| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.09.2007, 09:46 | #1 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Позитивное мышление" и Агни-Йога... Anry, мне, например, так же интересна тема воздействия утверждений на внутрениий и окружающий миры. Мы знаем, что это действует, но не понимаем как. Можем лишь догадываться, зная о материальности мысли и т.п. Интересно изучить ее с точки зрения теории, поскольку это тот случай, когда практика в отсутствие теории может стать опасной. С другой же стороны, люди всегда мечтали. Мечта - та же положительная аффирмация. В мечтах мы представляем себя в событиях и обстоятельствах, которые нам были бы приятны. И чем чаще и сильнее люди мечтают, тем больше шансов у такой мечты сбыться, следуя логике материальности мысли. Но и здесь должен проявиться второй полюс. Хотя - мечта, наверное, самое безопасное средство достижения своих целей, пока не приходит осознание (как мне кажется) мычты как средства достижения цели. Мне кажется, что чем чище, духовнее мечта, ведь в конечном итоге, мы должны эволюционировать именно в духовном развитии (это наша главная задача), тем менее (а может и совсем нет)воздействия отрицательных энергий. Полезно знать, как мысль воздействует на майю, но нельзя забывать, что тем не менее, это всего-лишь майа. | | | 12.09.2007, 13:06 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Позитивное мышление" и Агни-Йога... 8.554. Дикарь в молении своем прежде всего просит милость для себя, но мудрые отшельники молят Благодать для мира; в том отличие дикаря от мудрых. Нужно это положить в основание всех мыслей. Не благовидно и не полезно просить для себя. Лишь грубое сердце полагает себя как самое важное. Но много мудрее просить о мире, в котором и сами найдете каплю Блага. Так, особенно теперь нужно идти великим путем, только так можно найти сердце. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2007, 19:53 | #3 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: "Позитивное мышление" и Агни-Йога... Цитата: Сообщение от Екатерина А. Anry, мне, например, так же интересна тема воздействия утверждений на внутрениий и окружающий миры. ...Но и здесь должен проявиться второй полюс. | Согласен. Правда, мне не совсем понятна Ваша мысль о "втором полюсе". Если исходить из логики "второго полюса", то у каждого индивидуума в конкретном воплощении должен быть паритет, равенство "позитивного" и "негативного". Так как при проявлении любой стороны (без различия причины) в действие вступает "второй полюс". Есть понятие о четырех столпах любого магического действия: воля, воображение, утверждение (провозглашение), вера. Не вытекает ли отсюда вывод о вреде воображения вообще? А такое понятие, как молитва? Адепт экзотерической деноминации просит у своего Божества благополучия в чем-то... Согласно теории "второго полюса" он должен получит еще и "довесок" в виде порции "негатива" если молитва будет отвечена? | | | 12.09.2007, 20:05 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Позитивное мышление" и Агни-Йога... вообще в АЙ есть более глобальное понятие как искусство мышления частью которого думаю и является позитивное мышление.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.09.2007, 09:43 | #5 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Позитивное мышление" и Агни-Йога... Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Екатерина А. Anry, мне, например, так же интересна тема воздействия утверждений на внутрениий и окружающий миры. ...Но и здесь должен проявиться второй полюс. | Согласен. Правда, мне не совсем понятна Ваша мысль о "втором полюсе". Если исходить из логики "второго полюса", то у каждого индивидуума в конкретном воплощении должен быть паритет, равенство "позитивного" и "негативного". Так как при проявлении любой стороны (без различия причины) в действие вступает "второй полюс". Есть понятие о четырех столпах любого магического действия: воля, воображение, утверждение (провозглашение), вера. Не вытекает ли отсюда вывод о вреде воображения вообще? А такое понятие, как молитва? Адепт экзотерической деноминации просит у своего Божества благополучия в чем-то... Согласно теории "второго полюса" он должен получит еще и "довесок" в виде порции "негатива" если молитва будет отвечена? | То что касается "второго полюса" - то здесь у меня какой-либо теоретической базы нет, просто если задуматься о равновесии, то станет ясно, что равновесие можно достичь уравновешиванием + и -. Иначе - перекос. Когда я об этом думаю, мне на ум часто приходит Хатха-йога и предостережения относительно этого раздела йоги. Можно достичь каких-либо ощущений тонкого плана (не хотелось бы называть это "просветлением") посредством чисто физических усилий (асаны, пранайама и т.п.), можно разбудить энергию Кундалини. Только это смертельно опасно для "оператора". Так как зачастую он не готов для пробуждения такой силы. А когда этот же процесс происходит сам собой вследствие душевного очищения, это уже не несет смертельной опасности для человека. Молитва - та же положительная "аффирмация", проще говоря мысль. Чем яростнее молитва, тем больше энергии в нее вкладывается, тем больше ее сила. "Сначала было слово". Воображение - смотря о чем воображать. Мысль магнит - думая о светлом - притягиваем все светлое. А АЙ говорит - что чем светлее человек, тем яроснее нападки темных. Опять второй полюс? А "вред?" Ведь и + (хорошо) и - (плохо) это проявления Абсолюта. И карма, как закон причин и следствий каждому (плохого или хорошего) воздает по заслугам. Ни больше, ни меньше. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |