Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2007, 03:02   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А причём здесь «кэдры»? Вы хотите плюнуть, а слюны нет и получается только звук - «пуьк!». Очень напрасно. Оккультные баталии это не просто так. Тут как в такси, счётчик щёлкает и щёлкает, в конце пути придётся расплатиться. Так что, тут надо быть уверенным за что борешься. А то, что «интеллигентные маргиналы начинают искать более экологически чистые островки сокровенного знания о душевном покое и тайнах мира», говорит о том, что Огонь приближается и никого не минует. Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать.
Я считаю что этот вопрос уже давно решен наверху и без нас.

И вы считаете что с вами можно сотрудничать?
Старый 01.10.2007, 03:42   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Ну, люди везде люди. Есть ведь и Ивановцы. Они следуют учению Порфирия Иванова. Недавно был фильм по ТВ о них. Они превратились в секту. С материальными интересами конкретных руководителей. Отгрохали дома в его селе на деньги последователей. Потом перессорились из-за них и из-за денег. Есть уже и смерти, когда вместо лечения человека холодной водой обливали. Вроде как есть и уголовные дела по этому поводу.
Люди из всего сделают АБСОЛЮТ.
И пародировали это тысячи раз. Помните Люди в черном-2? Когда они открыли камеру хранения, а там маленьки инопланетяне, сделавшие из Джея кумира и Бога. Они потребовали новый завет. Напарник что-то из Библии вспомнил. И они скандируя новую тему, довольные отправились толпой в публичный дом или в стриптиз.
Из Нового Завета сколько сект изуверских вышло? Дело то не только в учении. Дело в людях. И из АЙ такое же пытаются сделать. Вспомните хотя бы явление Маленького Льва.
Старый 01.10.2007, 03:44   #3
абрикос

Цитата:
Сообщение от абрикос;176317
[U
Я считаю что этот вопрос уже давно решен наверху и без нас.[/u]
Цитата:
Человечество в целом бессмертно, даже физически, и потому вложить свои энергии в дела общечеловеческие будет верным помещением ценностей, а именно сокровища психической энергии. И прибыль и рост вложенного сокровища обеспечены, в то время как устремление энергии по личным каналам не принесет ничего, кроме призрачных благ и конечного уничтожения всех личных построений. Но самый прибыльный вклад – это в дела Иерархии Света. На тысячи лет вперед запланированы Наши дела и проведены безошибочные расчеты. Будущее принадлежит Нам, оно оформляется Нами, и те, кто с Нами идет, имеют в нем верную часть. 1960 г. Дек. 20.
Старый 01.10.2007, 08:46   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
И вы считаете что с вами можно сотрудничать?
А Вы не со мной сотрудничайте, а с народом несите АЙ в массы.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2007, 08:49   #5
adonis
Banned

Ну и ответ для всех сразу:
Так ведь и я о том же, этот вопрос уже давно решен наверху и без нас. Я же пишу, есть гроссмейстер, дела запланированы и Анастасия тоже. Я сейчас только в роли дежурного по переезду, пытаюсь одёрнуть тех, кто пытается пнуть движущийся локомотив. Мой вектор совпадает с вектором этого потока и для меня он благостный. Но приходится предупредить противников без аргументов, что самостное выставление закрылков против потока создаёт вокруг личности вихревые турбулентные завихрения. Физика. И для того что бы люди не превращались в секты, для этого должны быть земные учителя, для этого должны быть агни йоги. Секту из АЙ делают как раз те, кто пытается отсоединиться от людей, закрыться в своей ракушке и умничать друг с другом о истинной любви к Владыке.
Основа Агни Йоги та же, что и у физического огня. Те, кому в походах приходилось готовить обед при минимальном количестве дров уже поняли принцип бережного отношения к малому огню. Суть огня не меняется. Первая Основа – его делимость. Вторая Основа – необходимость дров и бережное раздувание. Третья Основа – контроль над большим огнём, что бы он не стал разрушительным. Самый сложный процесс – раздувание угольков, что бы не погасли, когда процесс горения начался. Процесс требующий аккуратности и бережности. У нас Огонь есть, чему гореть в России тоже есть, костра нет. Не соединяется огонь и топливо. Анастасия раскидала по всей стране сотни тысяч угольков горящих, но некому их раздуть и поддержать. И когда они пришли к нам, то находятся желающие не помочь горению, нет, находятся желающие плевками потушить огонь. Одни Огненные Йоги дуют на свой личный уголёк и мочат чужие, другие Огненные Йоги заняты обсуждением Идеальной Общины и вообще никуда не дуют, сотрудничать согласны только с себе подобными. Агни Йог это не фраер от эзотерики умно рассуждающий об исключительности своего Учения, это Кочегар умеющий управлять огнём, как своим так и чужими. И обобщённая Основа для нас одна: «Начал гореть сам, помоги другим». Христос сказал будущему Апостолу Петру: «Пойдём со мной, будешь ловцом человеков». По аналогии, апостолы АЙ должны стать кочегарами душ человеческих. Чем двери открывать собираетесь?
Цитата:
Озарение, 134.
Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение!
Сохраняйте малых, имейте разумение!

Последний раз редактировалось adonis, 01.10.2007 в 08:50.
adonis вне форума  
Старый 01.10.2007, 08:53   #6
абрикос

Да минет меня чаша сия...
Старый 01.10.2007, 10:40   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
По аналогии, апостолы АЙ должны стать кочегарами душ человеческих. Чем двери открывать собираетесь?
Цитата:
Озарение, 134.
Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение!
Все вроде бы звучит правильно, но почему же ощущается некий диссонанс, Адонис?
Вот это "апостолы АЙ" - это явно лишнее. Слишком громко сказано. А зачем кричать о сокровенном? Негоже вроде бы.
Зачем объединяться непременно для "руководить"? Может лучше "помочь", "поддержать", "понять"? А кто будет кем руководить - жизнь покажет. Или на "неруководящий состав" "Агни Йог" не согласен?
Djay вне форума  
Старый 01.10.2007, 13:27   #8
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
По аналогии, апостолы АЙ должны стать кочегарами душ человеческих. Чем двери открывать собираетесь?
Цитата:
Озарение, 134.
Все вроде бы звучит правильно, но почему же ощущается некий диссонанс, Адонис?
Вот это "апостолы АЙ" - это явно лишнее. Слишком громко сказано. А зачем кричать о сокровенном? Негоже вроде бы.
Диссонанс, Джай, только для уха теософа., но не огненного йога.
Теософия всегда закрыта на себя. Теософ всегда ученик, занимающийся самосовершенствованием. Это первый шаг. Когда теософ становится учителем, то он становится агни йогом. Агни Йог всегда учитель. Например, МЛ всегда цитировал ПМ, а не АЙ, потому что создавал замкнутую систему. Принцип АЙ: «Помогите строить страну мою!», значит работать придётся с другими, не АЙогами. Форум по своему существу всё время был теософским и призыв повернуться к людям, в данном случае к родственному движению анастасийцев, вызывает естественное возмущение многих. Это нормально. Сознание медленно разворачивается, но придётся, пора, многие уже повзрослели.

Цитата:
Зачем объединяться непременно для "руководить"? Может лучше "помочь", "поддержать", "понять"?
Именно эти слова я и писал всю неделю. Ещё я писал слово "корректировать".
adonis вне форума  
Старый 01.10.2007, 13:53   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Теософия всегда закрыта на себя. Теософ всегда ученик, занимающийся самосовершенствованием. Это первый шаг. Когда теософ становится учителем, то он становится агни йогом. Агни Йог всегда учитель. Например, МЛ всегда цитировал ПМ, а не АЙ, потому что создавал замкнутую систему. Принцип АЙ: «Помогите строить страну мою!», значит работать придётся с другими, не АЙогами. Форум по своему существу всё время был теософским и призыв повернуться к людям, в данном случае к родственному движению анастасийцев, вызывает естественное возмущение многих. Это нормально. Сознание медленно разворачивается, но придётся, пора, многие уже повзрослели.

Цитата:
Зачем объединяться непременно для "руководить"? Может лучше "помочь", "поддержать", "понять"?
Я и не возражаю нисколько против твоего устремления к помощи и участию. Это все нормально, причем для любого нормального человека, независимо от того, кем он себя ощущает.
А разделяешь ты, думаю, зря. На Агни Йогов и теософов. Блаватская кем была? Можешь сказать что она не была Агни Йогом? Думаю не можешь, никак.
И что за градация странная - сначала теософ, а потом агни йог? Ерунда какая-то, извини. Нет такого разделения и не может быть. Разделения совсем по другому - по душам, по светотени. А кто себя как на форумах именует вообще 10-е дело.

Да и Мл-а вспомнил - он цитировал все подряд. По принципу - "шо найду то и процитирую". Хоть ПМ, хоть АЙ.
Djay вне форума  
Старый 01.10.2007, 14:20   #10
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Я и не возражаю нисколько против твоего устремления к помощи и участию. Это все нормально, причем для любого нормального человека, независимо от того, кем он себя ощущает.
А разделяешь ты, думаю, зря. На Агни Йогов и теософов. Блаватская кем была? Можешь сказать что она не была Агни Йогом? Думаю не можешь, никак.
И что за градация странная - сначала теософ, а потом агни йог? Ерунда какая-то, извини. Нет такого разделения и не может быть. Разделения совсем по другому - по душам, по светотени. А кто себя как на форумах именует вообще 10-е дело.
ЕПБ была учителем, а значит Агни Йогом. Попробуй прочитать мой пост внимательнее. В принципе есть ещё одно различие, одни делают ставку на интеллект, другие на Сердце. Но в целом, разница между учитель – ученик, одни работают внутрь, на себя, другие наружу, для других. А кто себя как на форумах именует вообще даже не 10-е дело, а вообще не имеет значения.

Последний раз редактировалось adonis, 01.10.2007 в 14:21.
adonis вне форума  
Старый 01.10.2007, 12:07   #11
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать.
Все решается у нас, если мы не решаем, тогда уже решает кто-то другой.
Vladislav вне форума  
Старый 01.10.2007, 12:28   #12
абрикос

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать.
Все решается у нас, если мы не решаем, тогда уже решает кто-то другой.
Я хочу напомнить Булгакова.
Цитата:
-- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на
этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть
сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может
управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в
самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,
например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так
сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
-- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого
доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он
звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось!
Цитата:
1971 г. 259. (Гуру). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни.
Но Вы правы в том что мы вольны выбирать где мы хотим быть..
Старый 01.10.2007, 12:50   #13
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
1971 г. 259. (Гуру). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни.
Но Вы правы в том что мы вольны выбирать где мы хотим быть..
Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему. А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.

Последний раз редактировалось Vladislav, 01.10.2007 в 12:54.
Vladislav вне форума  
Старый 01.10.2007, 13:58   #14
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему.
Эволюция одна, независимо от понимания. Об этом уже было написано ...

Цитата:
А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство.
Это противоречит не только Учению Агни Йоги, но даже научному мировоззрению.

Большинство, к тому же не решает, а реальность часто путается с очевидностью.

Уж лучше идти путем науки, которая познает как устроен мир, а не подгоняет мир под фантазии людей.

Цитата:
А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.
Вот когда Предназначение понимается объективно тогда будет ВЕРА=Знание, а до тех пор - ВЫДУМКИ.
Michael вне форума  
Старый 01.10.2007, 16:08   #15
Vladislav
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство.
Это противоречит не только Учению Агни Йоги, но даже научному мировоззрению.

Большинство, к тому же не решает, а реальность часто путается с очевидностью.
Никакого противоречия нет, если знать, что сознание рождает материю.

Цитата:
Уж лучше идти путем науки, которая познает как устроен мир, а не подгоняет мир под фантазии людей.
"Я не говорю Вам о принимании желательного за действительное или воображаЕМОЕ сумасшестВИЕ"

"Я говорю о более глубоком базовом понимании. Квантовая физика действительно приближается к этому открытию, которое говорит: "Нельзя понять Вселенную без вовлечения Разума в эту картину. Разум, на самом деле, придает форму тому самому, что воспринимается."

Цитата:
Цитата:
А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.
Вот когда Предназначение понимается объективно тогда будет ВЕРА=Знание, а до тех пор - ВЫДУМКИ.
Граница объективного и субъективного размыта по причинам, описанным выше.

Последний раз редактировалось Vladislav, 01.10.2007 в 16:12.
Vladislav вне форума  
Старый 02.10.2007, 10:37   #16
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Никакого противоречия нет, если знать, что сознание рождает материю.
Это все общие фразы ничего не объясняющие.
Мало ли во что люди верят и хотят, но реализуется надолго лишь то, что согласуется с Космическими Законами, а не чьими то пожеланиями.

Непонимание этого возникает из отрицания Космических Законов и Иерархии. Кажется, что будет всё, что захочется, но забывают о том, что наша цивилизация лишь капля в океане Космоса и подчиняется его Законам.

Простой пример - вот люди хотят жить в материальном раю (в США например), на какое-то время им удается создать его подобие за счет потребления 5% мирового населения 50% ресурсов + падает духовность. Природа отвечает на это стихийными бедствиями и в конце концов уничтожит эту цивилизацию.

Цитата:
Цитата:
"Я не говорю Вам о принимании желательного за действительное или воображаЕМОЕ сумасшестВИЕ"
Вы говорите о том, что будет все то, во что верят люди.

Цитата:
Граница объективного и субъективного размыта по причинам, описанным выше.
Она не будет размыта, если создавать мысленные и практические построения на Основах, т.е. понимать что возможно, а что невозможно.

Еще раз повторю вопрос: какие из земных ощущений невозможны в Высших Мирах и в Дальних Мирах и зачем пребывать на Земле в физ. теле ВЕЧНО?
Michael вне форума  
Старый 02.10.2007, 07:06   #17
абрикос

Цитата:
Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему. А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.
У меня вопросов что есть Истина, и что есть предназначение нет
Но у многих людей, они есть. И объединить их может Идея Общего блага. Благо для всех. Без СПРАВЕДЛИВОСТИ его не будет. А кто может сейчас сказать из живых людей что он может быть справедливым и ВСЕМ СДЕЛАТЬ ХОРОШО? Вот Идея Общего Блага как объединяющая Идея существует, но реализовывать ее каждый будет в меру способностей и разумения, в меру осознания своего, как вы сказали Предназначения. И мы вернулись к тому с чего начали - что каждый видит истину по своему. Поэтому "....всех стран объединятесь" - на основе чего? На основе "Общего блага". А что с точки зрения общего блага вернее например Вашего разумения для меня будет хорошо...?...Замкнутый круг человеческих вопросов.
Разрешит их время и действия.
Цитата:
Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною. Меня признавая и в сердце приняв, можно смело идти по узкой тропе жизни. Конечно, испытания не замедлят, конечно, не легок путь жизни, но Ручательство за Победу Даю, если со Мною.1960 г. Авг. 4.
так говорит Владыка.

Цитата:
1967 г. 583. (Гуру). Царственная власть человеческого духа над природой суждена ему от начала времен. Чтобы этой власти достичь, надо поверить, что именно таково предназначение человека, а затем устремиться к этой цели далекой. Знаете из прошлого много примеров необычайных способностей человека, огненной силы его и возможности производить необычные и поражающие явления. Это все говорит о том, что явления эти не сказка. Кто же может достичь? Не имеющий ничего своего, не желающий достижения ради себя, забывший время и тело, отдавший себя на служение Владыке и Свету. Принявший эти условия может идти к этой власти, ибо нужна она ему ради Общего Блага, ради работы на Эволюцию всего Сущего. Не считающий ничего своим и не хотящий для себя этой власти может дойти.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: