Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 22:09   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Я прошу прощения у почитателей "Анастасии" если буду резок. Тоже интересовался учением,в начале было интересно,но на половине пути перестал читать из за подобных моментов. Здесь мне кажется попахивает "плесенью" и идолопоклонством.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 22:21   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Я прошу прощения у почитателей "Анастасии" если буду резок. Тоже интересовался учением,в начале было интересно,но на половине пути перестал читать из за подобных моментов. Здесь мне кажется попахивает "плесенью" и идолопоклонством.
Уже не однократно писалось, что Анастасия работает на определённый, массовый уровень человечества. И не надо только - только выучив таблицу умножения называть первоклассников со счётами «отстоем» или «плесенью», ведь есть ещё тригонометрия. Это беда большинства начинающих эзотериков.
adonis вне форума  
Старый 30.09.2007, 05:25   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Уже не однократно писалось, что Анастасия работает на определённый, массовый уровень человечества. И не надо только - только выучив таблицу умножения называть первоклассников со счётами «отстоем» или «плесенью», ведь есть ещё тригонометрия. Это беда большинства начинающих эзотериков.
отойдите от всех эзотериков, не они будут строить новый мир, но подвижники духа.... (сейчас не приведу адрес цитаты)
Вообще спор бессмысленный, делать дело никто не мешает, ну разве что за руки хватать будут.
А о чем тут спор ? Может кто-то коротко сформулировать.
Неужели "пролетарии всех стран объединяйтесь"?
Старый 30.09.2007, 09:48   #4
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А что вы имеете против такого лозунга? Хотите – разъединяйтесь? Это не спор, а объяснение основ Живой Этики. А то уже начинается процесс приватизации Учения.
adonis вне форума  
Старый 30.09.2007, 14:04   #5
абрикос

Цитата:
Цитата:
А что вы имеете против такого лозунга? Хотите – разъединяйтесь? Это не спор, а объяснение основ Живой Этики. А то уже начинается процесс приватизации Учения.
Вообще-то лозунг один должен быть "Можешь делать - делай". Не делаешь - значит не можешь. Тем кто не человек дела, остаются разговоры...
Цитата:
В годы застоя, чтобы не иметь дела с партийно-чекистской властью, интеллигенты имели обыкновение «уходить в природу». В наше время место изгвазданной природы занимает эзотерика. Но когда сенатор от Чувашии, он же председатель Еврейского конгресса, обладатель «черного пояса» по карате, миллионер, муж президента федерации по аэробике и владелицы мировой сети фитнесс-клубов, оказывается видным каббалистом, уверяющим, что многие в российской власти увлечены этим тайным средневековым учением иудаизма, то интеллигентные маргиналы начинают искать более экологически чистые островки сокровенного знания о душевном покое и тайнах мира.
Вот интересные мысли.... Кедры говорите?!? Ну так .... ктож запрещает.... хай будуть кэдры...

Последний раз редактировалось абрикос, 30.09.2007 в 14:06.
абрикос вне форума  
Старый 30.09.2007, 17:03   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
...говорит о том, что Огонь приближается и никого не минует. Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать.
А кому положено, тот и будет.
И может получиться, что это будет не совсем те, кто уже заранее настроился на функции "руководителя" и "контролера" по огненной части. В руководители нужно выходить постепенно и собственным трудом на каждом низшем этапе. А почитать книжки, "приобщиться" и стать руководителем - не будет такого никогда.
Что-то мне припоминается, как совсем недавно одного такого "гуру" всем миром отседова прогнали. И что же в результате? Опять кто-то хочет кем-то поруководить, покорректирвать. Зачем? Кто дал такое право?
Можно не отвечать - вопрос, в общем-то риторический. Да и к описаниям Мегре я равнодушна. А образ Анастасии мне гораздо более приемлим в словах Рикла, что здесь крайне непопулярно, насколько я знаю.
Продолжайте свои споры, не обращайте внимания. Я здесь долго не задержусь.
Djay вне форума  
Старый 30.09.2007, 17:20   #7
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
А образ Анастасии мне гораздо более приемлим в словах Рикла, что здесь крайне непопулярно, насколько я знаю.
А ссылку можно?
Vladislav вне форума  
Старый 01.10.2007, 03:02   #8
абрикос

Цитата:
А причём здесь «кэдры»? Вы хотите плюнуть, а слюны нет и получается только звук - «пуьк!». Очень напрасно. Оккультные баталии это не просто так. Тут как в такси, счётчик щёлкает и щёлкает, в конце пути придётся расплатиться. Так что, тут надо быть уверенным за что борешься. А то, что «интеллигентные маргиналы начинают искать более экологически чистые островки сокровенного знания о душевном покое и тайнах мира», говорит о том, что Огонь приближается и никого не минует. Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать.
Я считаю что этот вопрос уже давно решен наверху и без нас.

И вы считаете что с вами можно сотрудничать?
Старый 01.10.2007, 03:42   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Ну, люди везде люди. Есть ведь и Ивановцы. Они следуют учению Порфирия Иванова. Недавно был фильм по ТВ о них. Они превратились в секту. С материальными интересами конкретных руководителей. Отгрохали дома в его селе на деньги последователей. Потом перессорились из-за них и из-за денег. Есть уже и смерти, когда вместо лечения человека холодной водой обливали. Вроде как есть и уголовные дела по этому поводу.
Люди из всего сделают АБСОЛЮТ.
И пародировали это тысячи раз. Помните Люди в черном-2? Когда они открыли камеру хранения, а там маленьки инопланетяне, сделавшие из Джея кумира и Бога. Они потребовали новый завет. Напарник что-то из Библии вспомнил. И они скандируя новую тему, довольные отправились толпой в публичный дом или в стриптиз.
Из Нового Завета сколько сект изуверских вышло? Дело то не только в учении. Дело в людях. И из АЙ такое же пытаются сделать. Вспомните хотя бы явление Маленького Льва.
Старый 01.10.2007, 03:44   #10
абрикос

Цитата:
Сообщение от абрикос;176317
[U
Я считаю что этот вопрос уже давно решен наверху и без нас.[/u]
Цитата:
Человечество в целом бессмертно, даже физически, и потому вложить свои энергии в дела общечеловеческие будет верным помещением ценностей, а именно сокровища психической энергии. И прибыль и рост вложенного сокровища обеспечены, в то время как устремление энергии по личным каналам не принесет ничего, кроме призрачных благ и конечного уничтожения всех личных построений. Но самый прибыльный вклад – это в дела Иерархии Света. На тысячи лет вперед запланированы Наши дела и проведены безошибочные расчеты. Будущее принадлежит Нам, оно оформляется Нами, и те, кто с Нами идет, имеют в нем верную часть. 1960 г. Дек. 20.
Старый 01.10.2007, 08:46   #11
adonis
Banned

Цитата:
И вы считаете что с вами можно сотрудничать?
А Вы не со мной сотрудничайте, а с народом несите АЙ в массы.
adonis вне форума  
Старый 01.10.2007, 12:07   #12
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать.
Я считаю что этот вопрос уже давно решен наверху и без нас.
Все решается у нас, если мы не решаем, тогда уже решает кто-то другой.
Vladislav вне форума  
Старый 30.09.2007, 09:55   #13
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
отойдите от всех эзотериков, не они будут строить новый мир, но подвижники духа....
Вот именно это я пытаюсь объяснить, именно народ будет строить Новый Мир. А с народом, на сегодняшний день, никто кроме Анастасии не работает. Только помочь им надо, подкорректировать.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: