| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2007, 06:07 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Борьба с курением Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Читала недавно в биографии Рериха. Его дед курил как паравоз. Дожил до 90 лет. Никто не говорит что надо курить. Но здоровье это прежде всего психология человека и его отношение к жизни. | Дед, наверное, не думал, что травит не только себя но и своих родных. Это известная психология. | Мой дед много курил. Но закупорены были сосуды. Умер от инсульта. Не дожив до 70. Психология сильная штука  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.09.2007, 06:13 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с курением Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Читала недавно в биографии Рериха. Его дед курил как паравоз. Дожил до 90 лет. Никто не говорит что надо курить. Но здоровье это прежде всего психология человека и его отношение к жизни. | Дед, наверное, не думал, что травит не только себя но и своих родных. Это известная психология. | Мой дед много курил. Но закупорены были сосуды. Умер от инсульта. Не дожив до 70. Психология сильная штука  | Таким методом можно все, что угодно оправдать. Вы возмите статистику, социологически исследование и узнайте - вредит курение здоровью или нет. А, если им не доверяете, то почитайте, что об пишет Е.И. | | | 21.09.2007, 06:16 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Борьба с курением Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Читала недавно в биографии Рериха. Его дед курил как паравоз. Дожил до 90 лет. Никто не говорит что надо курить. Но здоровье это прежде всего психология человека и его отношение к жизни. | Дед, наверное, не думал, что травит не только себя но и своих родных. Это известная психология. | Мой дед много курил. Но закупорены были сосуды. Умер от инсульта. Не дожив до 70. Психология сильная штука  | Таким методом можно все, что угодно оправдать. Вы возмите статистику, социологически исследование и узнайте - вредит курение здоровью или нет. А, если им не доверяете, то почитайте, что об пишет Е.И. | Владимир сорри  я понимаю что вам не до смеха...это было небольшое отступление в этой такой серьезной теме  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.09.2007, 06:20 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Борьба с курением Бросать надо курить не потому что это плохо, а потому что это не нужно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.09.2007, 12:39 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Борьба с курением на мой взгляд курение как и алкоголизм это тормоз от неблагоприятного развития человека.. что-то внутри, в убеждениях, взглядах на окружающее неправильно.. при развитии человека в таком неправильном направлении он может нанести вред как себе так и окружающим.. в итоге он приобретает какую-то привычку которая тормозит его.. тормозит до тех пор пока он не устранит причину внутри себя.. допустим у человека склонного к убийству всегда будут тупые ножи.. ну это грубый пример... скажем у человек который может порезаться потому что неосторожен ножи будут тупые.. вместо ножа можно представить мысль человека... неосторожное владение мыслью будет затупляться через курение, алкоголизм и др. вредные привычки.. Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?.. 4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.09.2007, 15:53 | #6 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Борьба с курением Цитата: Сообщение от Dar Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?.. 4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь! | "- Люди вряд ли даже понимают, что мы можем выбросить из нашей жизни все что угодно в любое время. Просто вот так. - он щелкнул пальцами. - Ты думаешь, что можно бросить курить или пить так легко? - спросил я. - Конечно! - сказал он с большим убеждением. - курение и пьянство - это ничто, совсем ничто, если мы хотим их бросить." (из разговора Дон Хуана и Кастанеды) Как всё таки отличается - надо иметь огромную силу воли чтобы бросить. и Зачем бороться тебе сильному с жалкой привычкой. | | | 22.09.2007, 22:54 | #7 | Рег-ция: 09.09.2007 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Борьба с курением М. - Синнету Получено в Симле в 1881 г. "...Я велел Бенджамину наклеить клочок бумаги на ту страницу и подделать мой почерк, пока я курил свою трубку, лежа на спине..." "...Очень любезному Синнету-сахибу - многие спасибо и селями за табачную машину. Наш офранцуженный и объиностраненный пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать - что бы он и не подразумевал под этим, - я так и буду продолжать делать. Трубка коротка, а мой нос длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо..." из Писем Махатм | | | 23.09.2007, 02:08 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Борьба с курением Цитата: Сообщение от uri Цитата: Сообщение от Dar Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?.. 4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь! | "- Люди вряд ли даже понимают, что мы можем выбросить из нашей жизни все что угодно в любое время. Просто вот так. - он щелкнул пальцами. - Ты думаешь, что можно бросить курить или пить так легко? - спросил я. - Конечно! - сказал он с большим убеждением. - курение и пьянство - это ничто, совсем ничто, если мы хотим их бросить." (из разговора Дон Хуана и Кастанеды) Как всё таки отличается - надо иметь огромную силу воли чтобы бросить. и Зачем бороться тебе сильному с жалкой привычкой. | кстати говоря там же написано и про то что бросать курение через силу воли это потакание чувству собственной важности... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.09.2007, 11:52 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с курением Цитата: Сообщение от Dar ...Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?.. 4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь! | Курение, как и другие привычки - это наглядная иллюстрация Второй благородной истины буддизма. Привычки используются как средство "убегания" от проблем, сохранения самости. Но, конечно, не освобождают, но лишь более опутывают сознание. Не говоря уже о вреде здоровью - своему, а главное окружающих. Дар, что бы правильно устремляться - тоже нужно усилие. И для того, что бы бросить курить - тоже требуется мотивация. Нужно избавляться от привычек не для себя, а для других. Тогда появится и устремление. | | | 23.09.2007, 13:29 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Борьба с курением Вопрос приложения силы воли очень сложный и сокровенный вопрос, наверное один из самых сложных и сокровенных. Потому что и Дуг-Па умеют воскрешать мертвых, внешние проявления Света и Тьмы зачасту одинаковы, но как верно заметил ВЧ, все решает побуждение, мотив. Цитата: "Практический оккультизм" ЕПБ ...побуждение, и только побуждение, обращает любое применение силы в чёрную (пагубную) или белую (благотворную) магию" | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 04.02.2018, 12:58 | #11 | Banned Рег-ция: 01.02.2018 Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Борьба с курением для некоторых людей которые долго уже курят это та же потребность что есть и пить к сожалению | | | 27.02.2020, 15:19 | #12 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Борьба с курением В Самаре после запрета снюса начали продавать "никотиновые яблоки". В соцсетях горожане делятся фотографиями опасной новинки. По их мнению, производители запрещенного продукта нашли лазейку в законодательстве. Фрукты, вымоченные в никотине, стали продавать в стеклянных баночках без какой-либо возрастной маркировки. Местные депутаты уже направили соответствующие запросы с требованием разобраться с предпринимателями. Масштабы новой угрозы оценил корреспондент “Вестей FM” Александр Санжиев. Он обошел несколько торговых точек. Отравленные яблоки в московских лавках прячут под прилавки. Корреспонденты радиостанции “Вести ФМ” попытались купить фрукты с никотином, но продавцы товар тут же убрали. “Снюс будущего” в московских магазинах внезапно окрестили “развлечением прошлого”. “Любая форма жевательных смесей запрещена. – А если сигареты покупать и жевать? – Ой, очень козы любят сигаретки кушать. Им дашь “беломорину”, они ням-ням, ну, табак же – это трава”. В других специализированных табачных магазинах вообще делают вид, что первый раз слышат об отравленных яблоках. Продавцы словно набивают цену. “Скажите, пожалуйста, у вас жевательные яблоки с табаком есть? Нет. – А будет? – Нет, пока нет”. Исчезли никотиновые яблоки после специального распоряжения, говорят продавцы. “Пол-Москвы, небось, оббежали? Я вас поздравляют: их сняли, вернее, запретили”. Однако продать “отравленные яблоки” нам любезно согласились в одном из интернет-магазинов Саратова. На одном из сайтов красуются стеклянные банки по 25 миллилитров стоимостью 250 рублей за штуку. Вкусы – разные: от малины до мяты. “Здравствуйте, подскажите, у вас есть табак в яблоке? – Да. – Его можно заказать с доставкой? Или где-то самовывозом забрать? – Можете на сайте оформить: заполнить данные, выбрать товар. С вами связывается менеджер, скидывает реквизиты, вы оплачиваете, в течение дня вам отправляют трек-номер, номер обновляется вечером, и посылка едет к вам”. Тестировать на себе вкус и ощущения от отравленных яблок мы отказались. Но можем поделиться отзывами видеоблогеров, которые все же рискнули это сделать. “Жжение я чувствую сразу. Такой прямо холод во рту. Теперь мне жжет язык. Прямо такая сладкая-сладкая малина. Но, ребят, их нельзя есть!”. По мнению экспертов, синтетический никотин, в котором пропитаны яблоки, не так безопасен, как это кажется видеоблогерам. За приятным вкусом может таиться серьезная опасность, говорит врач-психиатр-нарколог Сергей Полятыкин. ПОЛЯТЫКИН: Понятно, что в первую очередь вред от высокой концентрации синтетического никотина. Человек может сознание потерять. Может даже смертельное отравление получить, бесконтрольно применяя. Ну а ожог слизистой на фоне потери сознания и смерти – это ерунда такая, правда? По итогам нашей “радиозакупки” мы выяснили, что приобрести “яблоки раздора” в обычном магазине практически невозможно. Однако заказать анонимно через Интернет вполне реально, хоть и не всегда законно – продавцы зачастую закрывают глаза на возраст покупателей. https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2250013/ __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |