| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.09.2007, 10:14 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Товар есть благо, являющееся результатом производства одного субъекта экономики и поступающее в потребление другого субъекта через обмен в форме купли-продажи. Если исходить из того что создавая товар вы создаете благо другим. То выдавая денежные ссуды на расширене производства благ для других, вы делаете не такое уж и страшное преступление. Скорее всего ситуация в сознаниях воротил мировой экономики таково, что о общем благе речь не идет. Америку например волнует "поправляющаяся Россия", а не бедные страны Африки и Азии. Их волнует прибыль от процентов, а не состояние людей третьего мира. Поэтому в каждом отдельном случае надо смотреть на что направляються ссуды и под какие проценты. Поэтому намерение считаю важным. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.09.2007 в 10:21. | | | 13.09.2007, 10:37 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Благотворительный взнос может быть только на то что не приносит прибыли. А если вам дали денег в виде ссуды на развитие дела, извините, вы воспользовались чужими деньгами, и получили прибыль. В данном случае деньги выступают как товар, и проценты логично выглядят. Не хотите платить проценты, начинайте с нуля, крутитесь и будет честно. Беспрцентые ссуды теретически возможны, когда существует честность в отношениях между государством и бизнесом. Когда вы покажете реальную картину и честно заплатите налог. Но бизнес заинтересованный в общем благе - это, простите мне мой скепсис, дело такого далекого будущего. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.09.2007, 10:40 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,509 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,735 раз(а) в 1,470 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Во всех случаях действует принцип затраты энергии. Если он есть, это заработок. Если его нет, это получение без отдачи. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |