Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2007, 08:38   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Учение Через ТВ ?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Пусть не само учение, пусть идеи, рассказать правду о Николае Константиновиче. Показать культурное наследие, картины. Я возможно никогда не попаду в музей Рериха, чтобы их увидеть. .

Разве это наваязывание передача по ТВ? Тогда и книга по Учению может стать навязыванием. .
Да ,тв навязывание,тк приходит к вам в дом ,когда вы ее не ждете ,но приходится пускать ,вернее проскальзывает. .......................
Думаю Космосу нужны не приводимые , а Достигшие.
Не понимаю - тогда проповеди православной церкви тоже навязывание и тоже можно обвинить, что они "приводят"? Но ведь один из смыслов подавания Учения в том и состоит, чтобы ориентировать человека и вести его к Богу? Я лично ставлю Учение как продолжение, обновление Христьянства, не потому, что Христьянство плохое или устарело, а потому, что его начали искажать начиная с учиников Учеников. И если проповеди хороши для Христьянства, то почему нельзя для ЖЭ? И каждый из нас когдато впервые, от чего-то совершенно случайного, от сказанного слова, строчки в книге, от кинофильма и пр. пришел к желанию искать дальше, искать книгу, автора. Так и передача может послужить тем первым толчком к поиску для многих людей. Каждый десятикласник, когда-то поступал в первый класс?

Значит телеканалы полностью отдают на откуп растлевающим программам, не предложив выбора? Для тех, кто имеет доступ только к ТВ - нет выбора?

Подача основных идей ЖЭ сравнима с подачей Христьянства, только в нашем веке. Я всегда считал, что дача Учения это последняя попытка спасти как можно больше людей/Душ. Душа приходит в общество и одна из задач общества помочь в развитии, наставить на путь, дать первое понимание - это всегда в какой-то степени навязывания своего мнения. Мы когда воспитываем своих детей тоже навязываем им свое понимание и точки зрения и несем за это ответственность. Мы же не говорим ребенку: у тебя есть законное право на свободный выбор можешь либо идти в школу, либо не идти.

В личной беседе, когда более продвинутый человек говорит менее продвинутому об Учении, это тоже своеобразное навязывание субъектиного понимания Учения другому человеку. По нашему форуму видно, когда ведутся дискуссии по вопросам и более авторитетные участники, высказывая, возможно всего лишь чуть более правильное мнение по вопросам приводят нас к своему пониманию, своему мнению.

Если бы передача смогла хоть одну Душу спасти, то она была бы оправдана. Книги - отлично, Интернет - хорошо, но если есть не у всех?

А так ситуация как у больного, который не знает, что он болен (или знает, но не может начать лечение), а врачи спорят лечить его сейчас или подождать, когда он сам поймет что болен и начнет искать лечения. Социум для того и существует, чтобы совместно искать, находить и следовать по Путям? Чтоб кто-то помог кому-то с поиском. Пусть даже это будет первая таблетка и глоток воды, который больной не в состоянии взять сам, а дальше он сам.

Одним из самых важных шагов для меня стали лекции скачанные с сайта СибРО по Живой Этике. Это были публичные лекции (не беседа тет-а-тет), где очень просто объяснялись основы ЖЭ.

Можно ли сравнить Нагорную проповедь с лекцией по ТВ?
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 19:05   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:

Значит телеканалы полностью отдают на откуп растлевающим программам, не предложив выбора? Для тех, кто имеет доступ только к ТВ - нет выбора?
У других учений свой путь. Отечественный "голубой экран" давно себя скомпроментировал,да и на "ящике" мир не сошёлся. Вы заметили наверно,что не согласные с современной политикой на тв актёры или певцы не участвуют ни в одном из общедоступных каналов . Я не против правдивой подачи информации об учении ,но только не навязчиво и не пропагандой. Да вы на моём мнении не зацикливайтесь-это только моё мнение.
gog вне форума  
Старый 27.09.2007, 22:24   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Проблема в том, что все каналы коммерческие, а заработать на АЙ нельзя. На государственную поддержку рассчитывать не приходиться. И потом, прямая пропаганда учения так же не допустима, мы не зазывалы. Другое дело если организовать цикл лекций по оккультной анатомии на базе теософии и агни. Можно запустить цикл лекций «Великие Посвящённые» для ознакомления с Иерархией и с уклоном единства всех религий. Но один вопрос: - где деньги, Зин?
adonis вне форума  
Старый 01.10.2007, 12:46   #4
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Проблема в том, что все каналы коммерческие, а заработать на АЙ нельзя. На государственную поддержку рассчитывать не приходиться. И потом, прямая пропаганда учения так же не допустима, мы не зазывалы. Другое дело если организовать цикл лекций по оккультной анатомии на базе теософии и агни. Можно запустить цикл лекций «Великие Посвящённые» для ознакомления с Иерархией и с уклоном единства всех религий. Но один вопрос: - где деньги, Зин?
Т.е. вы считаете, что вопрос только в деньгах на эфирное время? Уже радует.
Можно ведь подавать материалы синхронизируя их с Христьянством. Или, если вспомнить Клизовского, подавать материал настолько дозировано и просто, чтобы быть ненавязчивым.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 01.10.2007, 13:47   #5
adonis
Banned

Цитата:

Можно ведь подавать материалы синхронизируя их с Христьянством. Или, если вспомнить Клизовского, подавать материал настолько дозировано и просто, чтобы быть ненавязчивым.
Синхронизировать с христианством не получится, у них монополия. Более того, со стороны христиан будет ярое сопротивление и давление как на ТВ канал, так и на муниципальное руководство. Я думаю, что это будет главная проблема, деньги будут вторичны.
adonis вне форума  
Старый 01.10.2007, 14:23   #6
Юрий Ганков

Цитата:
Цитата:

Синхронизировать с христианством не получится, у них монополия. Более того, со стороны христиан будет ярое сопротивление и давление как на ТВ канал, так и на муниципальное руководство. Я думаю, что это будет главная проблема, деньги будут вторичны.
Понимаю, что мой вопрос риторический, но все же в виде размышления вслух скажу: неужели так все плохо? Неужели РПЦ против ЖЭ ? (надо порыться в архиве - наверняка уже обсуждалось). Неужели не видно, что ЖЭ это следующий виток спирали ? ЖЭ это росток из мощьных корней Христианства и Буддизма. Росток, который наполнит весь мир. Так говорила Ванга, при обсуждении ЖЭ и Учителя М.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 01.10.2007, 14:37   #7
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Понимаю, что мой вопрос риторический, но все же в виде размышления вслух скажу: неужели так все плохо? Неужели РПЦ против ЖЭ ? (надо порыться в архиве - наверняка уже обсуждалось). Неужели не видно, что ЖЭ это следующий виток спирали ? ЖЭ это росток из мощьных корней Христианства и Буддизма. Росток, который наполнит весь мир. Так говорила Ванга, при обсуждении ЖЭ и Учителя М.
На фига попу гармонь? У нас православные храмы конкурируют за паству даже друг с другом. Когда по причине болезни одного батюшки службу вёл другой, из другого храма, так он прямо агитировал приходить именно в их храм.
adonis вне форума  
Старый 28.09.2007, 05:06   #8
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Цитата:

У других учений свой путь. Отечественный "голубой экран" давно себя скомпроментировал,да и на "ящике" мир не сошёлся.
ТВ - это сильный инструмент. Очень сильный, я бы сказал. Примеров полно. Даже с той уфологией - те кому выгодно, умело используют СМИ в целях манипулирования информацией и увода людей от темы. Я изучаю это потому знаю что это такое. Свидетелей может быть сотни, но информация умело подавляется и дискредитируется посредством СМИ. А почему это работает? Потому что большая часть людей берет информацию о жизни из этих СМИ - особенно из ТВ. Много людей просто не имеет времени - он включили телик и смотрят что происходит в мире, кто о чем говорит, а тут раз - и передачка про связи Рериха с НКВД (умело подготовленная между прочим). Чик и все - запись в голове готова и человеку большего не надо. Он просто верит что говорится по ТВ. Точно так же верит про НКВД как верит и про ураганы в Америке, или про "черные дыры" в Космосе. Все тот же поток, информационная масса из ТВ - а почему бы не верить?

Это, если хотите, умелое использование психологии теми же темными. Люди услышали, проглотили и сложили мнение. Сколько из них будет проверять достоверность и точность информации? Один-два, может три человека... и все.

Так это и работает.
Sergej вне форума  
Старый 28.09.2007, 05:28   #9
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

У других учений свой путь. Отечественный "голубой экран" давно себя скомпроментировал,да и на "ящике" мир не сошёлся. [/quote]

Сергей,этими словами хотел сказать,что трудно будет пробиться на тв со своей правдой. Та же православная церковь набросится в первую очередь.
gog вне форума  
Старый 28.09.2007, 05:39   #10
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Не на всех тканалах позиции православной церкви сильны.
Но не пробуют не по этой причине.

Нужно свободно владеть материалом, как элементом своей собственной биографии. Тратить время и силы на сомнительное предприятие, к-е вряд ли закончится успехом. Не многие решатся на этот смелый поступок. Гораздо надёжнее за это время заработать свой реальный кусок на жизнь, не высовываясь.

А с отговорками проблем у нас не будет - "зазывание", "осудит церковь", "нужны средства"...

Последний раз редактировалось Бывший, 28.09.2007 в 05:40.
Бывший вне форума  
Старый 01.10.2007, 12:38   #11
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Не на всех тканалах позиции православной церкви сильны.
Но не пробуют не по этой причине.

Нужно свободно владеть материалом, как элементом своей собственной биографии. Тратить время и силы на сомнительное предприятие, к-е вряд ли закончится успехом. Не многие решатся на этот смелый поступок. Гораздо надёжнее за это время заработать свой реальный кусок на жизнь, не высовываясь.

А с отговорками проблем у нас не будет - "зазывание", "осудит церковь", "нужны средства"...
Согласен. Я уверен, что в среде РД и РО найдется масса людей, которые как Радзинский расскажут все разложив по минутам и по секундам и ничего из наглядного материала им не нужно (это я к тому, что мало исходного материала). Но ведь не делают из принципа. Прсветители тратят время на просвящение не потому, что видят успех или надеятся на него, а потому, что такова их миссия и естественная потребность их высоких Душ. И они не думают о куске хлеба и не боятся высовываться. Значит таких нет !?! Или все таки принцип важнее?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 01.10.2007, 12:30   #12
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

У других учений свой путь. Отечественный "голубой экран" давно себя скомпроментировал,да и на "ящике" мир не сошёлся.
ТВ - это сильный инструмент. Очень сильный, я бы сказал. Примеров полно. Даже с той уфологией - те кому выгодно, умело используют СМИ в целях манипулирования информацией и увода людей от темы. Я изучаю это потому знаю что это такое. Свидетелей может быть сотни, но информация умело подавляется и дискредитируется посредством СМИ. А почему это работает? Потому что большая часть людей берет информацию о жизни из этих СМИ - особенно из ТВ. Много людей просто не имеет времени - он включили телик и смотрят что происходит в мире, кто о чем говорит, а тут раз - и передачка про связи Рериха с НКВД (умело подготовленная между прочим). Чик и все - запись в голове готова и человеку большего не надо. Он просто верит что говорится по ТВ. Точно так же верит про НКВД как верит и про ураганы в Америке, или про "черные дыры" в Космосе. Все тот же поток, информационная масса из ТВ - а почему бы не верить?

Это, если хотите, умелое использование психологии теми же темными. Люди услышали, проглотили и сложили мнение. Сколько из них будет проверять достоверность и точность информации? Один-два, может три человека... и все.

Так это и работает.
Очень хорошо сказано. Для многих людей ТВ - единственный источник информации. Сколько бесполезных и профанирующих эзотерические знания передач на ДТВ на ТНТ, типа в "зоне призраков". Одно название уже дискридитирует. А дать основы можно и без акцентирования. Согласен с Адонисом, что деньги для коммерческих каналов - главное. Но есть и муниципальные каналы, которые ориентированы на место, на населенный пункт, гда есть бреши в времени эфира, где есть лимиты на передачи местных.

Я спросил вопрос, который вам показался либо риторическим, либо неинтересным, но я все же хотел бы услышать ваши ответы на него, поэтому повторю: Можно ли считать Нагорную проповедь своеобразной "лекцией" перед аудиторией? Можно ли сравнить (сообразно времени) эту проповедь с лекцией по ТВ? Если христьянство допускает такие проповеди, то почему нам нельзя?
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение