| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2007, 08:38 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Сотрудник Пусть не само учение, пусть идеи, рассказать правду о Николае Константиновиче. Показать культурное наследие, картины. Я возможно никогда не попаду в музей Рериха, чтобы их увидеть. . Разве это наваязывание передача по ТВ? Тогда и книга по Учению может стать навязыванием. . | Да ,тв навязывание,тк приходит к вам в дом ,когда вы ее не ждете ,но приходится пускать ,вернее проскальзывает. ....................... Думаю Космосу нужны не приводимые , а Достигшие. | Не понимаю - тогда проповеди православной церкви тоже навязывание и тоже можно обвинить, что они "приводят"? Но ведь один из смыслов подавания Учения в том и состоит, чтобы ориентировать человека и вести его к Богу? Я лично ставлю Учение как продолжение, обновление Христьянства, не потому, что Христьянство плохое или устарело, а потому, что его начали искажать начиная с учиников Учеников. И если проповеди хороши для Христьянства, то почему нельзя для ЖЭ? И каждый из нас когдато впервые, от чего-то совершенно случайного, от сказанного слова, строчки в книге, от кинофильма и пр. пришел к желанию искать дальше, искать книгу, автора. Так и передача может послужить тем первым толчком к поиску для многих людей. Каждый десятикласник, когда-то поступал в первый класс? Значит телеканалы полностью отдают на откуп растлевающим программам, не предложив выбора? Для тех, кто имеет доступ только к ТВ - нет выбора? Подача основных идей ЖЭ сравнима с подачей Христьянства, только в нашем веке. Я всегда считал, что дача Учения это последняя попытка спасти как можно больше людей/Душ. Душа приходит в общество и одна из задач общества помочь в развитии, наставить на путь, дать первое понимание - это всегда в какой-то степени навязывания своего мнения. Мы когда воспитываем своих детей тоже навязываем им свое понимание и точки зрения и несем за это ответственность. Мы же не говорим ребенку: у тебя есть законное право на свободный выбор можешь либо идти в школу, либо не идти. В личной беседе, когда более продвинутый человек говорит менее продвинутому об Учении, это тоже своеобразное навязывание субъектиного понимания Учения другому человеку. По нашему форуму видно, когда ведутся дискуссии по вопросам и более авторитетные участники, высказывая, возможно всего лишь чуть более правильное мнение по вопросам приводят нас к своему пониманию, своему мнению. Если бы передача смогла хоть одну Душу спасти, то она была бы оправдана. Книги - отлично, Интернет - хорошо, но если есть не у всех? А так ситуация как у больного, который не знает, что он болен (или знает, но не может начать лечение), а врачи спорят лечить его сейчас или подождать, когда он сам поймет что болен и начнет искать лечения. Социум для того и существует, чтобы совместно искать, находить и следовать по Путям? Чтоб кто-то помог кому-то с поиском. Пусть даже это будет первая таблетка и глоток воды, который больной не в состоянии взять сам, а дальше он сам. Одним из самых важных шагов для меня стали лекции скачанные с сайта СибРО по Живой Этике. Это были публичные лекции (не беседа тет-а-тет), где очень просто объяснялись основы ЖЭ. Можно ли сравнить Нагорную проповедь с лекцией по ТВ? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.09.2007, 19:05 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Значит телеканалы полностью отдают на откуп растлевающим программам, не предложив выбора? Для тех, кто имеет доступ только к ТВ - нет выбора? | У других учений свой путь. Отечественный "голубой экран" давно себя скомпроментировал,да и на "ящике" мир не сошёлся. Вы заметили наверно,что не согласные с современной политикой на тв актёры или певцы не участвуют ни в одном из общедоступных каналов . Я не против правдивой подачи информации об учении ,но только не навязчиво и не пропагандой. Да вы на моём мнении не зацикливайтесь-это только моё мнение. | | | 27.09.2007, 22:24 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Проблема в том, что все каналы коммерческие, а заработать на АЙ нельзя. На государственную поддержку рассчитывать не приходиться. И потом, прямая пропаганда учения так же не допустима, мы не зазывалы. Другое дело если организовать цикл лекций по оккультной анатомии на базе теософии и агни. Можно запустить цикл лекций «Великие Посвящённые» для ознакомления с Иерархией и с уклоном единства всех религий. Но один вопрос: - где деньги, Зин? | | | 01.10.2007, 12:46 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от adonis Проблема в том, что все каналы коммерческие, а заработать на АЙ нельзя. На государственную поддержку рассчитывать не приходиться. И потом, прямая пропаганда учения так же не допустима, мы не зазывалы. Другое дело если организовать цикл лекций по оккультной анатомии на базе теософии и агни. Можно запустить цикл лекций «Великие Посвящённые» для ознакомления с Иерархией и с уклоном единства всех религий. Но один вопрос: - где деньги, Зин? | Т.е. вы считаете, что вопрос только в деньгах на эфирное время? Уже радует. Можно ведь подавать материалы синхронизируя их с Христьянством. Или, если вспомнить Клизовского, подавать материал настолько дозировано и просто, чтобы быть ненавязчивым. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.10.2007, 13:47 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Т.е. вы считаете, что вопрос только в деньгах на эфирное время? Уже радует. Можно ведь подавать материалы синхронизируя их с Христьянством. Или, если вспомнить Клизовского, подавать материал настолько дозировано и просто, чтобы быть ненавязчивым. | Синхронизировать с христианством не получится, у них монополия. Более того, со стороны христиан будет ярое сопротивление и давление как на ТВ канал, так и на муниципальное руководство. Я думаю, что это будет главная проблема, деньги будут вторичны. | | | 01.10.2007, 14:23 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сотрудник Т.е. вы считаете, что вопрос только в деньгах на эфирное время? Уже радует. Можно ведь подавать материалы синхронизируя их с Христьянством. Или, если вспомнить Клизовского, подавать материал настолько дозировано и просто, чтобы быть ненавязчивым. | Синхронизировать с христианством не получится, у них монополия. Более того, со стороны христиан будет ярое сопротивление и давление как на ТВ канал, так и на муниципальное руководство. Я думаю, что это будет главная проблема, деньги будут вторичны. | Понимаю, что мой вопрос риторический, но все же в виде размышления вслух скажу: неужели так все плохо? Неужели РПЦ против ЖЭ ? (надо порыться в архиве - наверняка уже обсуждалось). Неужели не видно, что ЖЭ это следующий виток спирали ? ЖЭ это росток из мощьных корней Христианства и Буддизма. Росток, который наполнит весь мир. Так говорила Ванга, при обсуждении ЖЭ и Учителя М. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.10.2007, 14:37 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сотрудник Т.е. вы считаете, что вопрос только в деньгах на эфирное время? Уже радует. Можно ведь подавать материалы синхронизируя их с Христьянством. Или, если вспомнить Клизовского, подавать материал настолько дозировано и просто, чтобы быть ненавязчивым. | Синхронизировать с христианством не получится, у них монополия. Более того, со стороны христиан будет ярое сопротивление и давление как на ТВ канал, так и на муниципальное руководство. Я думаю, что это будет главная проблема, деньги будут вторичны. | Понимаю, что мой вопрос риторический, но все же в виде размышления вслух скажу: неужели так все плохо? Неужели РПЦ против ЖЭ ? (надо порыться в архиве - наверняка уже обсуждалось). Неужели не видно, что ЖЭ это следующий виток спирали ? ЖЭ это росток из мощьных корней Христианства и Буддизма. Росток, который наполнит весь мир. Так говорила Ванга, при обсуждении ЖЭ и Учителя М. | На фига попу гармонь? У нас православные храмы конкурируют за паству даже друг с другом. Когда по причине болезни одного батюшки службу вёл другой, из другого храма, так он прямо агитировал приходить именно в их храм. | | | 28.09.2007, 05:06 | #8 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Сотрудник Значит телеканалы полностью отдают на откуп растлевающим программам, не предложив выбора? Для тех, кто имеет доступ только к ТВ - нет выбора? | У других учений свой путь. Отечественный "голубой экран" давно себя скомпроментировал,да и на "ящике" мир не сошёлся. | ТВ - это сильный инструмент. Очень сильный, я бы сказал. Примеров полно. Даже с той уфологией - те кому выгодно, умело используют СМИ в целях манипулирования информацией и увода людей от темы. Я изучаю это потому знаю что это такое. Свидетелей может быть сотни, но информация умело подавляется и дискредитируется посредством СМИ. А почему это работает? Потому что большая часть людей берет информацию о жизни из этих СМИ - особенно из ТВ. Много людей просто не имеет времени - он включили телик и смотрят что происходит в мире, кто о чем говорит, а тут раз - и передачка про связи Рериха с НКВД (умело подготовленная между прочим). Чик и все - запись в голове готова и человеку большего не надо. Он просто верит что говорится по ТВ. Точно так же верит про НКВД как верит и про ураганы в Америке, или про "черные дыры" в Космосе. Все тот же поток, информационная масса из ТВ - а почему бы не верить? Это, если хотите, умелое использование психологии теми же темными. Люди услышали, проглотили и сложили мнение. Сколько из них будет проверять достоверность и точность информации? Один-два, может три человека... и все. Так это и работает. | | | 28.09.2007, 05:28 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? У других учений свой путь. Отечественный "голубой экран" давно себя скомпроментировал,да и на "ящике" мир не сошёлся. [/quote] Сергей,этими словами хотел сказать,что трудно будет пробиться на тв со своей правдой. Та же православная церковь набросится в первую очередь. | | | 28.09.2007, 05:39 | #10 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Не на всех тканалах позиции православной церкви сильны. Но не пробуют не по этой причине. Нужно свободно владеть материалом, как элементом своей собственной биографии. Тратить время и силы на сомнительное предприятие, к-е вряд ли закончится успехом. Не многие решатся на этот смелый поступок. Гораздо надёжнее за это время заработать свой реальный кусок на жизнь, не высовываясь. А с отговорками проблем у нас не будет - "зазывание", "осудит церковь", "нужны средства"... __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 28.09.2007 в 05:40. | | | 01.10.2007, 12:38 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от владимир цапков Не на всех тканалах позиции православной церкви сильны. Но не пробуют не по этой причине. Нужно свободно владеть материалом, как элементом своей собственной биографии. Тратить время и силы на сомнительное предприятие, к-е вряд ли закончится успехом. Не многие решатся на этот смелый поступок. Гораздо надёжнее за это время заработать свой реальный кусок на жизнь, не высовываясь. А с отговорками проблем у нас не будет - "зазывание", "осудит церковь", "нужны средства"... | Согласен. Я уверен, что в среде РД и РО найдется масса людей, которые как Радзинский расскажут все разложив по минутам и по секундам и ничего из наглядного материала им не нужно (это я к тому, что мало исходного материала). Но ведь не делают из принципа. Прсветители тратят время на просвящение не потому, что видят успех или надеятся на него, а потому, что такова их миссия и естественная потребность их высоких Душ. И они не думают о куске хлеба и не боятся высовываться. Значит таких нет !?! Или все таки принцип важнее? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.10.2007, 12:30 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Учение Через ТВ ? Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Сотрудник Значит телеканалы полностью отдают на откуп растлевающим программам, не предложив выбора? Для тех, кто имеет доступ только к ТВ - нет выбора? | У других учений свой путь. Отечественный "голубой экран" давно себя скомпроментировал,да и на "ящике" мир не сошёлся. | ТВ - это сильный инструмент. Очень сильный, я бы сказал. Примеров полно. Даже с той уфологией - те кому выгодно, умело используют СМИ в целях манипулирования информацией и увода людей от темы. Я изучаю это потому знаю что это такое. Свидетелей может быть сотни, но информация умело подавляется и дискредитируется посредством СМИ. А почему это работает? Потому что большая часть людей берет информацию о жизни из этих СМИ - особенно из ТВ. Много людей просто не имеет времени - он включили телик и смотрят что происходит в мире, кто о чем говорит, а тут раз - и передачка про связи Рериха с НКВД (умело подготовленная между прочим). Чик и все - запись в голове готова и человеку большего не надо. Он просто верит что говорится по ТВ. Точно так же верит про НКВД как верит и про ураганы в Америке, или про "черные дыры" в Космосе. Все тот же поток, информационная масса из ТВ - а почему бы не верить? Это, если хотите, умелое использование психологии теми же темными. Люди услышали, проглотили и сложили мнение. Сколько из них будет проверять достоверность и точность информации? Один-два, может три человека... и все. Так это и работает. | Очень хорошо сказано. Для многих людей ТВ - единственный источник информации. Сколько бесполезных и профанирующих эзотерические знания передач на ДТВ на ТНТ, типа в "зоне призраков". Одно название уже дискридитирует. А дать основы можно и без акцентирования. Согласен с Адонисом, что деньги для коммерческих каналов - главное. Но есть и муниципальные каналы, которые ориентированы на место, на населенный пункт, гда есть бреши в времени эфира, где есть лимиты на передачи местных. Я спросил вопрос, который вам показался либо риторическим, либо неинтересным, но я все же хотел бы услышать ваши ответы на него, поэтому повторю: Можно ли считать Нагорную проповедь своеобразной "лекцией" перед аудиторией? Можно ли сравнить (сообразно времени) эту проповедь с лекцией по ТВ? Если христьянство допускает такие проповеди, то почему нам нельзя? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |