? Мудро. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.10.2007, 10:34 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ninniku Разве есть смысл Махатмам давать и давать, пока данное уже не усвоено? | Чего же Они тогда Абрамову так много понадовали? | | | 05.10.2007, 15:48 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ ...Не боитесь ли вы,что отвергнув продолжение Агни-Йоги рискуете остаться с вчерашним днем..? | Тут выбор лично каждого. Для кого Агни Йога "вчерашний день", а для кого руководство к действию. | | | 06.10.2007, 00:20 | #19 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ~Л~ ...Не боитесь ли вы,что отвергнув продолжение Агни-Йоги рискуете остаться с вчерашним днем..? | Тут выбор лично каждого. Для кого Агни Йога "вчерашний день", а для кого руководство к действию. | АЙ - есть СИНТЕЗ Прошлого и Будущего в пункте времени Настоящее. __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 08.10.2007, 13:04 | #20 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Я не об этом говорил.Агни-Йога вечно живое учение.Но как рассказать о фохате поколению не знавшего телевидения,электричества..? Сейчас доступно новое понимание все тех же уроков Агни.Именно поэтому даются новые книги,для более глубокого усвоения уже данного.Я так думаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |