| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.09.2007, 11:33 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Практика усиления Выcшего Я Цитата: Сообщение от Такур Интересно, кто ясно осознает со стороны, ход своей беспомощности в попытке подобной практики? | Ни о какой беспомощности я не писал, я писал об отсутствии прямой взаимосвязи практики разделения с практикой постижния высшего Я. Конечной стадией является устранение двойственности, лишь после которой можно говорить о результате. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.09.2007, 11:53 | #2 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Практика усиления Выcшего Я К чему изляшння мнительность? Говорил о своей беспомощности, когда пытаюсь что-либо изобразить двумя руками одновременно. Только и всего. | | | 18.09.2007, 12:24 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Практика усиления Выcшего Я Цитата: Сообщение от Такур К чему изляшння мнительность? | Просто долго думал, как понять написанную предыдущую фразу, непонятно написано... Цитата: | Говорил о своей беспомощности, когда пытаюсь что-либо изобразить двумя руками одновременно. Только и всего. | В любом случае это не имеет непосредственного отношения к проявлению Высшего Я. Но если всё равно вопрос о том "кто?", то думаю, что тут могут быть варианты. От тела физического с его мозгом, до ментального, возмущающегося невозможностью реализовать идею. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.09.2007, 12:43 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практика усиления Выcшего Я Наверное не совсем правильно говорить, что подобные практики не имеют отношения к проявлению высшего Я. Сознание как элемент самоосознания, чувствования себя тем, кем человек себя чувствует, притягивается к тому из полюсов материального и духовного, который активируется именно ежедневной практикой. Если человек скажет себе -- я должен постичь медитацию и будет прилагать все усилия к этому -- как можно говорить, что его сознание не будет направлено к медитации? Или если человек скажет себе, что все эти выдумки -- ерунда, и нужно брать от жизни чем побольше, разве можно говорить, что его сознание не будет направлено к получению чувственных удовольствий? Сознание -- лишь маленькая стружка металла между двумя огромными магнитами (с диам-разными качествами). Своей ежедневной практикой (поддержанием того или иного магнетизма в сознании), мы выбираем (как и писала Тэф), направление, по которому этот магнетизм стружку повлечет. "Добрый человек выносит доброе из сокровищницы сердца своего; от избытка сердца говорят уста" Но в то же время наверное нельзя говорить, что все перечисленные практики приведут к проявлению именно Высшего Я. Довольно просто постичь медитацию как остановку мыслительных процессов, но довольно сложно постичь милосердие и сострадание. Как мне думается, и как подсказывает опыт, любые оккультные практики являются лишь катализатором в процессе становления магнетизма сознания, в процессе определения направления движения: они выявляют, и Высшее Я может проявиться с помощью таких практик так же успешно, как и самообман астрала. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 18.09.2007, 13:07 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Практика усиления Выcшего Я Цитата: Сообщение от Kim K. Наверное не совсем правильно говорить, что подобные практики не имеют отношения к проявлению высшего Я. | А кто так говорит? Лично я не говорил. Цитата: | Если человек скажет себе -- я должен постичь медитацию и будет прилагать все усилия к этому -- как можно говорить, что его сознание не будет направлено к медитации? | Медитация - это процесс, метод. Если человек во время медитации будет отвлекаться на мысли о том, что он медитирует (т.е. занимается медитацией), то это неминуемо отвлечет его сознание от предмета медитации и сделает саму медитацию малоэффективной. Касательно же самого предмета медитации, они практически всегда представляют двойственность (даже если ты сосредотачиваешься на чем-то одном, то это означает, что есть что-то, этим одним не являющееся). А вот недвойственность достигается не медитацией, а созерцанием. Это немного разные вещи, обе полезные и нужные, их необходимо мудро сочетать. Цитата: | Но в то же время наверное нельзя говорить, что все перечисленные практики приведут к проявлению именно Высшего Я. | Это так. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |