Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 05:05   #1
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Простите, что вовремя не поддержал беседу, а теперь проснулся. Сейчас я редко захожу на форум.

Хамство в общественном гор.транспорте не так бьёт по самолюбию, как хамство в мой адрес, когда я был владельцем автотранспорта - с 1997 по 2000 гг. у меня был ЗАЗ - 968.
Это было время ярого беспредела ГАИ на дорогах. Вспоминаю, как ГАИшники аж прыгали с жезлами на мой "Запорожец" - проверка документов и багажника, исправности ручного тормоза, сверка номеров двигателя и т.п.
Перед приобретением "Запорожца" я обратился в центр занятости в надежде получить направление на водительские курсы за государственный счёт. О, как же я был наивен! Когда я сказал, что сейчас я уже неск. лет безработный и собираюсь приобретать авто, чтобы зарабатывать извозом товара к ларькам, мне ехидно ответили:"Обманываете вы государство, гражданин хороший".
Однажды, до сих пор помню этот день, 15 апреля 1998 года, день Пасхи, на меня было совершено самое серьёзное нападение за последние 10 лет. Двое отморозков требовали покатать их. Конец мог быть с любым исходом. Минут 10 я отбивался, а спасло меня то, что вышла группа их друзей, более трезвых и благоразумных. Я честно сказал главарю этой появившейся группы, что если эти двое изымут мой "Запорожец", то я обращусь в милицию и их снова посадят. Группа "благоразумных" ребят оттянула этих двоих от моей машины. Но история эта имела и другие подтексты, о к-х не хотелось бы сообщать открытым текстом.
Т.е. все они, и ГАИшники, и работники госучреждений, и "гопники", как бы хотели сказать мне: "Ты не готов кармически быть владельцем автотранспорта. Не готов. Не твоё это. Ходи пешком".
Нагнетал ситуацию и один родственник (дядя), "шофёр от Бога": "Въедешь в иномарку. Продашь квартиру и станешь бомжом".

Так что сейчас мне намного комфортнее в общественном транспорте.
Но, безусловно, надо адекватно оценивать ситуацию. Опасность могут представлять подвыпившие или нет (обычно, из сёл и райцентров в поисках приключений в больших городах) группы молодых людей маргинального типа.
Если вы один, то рекомендация одна - не высовываться и подыгрывать им. В конце концов, это может стоить вам жизни по нелепой случайности. А если вы ответственны за чьи-то жизни, то тем более, лучше не искушать судьбу. Об этом писала ЕИР в письме от 8.03.1938 г.:
Цитата:
Вспоминается рассказанный мне случай. В одной американской школе учитель предложил на обсуждение следующую тему: Один фабрикант и большой благотворитель шёл по дороге, впереди него, заплетаясь ногами, передвигался пьяный нищий, из-за поворота неожиданно вывернулся автомобиль и смял пьяницу. Вопрос заключался в том - должен ли был фабрикант броситься спасать нищего и рисковать при этом жизнью или же он прав, воздержавшись от возможности самоубийства? Учитель-американец утверждал, что фабрикант, несший на себе ответственность за существование множества рабочих, поступил правильно, охранив свою жизнь. Но в обществе поднялась буря негодования и утверждалось, что человек не должен рассуждать, но обязан жертвовать собою ради ближнего... Но, конечно, подобные сознания ещё не вышли из приготовительного класса и не могут понять, что каждая жертва должна быть осмыслена, иначе кроме зла ничего не получится...
Особенно надо держать ухо в остро (для Живого, к-й из одного со мной города) в дни организованных властной городской кликой массовых гуляний в центре с народными попойками - День города, День пива...
Не раз был свидетелем того, как ввалившаяся в вагон группа с такого праздника, обливающая пассажиров пивом, пристающая к девушкам, оскорбляющая соседей, сталкивалась с подобной же группой. Найдя друг друга, обе компании оказывались сразу же "при деле". А наша задача здесь -удачно обойти их стороной.
Но у молодёжи сейчас нет той групповой злобы и ненависти, к-я была в 70-80-х. Общество уходит в индивидуализм. Каждый выживает сам.
Ещё в 90-х, помню, как в вагон села бригада лохотронщиков (тогда под крышей ментов они крутили рулетки у станций метро) после смены. Близлежащим пассажирам отпускали они по подж...нику и те молча поджимали хвосты; всем мужчинам, кто подальше, бросали они реплики: "Ты чё, бык, смотришь? Прибурел?", в адрес девушек они отпускали комментарии по поводу их интимных жизней. Некстати оказалась просившая в вагоне милостыню цыганка."Ты билетики, что ль, проверяешь?" - заржали лохотронщики. Но вот с каждой станцией члены бригады стали выходить и всё спокойнее и тише становилось поведение оставшихся. А когда из всей бригады остался лишь один лохотронщик (в компании он также активно хамил соседям), то он даже уступил вежливо место старушке.

Опасны конфликты в т.н. "злачных местах". Классик русской поэзии об этом писал так:"Будто кто-то мне в кабацкой драке засадил под сердце финский нож". А китайский мудрец Сюнь-цзы говорил:"Совершенный человек осторожен в выборе своего места".
2 случая.
Как погиб "король" нашей школы, микрорайонный авторитет.
В нач. 90-х он по инерции "королевал" в окрестных кабаках. Однажды в нашей шашлычной сидел освободившийся пахан, искавший случая, чтобы вернуться в свой "родной дом", где ему лучше, чем на воле.
Когда школьный авторитет зашёл в шашлычную, незнакомый для него авторитет зоны, обратился к нему скромно:
-Ты меня уважаешь? Наливай...
-С каких это х...? - возмутился авторитет школьный.
Ответ последовал молниеносно - чирк ножом по горлу. И авторитет зоны опять последовал туда, где его слушаются все и уважают. Доживать свои дни.

Мои двое коллег как-то перед футбольным матчем "Ворскла" - "Динамо" в Полтаве зашли перекусить в близлежащее к стадиону кафе. За ними вошла группа фанатов "Динамо" и разговорилась о выезде в Шепетовку.
Здесь надо рассказать о том, что предшествовало этому событию. В 90-х годах шепетовский "Темп" играл в украинской высшей лиге. Выезды туда были самыми сложными. Шепетовская футбольная публика большей частью была после освобождения и яростно не воспринимала чужаков. Стадион находился в глухом парке. И мои киевские коллеги героически осмелились торговать там на матче "Темп" - "Динамо". То и дело к ним подходили группы с красными лицами и сизыми носами: "Дай 2 (3,4,5) гривень. Не хватает до бутылки". Они давали до тех пор, пока наиболее непримиримая группа из местных бросила клич (как утверждают коллеги, достав финские ножи): "А что эти киевские твари здесь делают? Торгуют!? Ну обнаглели! Давай подрежим их, Мыкола!" (Говорили они, по свидетельству коллег, по-русски, ибо украинский язык в пенитенциарных учреждениях не приживается почему-то). Коллеги побросали столики с товаром и бросились наутёк. Ещё хуже пришлось фанатам "Динамо". Среди них в драке с местными уголовниками имелись жертвы.
И вот в это время - это я возвращаюсь к полтавскому кафе - когда фанаты обсуждали перипетии шепетовской бойни с местными уголовниками, мой коллега из Киева возьми и сдуру ляпни знакомым фанатам:
-А я тоже был в Шепетовке.
-Дак ты был и не подписался за нас в махаче, барыга! - последовал прямой удар в нижнюю челюсть, повлекший за собой двойной перелом оной.
После чего дней 10 мой коллега питался лишь манной кашей с молоком. На 10-й день он обратился к травматологу и тот очень удивился тому, как это он столько времени мучался и терпел.
На челюсть были поставлены спицы, фиксаторы. Дней через 40 переломы срослись, но этот случай пусть послужит наглядным примером того, как НЕ НАДО себя вести в скоплениях агрессивно настроенных групп.

Пострадать можно от пьяного хамья, кстати, не только физически, но и на законном основании, лишив себя свободы.
Опять же, панацея от всех бед - не высовываться.
Вот показательный случай со мной.
Один старый харьковский фанат моих лет, выпивши, видя меня на матчах, постоянно цеплял меня. И однажды я решил положить этому конец, слегонца толкнув его в солнечное сплетение. Но поскольку он был нетрезв, то потерял от этого толчка равновесие, шагов 5 пялился назад и упал головой на железобетонное ограждение (справка для Живого - это было у центр. входа стадиона "Спартак" на матче харьковского "Арсенала"). Минут 5 он не приходил в сознание. За эти 5 минут я уже распрощался со свободой и мысленно готовился садиться по статье за неумышленное. Его приводили в чувство. Слава Богу, он всё же очнулся и опять стал ругать меня, что вынудило меня забыть про свои страхи и силой кулака заставить его всё же затихнуть. А через год он траванулся палёной водкой и без чьей-либо помощи отошёл в мир иной. Но могло бы быть так, что я бы сейчас ещё был бы не форумчанином, а ЗК №.....
Рискую я, кстати, и когда не подаю средств освободившимся на южных ж/д вокзалах бомжам. Среди них вполне может оказаться пусть не авторитет, но бывший "боец", и тогда меня может постигнуть участь "короля" нашей школы конца 70-х. (Тут Ниннику меня как-то успокаивал: "Ничего, ничего... Пассионарность снижается".. Но у какого-то одного встречного ханыги пассионарность может быть отнюдь не понизившаяся, а явно выраженная).

Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 28.09.2007 в 05:10.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 05:34   #2
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Император Петр I во время одного из своих путешествий повстречал священника, который ехал верхом и с ружьем за плечами. Увидев эту фигуру, царь изумился.
— Отчего ты едешь с ружьем?
— Здесь, Государь, места нехорошие, — отвечал тот, — лихих людей много.
— Но ведь если ты кого-нибудь убьешь, — сказал Петр, — ты уже не сможешь быть попом.
(По каноническим правилам священнослужитель, даже нечаянно впавший в убийство, "низвергается сана".)
— Да, не смогу, — отвечал священник, — но если меня убьют, я не буду уже и человеком, а у меня большая семья...
Петр подивился мужеству и разуму своего собеседника.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 28.09.2007 в 05:35.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 05:46   #3
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Интересное исследование природы хамства. Из библиотеки Я.Кротова,священника.
Цитата:
Хамство есть озлобленная реакция на унижение. Хам непобедим прежде всего, потому что ему нечего терять. Он уже убит - убит рабьим своим положением, убит нищетой, убит невежеством. Он неподсуден, потому что уже осуждён благородными, сильными, умными. Он ненаказуем, ибо наказан. Беспомощность, которую переживали жертвы хамства дореволюционного - дворяне, чиновники - была беспомощностью людей, которые вдруг поняли, что, бесконечно унизив стоящего перед ними человека, они наделили его бесконечностью отчаяния.
Цитата:
В революции хам восстал, хам воцарился - но не перестал быть хамом. При советской - и при нынешней, крипто-советской власти - сохранилось хамство униженных, припёртых к стенке. Продавщицы хамили (и с середины 1990-х, то есть с момента сворачивания даже относительной экономической свободы, опять хамят) не потому, что покупателю некуда деться - а потому что продавщицам некуда деваться. Они обречены на пожизненный ад совка, на грошовое жалованье, на пьющего мужа, на ранние болезни, - и как ни учи языки, на скольких работах ни надрывайся, повинуясь мудрым советам очередного кремлевского ханжи, выхода нет.
Цитата:
Хам толкается специально. Он компенсирует внутреннюю слабость, он завоёвывает жизненное пространство, ощущает себя не изнутри, а через столкновение с другим.
Невоспитанный человек толкает другого не случайно, а потому что не обучен следить за тем, каково приходится другому. Специально он толкаться не будет, однако жертве столкновения различие между хамом и невоспитаным человеком малоинтересно.
Воспитанный человек не тот, кто никогда не толкается, а тот, кто, толкнув, просит извинения. Воспитанный человек может толкнуть сознательно, например, если он бежит на пожар. Воспитанный человек, работающий полицейским, сперва наносит удар в челюсть, но тут же просит извинения.

Воспитанный человек от невоспитанного отличается не тем, что просит извинения, толкнув. Это может сделать иногда и невоспитанный человек. Воспитанный человек просит извинения, если ему наступили на ногу.

Воспитанный человек, если его толкнули и не извинились, не скажет: "А не хотите ли Вы извиниться?" Вот невоспитанный человек так сказать может - ведь воспитанность не в том, чтобы знать о правилах хорошего тона, а в том, чтобы считать их правилами прежде всего и только для себя.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 28.09.2007 в 05:47.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 06:02   #4
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Воспитанный человек не тот, кто никогда не толкается, а тот, кто, толкнув, просит извинения. Воспитанный человек может толкнуть сознательно, например, если он бежит на пожар. Воспитанный человек, работающий полицейским, сперва наносит удар в челюсть, но тут же просит извинения.

Воспитанный человек от невоспитанного отличается не тем, что просит извинения, толкнув. Это может сделать иногда и невоспитанный человек. Воспитанный человек просит извинения, если ему наступили на ногу.

Воспитанный человек, если его толкнули и не извинились, не скажет: "А не хотите ли Вы извиниться?" Вот невоспитанный человек так сказать может - ведь воспитанность не в том, чтобы знать о правилах хорошего тона, а в том, чтобы считать их правилами прежде всего и только для себя.
Казуистика, не имеющая отношения к реальной жизни.
Я залезаю в 10-11 часов ночи с сумкой и сложенным столиком в переполненную маршрутку. Мне завтра надо рано подниматься и нет времени на то, чтобы идти пешком от метро к дому. Ударяю прилично этим столиком по голове нечаянно 10-летнюю девочку / мальчика. Конечно, извиняюсь перед его родителями и ней.Ну и что из этих моих извинений, если ребёнку больно было?
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 28.09.2007 в 06:05.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 06:48   #5
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цапков каждый увидит то что увидит. Я о цитатах. .... Я видела в жизни таких воспитанных людей, так что отрыва от жизни не вижу...

А священник реалист был и я бы рассуждала и поступала бы так же...(о ружьишке и том времени).

Осознание ответсвенности за поступок, возможное убийство, как самозащита,(в случае описанном выше) предполагает в дальнейшем отсутствие обиды на людей что они не поняли тебя как самого человечного и любвеобильного, и тебе такому красивому дали по мордасу. Так что казуист это Вы.... Хотя честно не поняла причем тут казуистика?....


Есть реальность, а есть действительность. Мы все люди братья и т.д. и т.п. но бьют не по паспорту а по мор... Золотая середина... как говориться "так полагаю"...
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 28.09.2007 в 07:00.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 07:11   #6
Ирина2
 
Рег-ция: 08.04.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 443
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе.
95 год.Рядом с моим домом к дочке соседки пристали 3 подвыпивших подростка. Девушка в испуге оглядавалась. Вообще-то я не зная, откуда это во мне возникло - человек я сугубо мирный и в криминальных разборках участвовала только в качестве прохожей.. Но тут какая-то ярость возникла внутри - белая , как горение плазменной горелки. Я иолча шарахнула бутылку с подсолнечным маслом, которая была в авоське о ближайший столбик ограды и с этой "розочкой" подошла и встала рядом с девушкой. Еще две тетки с авоськами подтянулись, мужчина какой-то начал поворачивать в эту сторону... И хулиганы дрогнули, они поняли что сейчас окажутся в меньшинстве... Они забормотали, что пошутили и ретировались.. А мы пошли по своим делам. В тот момент мне по фигу было, что я могу получить от хулиганья ножом или кулаком, потому что вот так бояться и трястись за свою жизнь - это уже тоже не жизнь. А пассажиров в любой электричке всегда больше, чем компании хамов.Я это не к тому, чтобы хвастаться, я к тому, что побеждает тот, кто больше уверен в своей победе. И правила устанавливают те, кто уверен, что в праве эти правила устанавливать.

Последний раз редактировалось Ирина2, 28.09.2007 в 07:13.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 08:39   #7
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,499
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Главное, чтобы была бутылка с маслом под рукой! А там.... Пусть сами боятся...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 12:55   #8
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе.
95 год.Рядом с моим домом к дочке соседки пристали 3 подвыпивших подростка. Девушка в испуге оглядавалась. Вообще-то я не зная, откуда это во мне возникло - человек я сугубо мирный и в криминальных разборках участвовала только в качестве прохожей.. .
Хороший случай.
Но в жизни в транспорте хулиганы и хамы почему-то всегда остаются безнаказанными.
Здесь, мне кажется, сыграло роль то, что этот ребёнок был дочерью знакомой Вам женщины. И более с 95-го года подобных примеров нет, однако хамы за эти 12 лет в Вашей жизни, думаю, всё же были.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 14:28   #9
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе.
95 год.Рядом с моим домом к дочке соседки пристали 3 подвыпивших подростка. Девушка в испуге оглядавалась. Вообще-то я не зная, откуда это во мне возникло - человек я сугубо мирный и в криминальных разборках участвовала только в качестве прохожей.. Но тут какая-то ярость возникла внутри - белая , как горение плазменной горелки. Я иолча шарахнула бутылку с подсолнечным маслом, которая была в авоське о ближайший столбик ограды и с этой "розочкой" подошла и встала рядом с девушкой. Еще две тетки с авоськами подтянулись, мужчина какой-то начал поворачивать в эту сторону... И хулиганы дрогнули, они поняли что сейчас окажутся в меньшинстве... Они забормотали, что пошутили и ретировались.. А мы пошли по своим делам. В тот момент мне по фигу было, что я могу получить от хулиганья ножом или кулаком, потому что вот так бояться и трястись за свою жизнь - это уже тоже не жизнь. А пассажиров в любой электричке всегда больше, чем компании хамов.Я это не к тому, чтобы хвастаться, я к тому, что побеждает тот, кто больше уверен в своей победе. И правила устанавливают те, кто уверен, что в праве эти правила устанавливать.
Солидарен.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 13:06   #10
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

Осознание ответсвенности за поступок, возможное убийство, как самозащита,(в случае описанном выше) предполагает в дальнейшем отсутствие обиды на людей что они не поняли тебя как самого человечного и любвеобильного, и тебе такому красивому дали по мордасу. Так что казуист это Вы.... Хотя честно не поняла причем тут казуистика?....
Когда я лезу в переполненный транспорт с сумкой и столиком, людям безразлично, что я там осознаю или нет, задевая их одежды грязными колёсами и ударяя по головам их детей. Они кричат мне: "Езжай в такси" и никто ещё никогда не уступил место под стенкой для сумок. Для них я пр. вс. хам. Они по своему правы. И залезая в автобус с сумкой и столиком, я всегда готов морально и к перепалке, и к мордобою.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 14:03   #11
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

цапков, а Вы действительно хам!
«задевая их одежды грязными колёсами и ударяя по головам их детей.»

за подобное деянье Вы достойны наказанья.

Кстати, только не говорите что то что Вы делаете (с помощью столика на колесах) имеет такую ценность для общества что способно оправдать Вас за это - «задевать их одежды грязными колёсами и ударять по головам их детей.»

Увы! Я Вас хоть и оправдываю но не поддерживаю, а ведь это только я такой… различающий… основная масса исповедует два противоположных двойных принципа – «осуждам-запрещам» либо «одобрям-разрешам».
Обращаю Ваше внимание что осуждам неразрывно связано с запрещам, т.е. если имеет место осуждам то запрещам это логическое стихийное следствие.

Только ОПРАВДАНИЕ и ПОДДЕРЖКА имею самостоятельное и автономное бытие.

Кстати, как там пишет Ирина
«Но тут какая-то ярость возникла внутри - белая , как горение плазменной горелки.»

класс! Ярость! Вот это сила! Правда как я полагаю не бывает она белой равно как и черной.

Еще раз кстати, правда я не пробовал, но говорят помогает – тем кто часто сталкивается с хамами в общественном транспорте, советуется возить при себе уголовный кодекс и при случае просто зачитать… за такое-то такое деяние статья такая-то… срок такой-то… говорят это действует отрезвляюще. Я правда не пробовал ибо в общественном стараюсь не ездить, ибо уж сильно я их ненавижу чтобы мочь остановиться на полпути, а срок тянуть за этих уродов в этом грёбоном государстве защищая нормы поведения этого же государства… да гори оно пропадом…
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 06:59   #12
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Конечно, извиняюсь перед его родителями и ней.Ну и что из этих моих извинений, если ребёнку больно было?
Может отпустить эту ситуацию, и не мучиться морально?
Попросить прощения это значит простить и отпустить ситуацию.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 05:52   #13
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Smile Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
— Да, не смогу, — отвечал священник, — но если меня убьют, я не буду уже и человеком, а у меня большая семья...
Петр подивился мужеству и разуму своего собеседника.
Период правды того, кто быстрее вытащит кольт, был не только на "Диком Западе" Америки, но и в русской глуши.
Обратите внимание, совершив убийство, священник озабочен всего лишь потерей сана, но никак не судом и каторгой. Там медведь был ещё прокурором.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Борьба с курением MATRIX Наука, Медицина, Здоровье 35 01.08.2023 07:31
Борьба с грубостью на форуме Igor Prolis Работа форума 417 30.06.2016 14:46
Приход новых энергий и борьба с ним Редна Ли Свободный разговор 68 06.12.2015 16:23
Борьба с абортами.Сайт. Белый и пушистый Свободный разговор 42 08.02.2010 18:22
Борьба с наркоманией Наталья Фокина Тестирование 0 28.06.2004 11:55

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги